Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; öfter-ich kenne außer mir noch drei- und die sind auch aus Hessen. Oooops, .... aber die Hessen trinken ja eh lieber Äppelwoi, der wird dort evtl....

  1. #641 cremalos, 11.09.2016
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Oooops, .... aber die Hessen trinken ja eh lieber Äppelwoi, der wird dort evtl. besser vertragen :rolleyes:.
     
  2. #642 pastajunkie, 11.09.2016
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    5.600
    Zustimmungen:
    4.868
    Nö, das halte ich für ein Gerücht! Das ist Übungssache... ;)
     
    cremalos gefällt das.
  3. #643 Mokalexa, 11.09.2016
    Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Urrgs des sauer Zeuch...
     
    cremalos gefällt das.
  4. coffy

    coffy Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2012
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    771
    http://www.fruchtwein.org/startseite.html
    Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland
    Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Apfel- und Fruchtweinen in Deutschland liegt bei 0,85 Liter im Jahr 2015, auf Apfelwein entfallen davon 0,52 Liter.
    Der Apfelwein hat in Hessen als Spezialität einen besonders hohen Stellenwert. Dort wird etwa zehn Mal so viel "Stöffche" getrunken wie im gesamten Bundesgebiet.

    Aber im Eurpavergleich bleiben unsere Früchte eher auf dem Trockenen
    ;)
     
  5. #645 Espressohexe, 13.09.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Immer mal wieder was Neues :D

    Energiekekse also sowas wie Müsliriegel :rolleyes: nur rund eben :p
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Brikka, turriga, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Blaubeer-Galette mit Vanilje-Eis

    [​IMG]
     
    Kaffeehase, DieBärenmarke, Yamur und 6 anderen gefällt das.
  7. Barista

    Barista Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2001
    Beiträge:
    11.839
    Zustimmungen:
    4.617
    Zufrieden mit dem Rezept?
    Schaut gut aus, der Mürbeteig hat nach Rezept jedoch sehr wenig Zucker und ist dabei noch relativ dick. Reicht die Süße der Trauben aus, um das zu kompensieren?
     
  8. coffy

    coffy Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2012
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    771
    Ja, das fand ich auch-habe daher die TL als EL interpretiert-allerdings nicht fett gehäuft. Meine Trauben sind inzwischen sehr süß und da sind ja auch noch 2 EL Zucker mit bei. Ich habe auch mehr Trauben genommen, was dann ein wenig gesuppt hat vor dem Umklappen der Seiten.. In der 2. Fassung habe ich zudem noch karamelisierte Nüsse draufgepackt. Das kan gut an bei den Testessern.
     
  9. #649 cremalos, 16.09.2016
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Gefällt sogar mir, als Desertverächter!
    [​IMG]
     
    nenni gefällt das.
  10. #650 Espressohexe, 20.09.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Death by Chocolate Cookies :rolleyes:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Meine Änderungen: Kokosblütenzucker, Dinkel T80 & Semi-Polished Oatflour, nur 20g weiße Schokolade und dafür mehr Zartbitter und Vollmilch.

    Man sollte beim Arbeiten nicht so wahllos in der Gegend surfen :p
     
    Brikka, nenni, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
  11. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Jaaaaa :)!
     
  12. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Schön, daß es jetzt wieder Gewürz-Spekulatius gibt :rolleyes: - kann ich wieder mal richtig tollen Kalten Köter machen!
     
  13. #653 Tschörgen, 03.10.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Mir war heute nach Apfelstrudel.
    Also fuhr ich in den Nachbarort zum Äpfel klauen - und los ging es. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Er ist gerade im Rohr.

    Was duftet hier eigentlich so gut? .... Den Rest schenke ich euch. :D
     
    Brikka, Kaffeehase, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  14. #654 DieBärenmarke, 03.10.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Darf ich Bitte, Bitte, vorbeikommen, und mir n Stück abholen? Sabber
     
    Tschörgen gefällt das.
  15. #655 Gandalph, 03.10.2016
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    16.887
    ... ääähh, ich könnt dir beim Rollen helfen, und während des Ofenkinos müsstest du die Halbe auch nicht alleine trinken :)
     
    Tschörgen gefällt das.
  16. #656 Tschörgen, 03.10.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Wenn schon dann trinken wir ne Ganze! :D

    Ich bin gerade runter zum gucken.

    [​IMG]

    Als ich wieder hoch zu meinen Sofa wollte hat doch dieser fiese Wikinger seinen Bau verlassen und sich auf meinem Sofa bequem gemacht.

    [​IMG]

    Hoppla es klingelt, wahrscheinlich steht gerade @DieBärenmarke sabbernd vor den Haustür. :)

    Schönen Abend noch, ich gönne mir jetzt mal ein Stück.

    [​IMG]
     
    Brikka, andruscha, DieBärenmarke und 9 anderen gefällt das.
  17. #657 Espressohexe, 05.10.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Sünde pur also so nenn ich sie :rolleyes:

    [​IMG]

    Meine Änderungen gegenüber dem Originlrezept - halbe Menge :)
    113g dunkle Valrhona oder die dunkle Bio Schokolade von Pativersand
    15g gesalzene franz. Butter
    70g Kokosblütenzucker
    28-30g EmmerVKM bzw. 10g Hafermehl & 18-20g EmmerVKM
    1/8 Tl Weinsteinbackpulver
    38,5g Schokolade (2/3 dunkle Bio Schokolade, 1/3 Vollmilch Callebaut)

    Die fertig geführte Masse 1/2h kalt stellen, dann Cookies mit 2 EL formen, aus der halben Menge 7-10 Stück, die fertig geformten Cookies auf dem Backblech wieder kalt stellen, während der Ofen heizt. Auf Sicht backen.
     
    Brikka, Kaffeehase, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  18. #658 Tschörgen, 05.10.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Schaut lecker aus. Allein der Anblick hat mich eben gezwungen den Gürtel ein Loch weiter zu machen. :)

    Was ist das bitte für ein Sand? :cool:
     
  19. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    N leckerererer ;).
     
  20. #660 Espressohexe, 05.10.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Sand :confused: http://www.pati-versand.de

    Bio Schokolade gefällt mir in der dunklen Version fast ein wenig besser als die von Callebaut, zumal auch der Kakaoanteil 10 % höher ist. Klar nix über Valrhona, aber die muss man ja erst noch hacken :rolleyes: weshalb ich Valrhona meist dann verwende, wenn die Schokolade eh geschmolzen wird :cool:
     
    Tschörgen gefällt das.
Thema:

Backe, backe Kuchen und Co......

Die Seite wird geladen...

Backe, backe Kuchen und Co...... - Ähnliche Themen

  1. Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?

    Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?: Hallo, ich habe - bitte verzeiht, falls das schon einmal ähnlich angesprochen wurde - das Problem, ob man ein Dualboiler nehmen sollte oder...
  2. Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

    Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen: Das hier langsam ein Pizzaspezialistentum heranwächst, dort wo es um Espresso und Kaffee geht, finde ich nicht so schlimm. Aber der "Kein...
  3. Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(

    Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(: Hallo "FORUMs-Leutz" Habe mir 2 neue Original ROCKET Dichtungen (Brühgruppe) für meine Bj 2011/2 ROCKET EVOLUZIONE CELLINI gegönnt und es will...
  4. Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken

    Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken: Hallo, ich hab eine Isomac Giada gekauft. Bei ihr sind der untere Teil des Kessels und die Alu-Halterung für den Siebträger "bombenfest" zusammen....
  5. Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe

    Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin seit 2 Stunden nach langer Recherche stolze Besitzerin der Bezzera BZ10 und habe schon ein Problem mit der...