Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Von mir gibts jedenfalls keine Gutscheine - nie nich, bin ja von sowas nicht betroffen (Beweisfoto beim Outdoorkram :D).

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Von mir gibts jedenfalls keine Gutscheine - nie nich, bin ja von sowas nicht betroffen (Beweisfoto beim Outdoorkram :D).
     
  2. #682 Espressohexe, 07.10.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gegen das Nachmittagstief oder um den Countdown zum Wochenende einzuläuten :cool:

    Digestive Biscuits
    [​IMG]

    .. teilweise mit Valrhona angereichert ....
    [​IMG]

    Wird mit Schokolade nicht alles besser :rolleyes: naja fast alles ;)

    Und damit auch der Rest der geschmolzenen Schokolade verwertet wird - Hexen-Knuspermüsli-Schokocrossies :D
    [​IMG]
     
    Brikka, dolce vita, cafesolo und 7 anderen gefällt das.
  3. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Kekse mit Möhren- und Pinienstückchen. Für jedes Kind gibt's einen. Dazu Metins Lieblingssauce; alles Bio-Qualität und selbstgemacht.:)

    [​IMG]
     
    Philanthrop, Gandalph, nenni und einer weiteren Person gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Sieht aus wie Erdbeerlamelade - und was ist das Weiße fürn Zubehör?
     
  5. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Das Weiße ist Mayonnaise. :p
     
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Und das andere dann Kätschapp ;)?
     
  7. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Die Kinder mögen das total gerne: Nussecken, frei nach Piepmütz Guildo H. ;), mit Mayo und Ketchup. Im vorderen Orient gibt man gerne noch eine Spur Zimt dazu. Püp, püp, püp ... :cool:
     
    Gandalph gefällt das.
  8. #688 nenni, 09.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2016
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Sie haben das Zeugs lüüb... ;)
     
    Gandalph gefällt das.
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Weiß hier jemand, wo man nen Calisson-Ausstecher herbekommen kann?
    Die Schiffchenform könnte man evtl. nehmen - die sind aber zu groß.
     
  10. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Nimm einfach einen runden und mach aus dem Ergebnis zwei linsenförmige Teile?
     
  11. #691 nenni, 11.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2016
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Dann sehen die aber nicht "originaal" aus ;).

    Hab aber grad so nen Laden für sowas entdeckt - 4,50 für so'n lüttes Teil ist zwar unpreiswert, man braucht aber ja eigentlich nur eins.
    Mal schauen - die Rezepte klingen jedenfalls lecker.
    Ergebnisse dann demnächst.
     
  12. #692 Tschörgen, 11.10.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.964
  13. #693 nenni, 11.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2016
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Tschörgen: Genau die - bei der hab ich grad bestellt :). Hatten wir die gleiche Findung.
    Da gibts ja noch andere Leckereien - und die Brotbäcker finden da ja auch Interessantes;).
     
    Tschörgen gefällt das.
  14. #694 nenni, 11.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2016
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    cafesolo: Und wieso haste da grad Yamurs Beitrag für ausgesucht?
    Weil ihre Kekse zerpflückt sind und dem üblichen Bild von sowas nicht entsprechen?
    Oder stört dich die Quasselei dazwischen?
    Die ist beim Brotbacken, Mahlzeiten etc. auch.
    Und dieser Thread ist ja nicht als reine Rezeptesammlung gekennzeichnet.
    Espressohexe hat ja auch kurz nach deinem blu-Zitat drauf hingewiesen, wie mans bei Bedarf machen könnte. Und Sabine hat da auch was zu geschrieben.
     
    Yamur gefällt das.
  15. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    @cafesolo, interessiert Dich das Rezept?
     
  16. #696 cafesolo, 12.10.2016
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    Hallo Yamur,
    nein Danke. Mich Interessiert mehr was es wirklich ist :). Für mich sieht es nämlich nicht backe, backe Kuchen aus. Ich sehe da eine zerstückelete Veggi/Fleischfrifkadelle mit einem Herz aus Majo und Ketchup.
    Das Rätsel mit der Seegurke und dem Spargel in einem deiner Fotos aus dem Beitrag: Mahlzeit - Kein Espresso-Motiv ist auch noch nicht gelöst, oder ?

    Deshalb auch mein Post. Wenn es denn wirklich Kekse sind, lösche ich umgehend meinen Post.

    @ nenni: Nein, die Quasselei dazwischen stört mich nicht.

    Gruß Uwe
     
  17. #697 nenni, 12.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2016
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Auf das Rezept bin ich jetzt auch gespannt - denn in Frikas sind normalerweise keine Möhren und Pinienstücke,
    Das kenn ich nur von Kuchen und Keksen.
    Und für mich sieht das nach weichem Kuchenkeks aus.
    Und wieso soll überhaupt jemand beweisen, daß das wirklich Kuchen ist, nur weil irgendjemand daran zweifelt?
    Aber egal - hat mal wieder jemand lecker Kekse? Meine Sachen dauern noch, ist noch nicht alles beisammen.
     
  18. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Das Rezept für @nenni exklusiv.:)
    Basis ist dieses Kuchenrezept von Betty Bossi gewesen, allerdings abgewandelt: Statt Weizen- mit Nussmehl, statt Zucker herzhaft gewürzt. Konsistenz (noch) eher wie ein feuchter Keks. Die Kinder mochten es dennoch sehr gerne so. Dazu haben die Soßen sicherlich beigetragen. ;)
     
    nenni, andruscha, lumi und 2 anderen gefällt das.
  19. #699 cafesolo, 13.10.2016
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    Hallo Yamur,

    danke für die Auflösung und sorry für meinen unpassenden Post. Ich werde versuchen ihn zu löschen oder durch die Mods löschen zu lassen. Ich hätte schwören können, dass das zerstückelte Frikadellen sind :rolleyes:

    Gruß Uwe
     
    nenni gefällt das.
  20. #700 Espressohexe, 16.10.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Nordsee immer wieder ein tolles Klima im Oktober und ich liebe den Geruch nach Watt :rolleyes: Und was passt da besser zu als ein Tässchen Tee & für den kleinen Hunger zwischendurch eine Friesenwaffel :cool:

    [​IMG]
    Rauchtee mit Rumkirschen & Kandis

    [​IMG]
    Friesenwaffel mit Sauerrahm & Pflaumenmus
     
    Brikka, lumi und nenni gefällt das.
Thema:

Backe, backe Kuchen und Co......

Die Seite wird geladen...

Backe, backe Kuchen und Co...... - Ähnliche Themen

  1. Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?

    Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?: Hallo, ich habe - bitte verzeiht, falls das schon einmal ähnlich angesprochen wurde - das Problem, ob man ein Dualboiler nehmen sollte oder...
  2. Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

    Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen: Das hier langsam ein Pizzaspezialistentum heranwächst, dort wo es um Espresso und Kaffee geht, finde ich nicht so schlimm. Aber der "Kein...
  3. Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(

    Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(: Hallo "FORUMs-Leutz" Habe mir 2 neue Original ROCKET Dichtungen (Brühgruppe) für meine Bj 2011/2 ROCKET EVOLUZIONE CELLINI gegönnt und es will...
  4. Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken

    Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken: Hallo, ich hab eine Isomac Giada gekauft. Bei ihr sind der untere Teil des Kessels und die Alu-Halterung für den Siebträger "bombenfest" zusammen....
  5. Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe

    Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin seit 2 Stunden nach langer Recherche stolze Besitzerin der Bezzera BZ10 und habe schon ein Problem mit der...