Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; 400g butterkeks 100g zucker Ca 170g Butter leicht geschmolzen Kekse leicht zermahlen und mit der Butter verkneten. In eine Springform geben und...

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    400g butterkeks
    100g zucker
    Ca 170g Butter leicht geschmolzen
    Kekse leicht zermahlen und mit der Butter verkneten.

    In eine Springform geben und den keks Teig verteilen und bei 170 c° 10-15min verbacken

    800g kürbisfleisch
    Den Kürbis einfach entfernt halbiert, auf den Grill legen und bei ca 200 c° backen bis das Fleisch weich ist und sich Saft darauf sammelt. Dann aus der Schale das Fleisch kratzen.

    5 Eier
    1TL Zimt
    1/2 TL Nelke
    1TL Muskat, habe etwas weniger genommen und muskatblüten zugenommen, auch etwas Kardamom noch
    400ml Sahne
    1TL Salz
    Ca.200g Zucker

    Alles zusammen aufschlagen und in die abgekühlte Springform geben

    Auf den Grill geben und bei 175 c° ca 55 Minuten Backen. Bis sich alles setzt leicht bräunt aber zur Mitte hin noch bisschen weich ist.

    Geräuchert habe ich mit Eiche, ist recht kräftig ein Obst Holz würde auch gut passen evtl. Apfel .

    Es reicht nur etwas Rauch man sollte es nicht übertreiben der Geschmack war leicht im Hintergrund ich hatte ne gute Hand voll genommen.

    Im Original wird oft gesüßte Kondensmilch anstatt Sahne, wenn du das nimmt lass den Zucker weg.
     
    Leckerpott gefällt das.
  2. #1322 Augschburger, 28.10.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Und ich kam gestern in den seltenen Genuß eines Kuchens:
    upload_2018-10-28_14-22-32.png
    Nein, die Anzahl der Amaretti hat nichts mit meinem Alter oder anderen körperlichen Merkmalen zu tun. :oops:
    Die Anzahl der Mandelstückle aber auch nicht. :p
     
    beaniebaby, Caruso, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  3. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Na wenigstens bist Du die hellste Kerze auf der Torte! :D

    Glückwunsch nachträglich! :)
     
    Caruso und Augschburger gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Es gibt ja wieder massenhaft Gewürzspekulatius - und da auch noch reichlich Kuvertüretschips vorhanden sind, wird demnächst mal wieder
    Kalter Hund fabriziert. Ergebnis kennt ihr ja schon :cool:.
    Gilt das auch als Haustier? Dann könnte ich's da mal zeigen...
     
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    alles gute nachträglich
     
    Augschburger gefällt das.
  6. #1326 Geschmackssinn, 28.10.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    alles gute nachträglich :)
     
    Augschburger gefällt das.
  7. #1327 Leckerpott, 30.10.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Neustes "Tiramisu"- diesmal mit Passion fruit curd und Mascapone+Quark+Skyr. Wirklich gut. Das Bild ist nicht das beste, aber ich hatte offensichtlich nur einmal Bock eins zu machen- mehr is' nicht.
    DSC_0419.JPG DSC_0421.JPG
     
    andruscha, Cairns, beaniebaby und einer weiteren Person gefällt das.
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Kürbis Bread statt Banana Bread.nächstes mal das Doppelte Rezept bei meiner großen Form IMG_0076.JPG
     
    andruscha, Geschmackssinn und Leckerpott gefällt das.
  9. #1329 Geschmackssinn, 04.11.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    gestern wurde gefeiert und ich/wir haben da mal etwas vorbereitet...

    meeega Schokoladenkuchen mit dicken Schokostücken drin (hälfte des Mehls ist Mandelmehl)
    ....upsi, habe den Anschnitt vergessen, aber ich glaub ein wenig ist noch da...das wird nachher nochmal abgelichtet.
    20181103_101731_HDR.jpg 20181103_105335_HDR.jpg 20181103_105730_HDR.jpg
     
    nenni und andruscha gefällt das.
  10. #1330 Geschmackssinn, 04.11.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    dann noch Apple-Crumbel mit Kuchen ;)
    also Apfelkuchen mit Karamelisierten Walnüssen oben drauf (Rührteig)
    ...auch hier der Anschnitt noch nicht vorhanden.

    20181103_115302_HDR.jpg 20181103_115631_HDR.jpg 20181103_123505_HDR.jpg 20181103_123523_HDR.jpg 20181103_124120_HDR.jpg 20181103_130803_HDR.jpg
     
    nenni, andruscha und cremalos gefällt das.
  11. #1331 Geschmackssinn, 04.11.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    als 3. Kuchen gab's eine südfranzösische Zitronen-Tarte :eek::D
    ...Anschnitt folgt...

