Automatischer Tamper funktioniert nicht mehr

Diskutiere Automatischer Tamper funktioniert nicht mehr im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, Ich habe seit ein paar Jahren eine Machine mit automatischem Tamper und es gab bisher keine Probleme. Nun funktioniert das Tempo nicht mehr...

  1. #1 m7934, 13.10.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.10.2020
    m7934

    m7934 Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe seit ein paar Jahren eine Machine mit automatischem Tamper und es gab bisher keine Probleme. Nun funktioniert das Tempo nicht mehr . Ich hänge am besten zwei Bilder an dann ihr es. Ich habe ansonsten nichts verändert gleicher Kaffee, alles gesäubert und so weiter.
    Kennt jemand dieses Problem ?
    Viele Grüße
    m7934
     

    Anhänge:

  2. #2 Chesstom, 13.10.2019
    Chesstom

    Chesstom Mitglied

    Dabei seit:
    29.02.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also kennen wäre übertrieben :) Sieht aber wohl ganz danach aus als ob der Propeller Tamper sich einfach nicht mehr dreht. Entweder hat der Antrieb dazu den Geist aufgegeben , oder es ist vllt ein mech, Problem zwischen Spindel und Propeller. Aber diesen kannst du ja lösen und selbst nachschauen, gell :)
     
  3. #3 Chris-Tian, 21.10.2020
    Chris-Tian

    Chris-Tian Mitglied

    Dabei seit:
    21.10.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bin seit heute stolzer Besitzer einer Sage Oracle Touch und muss feststellen, ohne etwas verändert zu haben, dass mein Ergebnis nach den Mahlen und Tampern genauso aussieht, wie auf den Bildern oben. Gibt es hier evtl. nen Tipp oder wurde das Problem sogar gelöst?
    Danke & VG Christian
     
  4. #4 domimü, 22.10.2020
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.808
    Zustimmungen:
    4.160
    Das Problem schlägt hier immer wieder auf, meist handelt es sich um relativ junge Maschinen. Du hast Glück: wenn du sie erst seit gestern hast, kannst du sie doch zurückschicken (Widerrufsrecht!) und dir eine andere, weniger anfällige Maschine suchen.
     
    honsl, Pappi, Meistersuppe und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #5 Brewbie, 22.10.2020
    Brewbie

    Brewbie Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2019
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1.362
    Moin, das ist vermutlich eine recht komplexe Technik, die ziemlich exakt justiert sein muss. Das wird natürlich durch ein Naturprodukt wie Kaffeebohnen erschwert. Gibt es im Handbuch dazu keinen Lösungsansatz wie „verringern Sie die Menge des Kaffeepulvers“ oder so etwas?
     
  6. #6 Mirage2009, 13.11.2020
    Mirage2009

    Mirage2009 Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ich hatte das Problem auch. Leider habe ich zu spät reagiert und konnte die Maschine nicht mehr zurückgeben. Ich habe jetzt nach vier Monaten von Sage direkt eine neue Maschine bekommen. Die habe ich aber noch nicht ausprobiert, weil ich mir gar nicht mehr sicher bin, ob ich sie überhaupt behalten möchte. Das Gezicke mit Tampen und später dem Wasserauslass hat sich nämlich in den vier Monaten nicht eingespielt.

    Ich würde sie auch sofort reklamieren. Es wird leider auch nicht besser wenn Du wartest, den Mahlgrad verstellst, die Mehlmenge änderst o.ä. Zumindest ist das meine Erfahrung.

    Hier der Verlauf bei mir: - Probleme mit Tamper und Espressomenge
    Als ich in dem Thread antworten wollte, ging es leider nicht mehr.
     
Thema:

Automatischer Tamper funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Automatischer Tamper funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] TIDAKA Tamper EPICO 58,5

    TIDAKA Tamper EPICO 58,5: Liebe Kaffee-Liebhaber, ich bin auf der Suche noch einem TIDAKA Tamper EPICO 58,5 mit flacher Base. Hat zufällig jmd. einen abzugeben? Freue mich...
  2. Tamper - Erfahrungen Eazytamp

    Tamper - Erfahrungen Eazytamp: Hallo die Runde, hat jemand Erfahrung damit: 5 Star Pro Tampers Besonders interessieren wüde mich die Version "Infusion". Wäre über...
  3. [Verkaufe] Bezzera Tamper Base + Tampingstation

    Bezzera Tamper Base + Tampingstation: Ich verkaufe einen 58 mm Tamper von Bezzera, bzw. die Base davon, der schwarze Griff ist nämlich leider gebrochen. Vielleicht kann jemand etwas...
  4. [Verkaufe] Motta Tamper - 58mm, inkl. Tampermatte

    Motta Tamper - 58mm, inkl. Tampermatte: Biete hier meinen 58mm Timer der Fa. Motta an inkl passender Tampermatte (kein Motta) aus Silikon. Der Tamper passt bei meinem neuen Siebträger...
  5. [Zubehör] Tamper Jungmeyer 58,5mm

    Tamper Jungmeyer 58,5mm: Hallo, leider bekommt man die irgendwie nicht mehr. Ich suche noch Einen... Vielleicht hat ja Jemand noch Einen ungenutzt rumliegen. So sieht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden