Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Du kannst auch die "ist der Kuchen durch" Probe mit einem Holzspieß machen. Dann passiert das Auslaufen nicht. Wenn nix mehr feucht am Holzspieß...

  1. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    1.367
    Zustimmungen:
    698
    Du kannst auch die "ist der Kuchen durch" Probe mit einem Holzspieß machen. Dann passiert das Auslaufen nicht.
    Wenn nix mehr feucht am Holzspieß klebt issa feddich.
     
  2. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    10.199
    Zustimmungen:
    9.180
    Ja, beim nächsten mal, ich ging ja davon aus, dass es noch besser als beim ersten mal werden würde, auf ein solches Fiasko war ich nicht vorbereitet:)
     
  3. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    1.367
    Zustimmungen:
    698
    Aber wirklich gut im Foto festgehalten!
     
  4. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    10.199
    Zustimmungen:
    9.180
    nenni mußte gewarnt werden.
     
    Augschburger und nenni 2.0 gefällt das.
  5. #1625 der Zirkel, 06.04.2020
    der Zirkel

    der Zirkel Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    31
    Ein gern gesehener Gast: Tiroler Nusskuchen in der Standardausführung.

    [​IMG]

    Mit Kirschen oder Brombeeren neigt er zu leichtem Klitsch. Herrlich.
     
    Tschörgen, Cairns, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  6. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    10.199
    Zustimmungen:
    9.180
    So, dritter Versuch, langsam aber sicher...
    Dieses Mal, wie man sieht, wieder gemeinsam.
    38BE1838-779E-4FE3-B480-05AA049BC4E8_1_201_a.jpeg DD4D4AE4-98D3-49D1-B9BB-CB33AD4D598B_1_201_a.jpeg 5E1C9777-ED60-44ED-9F8B-8E047C104A12_1_201_a.jpeg
     
    der Zirkel, Tschörgen, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
  7. #1627 Malabarista, 09.04.2020
    Malabarista

    Malabarista Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    14
    Der schaut ja jetzt schön aus.
    Wo war der Unterschied? Umluft?
     
  8. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    10.199
    Zustimmungen:
    9.180
    Weiß ich nicht so recht.
    Aber ja, dieses Mal nur Umluft.
    Am Rezept haben wir nichts verändert.
    Ich habe wieder mehr Wasser zum backen im Rohr verwendet, den Baiser haben wir ähnlich zum zweiten Versuch geschlagen.
    Der Ofen wurde auch, wie bei den beiden Versuchen zuvor, ordentlich vorgeheizt.

    Jetzt überlegen wir, welche Creme wir zum pimpen verwenden könnten, ich stelle mir etwas mit Orange vor.
     
  9. Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.762
    Zustimmungen:
    2.163
    was zitrusartiges hatte ich mir auch schon gedacht, ich würde eher richtung limette gehen.
    etwas mehr säure und trotzdem noch frucht dabei.
    nur sahne wäre mir auch zu feist, eher was mit gelantine oder ein wenig quartk.
     
  10. #1630 Malabarista, 09.04.2020
    Malabarista

    Malabarista Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    14
    Mit Orangenmousse stell ichs mir köstlich vor
     
  11. #1631 Tschörgen, 09.04.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.377
    Zustimmungen:
    11.720
    Mit Arrak würde er bestimmt auch schmecken.
     
  12. Barista

    Barista Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2001
    Beiträge:
    8.913
    Zustimmungen:
    2.657
    Die Italiener trinken doch ihren Vin Santo zu den Cantuccini. Vielleicht wäre das auch hier passend.
     
  13. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    8.208
    Zustimmungen:
    15.289
    Schichten mit Lemon Curd würden sich anbieten, sicher gehaltvoll, aber unglaublich lecker!
     