    20181102_213154_HDR.jpg 20181102_213322_HDR.jpg 20181102_215651_HDR.jpg 20181102_215905_HDR.jpg 20181103_102457_HDR.jpg 20181103_102832_HDR.jpg 20181103_104418_HDR.jpg 20181103_104421_HDR.jpg
     
    Mokalexa, nenni, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  12. #1332 Espressohexe, 04.11.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Uuaaaahhh hast Du da ein Rezept dafür? Hab hier eine neue rechteckige Tarteform, die will unbedingt ausprobiert werden und in Beaune hab ich so eine saugeile Zitronentarte probiert, die ich gerne nachbacken würde.
     
  13. #1333 Geschmackssinn, 04.11.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    erstmal die Anschnitte.
    (in der Dose fix abgelichtet... +1 hat schon die Augen verdreht :oops:)

    20181104_155749_HDR.jpg 20181104_155232_HDR.jpg 20181104_155218_HDR.jpg
     
    andruscha, nenni, Espressohexe und einer weiteren Person gefällt das.
  14. #1334 Geschmackssinn, 04.11.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    und hier noch das Rezept von Chefkoch.
    die Creme sollte wirklich sehr dick gerührt werden, wie Pudding, dann zieht sie besser an und läuft beim anschneden nicht weg.

    Tarte au citron
    Die weltbeste Zitronentarte
    Tarte au citron
     
    andruscha und Espressohexe gefällt das.
  15. Caruso

    Caruso Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    1.307
    Tarte au citron

    Zutaten:
    Mürbteig:
    9 dag Staubzucker,
    2 Dotter,
    Salz,
    Vanillezucker,
    Zitronenschale,
    15 dag Butter,
    23 dag Mehl.

    Farce:
    2 Zitronen - Schale und Saft,
    20 dag Zucker,
    8 dag Butter,
    4 Eier (2 mit Eiweiß, 2 nur Dotter).

    Anmerkung: 1 dag = 10 g

    Zubereitung:
    Für den Mürbteig Staubzucker mit den Dottern, einer Prise Salz, etwas Vanillezucker und der geriebenen Schale von ¼ Zitrone glatt rühren. Warme Butter und Mehl zugeben und verkneten. Den Teig mindestens ½ Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit dem Papier am Boden in die Form geben und am äußeren Rand etwas hochziehen. 30 Minuten bei 150 Grad backen.

    Für die Farce Zucker und Eier gut verquirlen, erhitzen (nicht kochen!). Geriebene Schale und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die zerlassene Butter. Alles auf kleiner Flamme gut verrühren. Jetzt auf den vorgebackenen Teig geben und weiteren 30 Minuten bei 150 Grad backen.
     
    Augschburger, andruscha und Tschörgen gefällt das.
  16. Mi3

    Mi3 Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    340
  17. #1337 beaniebaby, 14.11.2018
    beaniebaby

    beaniebaby Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2018
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    263
    Es war mal wieder an der Zeit
    Gedeckter Apfelkuchen
    IMG_20181114_214809.jpg
     
    nenni und Geschmackssinn gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    An dem hatte ich auch mal wieder Bedarf - ist zwar eigentlich ja kein Gebäck, gehört wohl trotzdem hier her:

    Kalter Wuff

    Wuff.jpg
     
    Geschmackssinn gefällt das.
  19. #1339 Geschmackssinn, 16.11.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    mir wird ja schon beim angucken übel von dem Zeugs.....
    ....aber wenn was da liegt, nehm ich meist trotzdem was davon :oops:
     
    nenni gefällt das.
  20. Barista

    Barista Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2001
    Beiträge:
    11.839
    Zustimmungen:
    4.617
    Beim "Kalten Hund" sind es zu 90% die Kindheitserinnerungen, die einen mit Genuß da rein beißen lassen.
     
    Geschmackssinn gefällt das.
Thema:

Backe, backe Kuchen und Co......

Die Seite wird geladen...

Backe, backe Kuchen und Co...... - Ähnliche Themen

  1. Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?

    Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?: Hallo, ich habe - bitte verzeiht, falls das schon einmal ähnlich angesprochen wurde - das Problem, ob man ein Dualboiler nehmen sollte oder...
  2. Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

    Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen: Das hier langsam ein Pizzaspezialistentum heranwächst, dort wo es um Espresso und Kaffee geht, finde ich nicht so schlimm. Aber der "Kein...
  3. Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(

    Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(: Hallo "FORUMs-Leutz" Habe mir 2 neue Original ROCKET Dichtungen (Brühgruppe) für meine Bj 2011/2 ROCKET EVOLUZIONE CELLINI gegönnt und es will...
  4. Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken

    Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken: Hallo, ich hab eine Isomac Giada gekauft. Bei ihr sind der untere Teil des Kessels und die Alu-Halterung für den Siebträger "bombenfest" zusammen....
  5. Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe

    Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin seit 2 Stunden nach langer Recherche stolze Besitzerin der Bezzera BZ10 und habe schon ein Problem mit der...