    Caruso gefällt das.
  14. #1634 Leckerpott, 10.04.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    3.641
    Ich kann auch ein lemon curd empfehlen- habe ich mit allen meinen Meyerzitronen aus dem Garten dieses Jahr gemacht. Nach Bedarf geerntet und dann im Cooking Chef zum Curd geschlagen. Im Moment mein absolutes Lieblingsdessert, mit Joghurt und bestreut mit gehackten Pistazien. Könnte ich mir auch wirklich schön auf nem Käsekuchen vorstellen.
     
  15. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    1.096
    Das Lemon Curd hört sich total lecker an. Und sieht leicht zuzubereiten aus.

    Was anderes, hat schon mal jemand Clotted Cream selbst zubereitet? Meine Mitbring-Qelle ist leider weggefallen und Sahne, Creme xy oder Butter sind keine echte Alternative bei Scones.
     
  16. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    1.367
    Zustimmungen:
    698
    Frühes Muttertagsgeschenk unserer Kleinen (mit leichter Hilfe von Papa):
    "Brunnen der Liebe" (auf französisch hört sich das natürlich viel schöner an.....puits d' amour)
     

    Anhänge:

    svala0791, turriga und andruscha gefällt das.
  17. #1637 svala0791, 09.05.2020
    svala0791

    svala0791 Mitglied

    Dabei seit:
    07.09.2012
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    228
    Ist ja nicht so viel los hier, wo doch morgen Muttertag ist! :eek: Bei mir gibt es keine Brunnen der Liebe (wirklich putzig übrigens;)), sondern Herzen. Bin ich nicht eine tolle Tochter?

    IMG-20200509-WA0003.jpg

    In Wirklichkeit brauchte ich kleine Portionsformen, weil der Teig für eine große Form nicht ausgereicht hätte und diese Silikonmatte mit Herzen und eine Spielzeugform die einzigen Alternativen waren. Mein Freund hat mich dann dezent an den Muttertag erinnert. Glück gehabt. :cool:
     
    Tigr, andruscha und Augschburger gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.025
    Zustimmungen:
    13.423
    Keine Ahnung, was mich geritten hat, als erklärter Nicht-Süssbäcker habe ich mich an einem klassischen rheinhessischen Ribbelkuche probiert.
    Der süße Duft bei Vorbereitung und verbacken läßt sich für mich nur ertragen, wenn ich ein herbes Bierchen zum neutralisieren trinke! [​IMG]
    Ergebnis war aber ok und wurde auf der Terasse mit einem Espresso gewürdigt.
    collage.jpg
     
    Tigr gefällt das.
Thema:

Backe, backe Kuchen und Co......

Die Seite wird geladen...

Backe, backe Kuchen und Co...... - Ähnliche Themen

  1. [Tausche] Gr Hopper gegen kleinen Eureka Zenith & Co

    Gr Hopper gegen kleinen Eureka Zenith & Co: Hallo, möchte jemand seinen kleinen Hopper für die Eureka Zenith, Atom und Co gegen einen großen tauschen? Am besten wäre schwarz ‍♂️ VG
  2. Cime CO O2

    Cime CO O2: Moin Zammen, ich habe mal ne Frage und zwar habe ich eine Cime CO O2 und würde diese gerne über eine W-Lan Steckdose betreiben. Allerdings habe...
  3. Edelstahlsiebträger mit / ohne Auslauf für La Spaziale und co.

    Edelstahlsiebträger mit / ohne Auslauf für La Spaziale und co.: Hallo, ich weiß nicht ob es dazu schon was gibt. bzw habe ich nicht viel gefunden. Also dachte ich mir einen Versuch ist es Wert und somit kommen...
  4. Neues Haus! Neue Küche! Neue Mühle?

    Neues Haus! Neue Küche! Neue Mühle?: Moin zusammen, in der neuen Küche sollte endlich Platz für eine Mühle sein - bislang fristeten Feldgrind und Commandante ein Schubladendasein...
  5. ameisen in der küche

    ameisen in der küche: möglicherweise etwas unkonventionell das hier im forum zu posten, aber da ja die meisten leute ihre espressomaschinen in der küche haben, passts...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden