Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W

Diskutiere Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hat jemand ne Idee bzgl. des Mahlgrades? Ich könnte mir vorstellen, dass nach einem Getriebetausch die Toleranzen wieder enger sind und es dann...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    23.787
    Zustimmungen:
    27.155
    Ich könnte mir vorstellen, dass nach einem Getriebetausch die Toleranzen wieder enger sind und es dann wieder besser passen könnte.
     
  2. #2382 Welskador, 13.11.2021
    Welskador

    Welskador Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2014
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    580
    Genau die Erfahrung habe ich gemacht: Bei meinem alten Getriebe hatte ich am Ende drei Unterlegscheiben drin, da der Mahlgrad sonst auch zu grob gewesen wäre - das neue Getriebe betreibe ich komplett ohne Unterlegscheiben (wobei ich mich am Limit der Skala bewege und wahrscheinlich demnächst mal eine rein machen muss).
     
  3. cottec

    cottec Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2018
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    172
    das mit dem nach grob verstellen passiert, wenn du die von unten nicht ordentlich sauber machst, vermutlich ist da alles total vollgepresst mit kaffeepulver
     
  4. #2384 B34th0ven, 14.11.2021
    B34th0ven

    B34th0ven Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, schaue ich mir mal an. Wobei ich sie eigtl regelmäßig sauber mache, auch von unten
     
  5. Eiszeit

    Eiszeit Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    193
    Nachdem ich die Mühle mit dem alten Getriebe bei ca 5 auf der Makroskala betreiben konnte, musste ich nun mit dem neuen Getriebe eine Unterlegscheibe einbauen, weil der Mahlgrad selbst auf Stufe 1 zu grob war. Anscheinend hat Baratza eine ziemliche Streuung bei den Maßen der Mahlwerkskomponenten.
     
  6. #2386 doppelhorst, 18.11.2021
    doppelhorst

    doppelhorst Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    puhh... ich bin bei meinen Recherchen zur Anschaffung einer neuen Mühle auf die Sett 270 gestoßen und war ziemlich begeistert. So sehr, dass ich nach bisschen hin und her überlegen, sogar zu dem Entschluss kam doch die 270wi zu holen, weil die Wiege-Funkton schon ein wirklich tolles nice-to-have ist. Sonst würde ich mich wahrscheinlich immer ärgern, dass mir die Funktion fehlt (hätte man ja haben können).

    Ich habe gerade ein Auge auf Angebote bei Kleinanzeigen geworfen und bin dabei erst jetzt auf die Getriebeproblematik gestoßen. Demzufolge ist von einem Gebrauchtkauf dieser Mühle wohl generell abzuraten oder gibt es auch Sette Besitzer ohne diese Schäden?
     
  7. plox

    plox Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    256
    Nein, ist ein generelles Problem.

    Das Ersatzteil ist aber recht günstig, kann aber selbst ausgewechselt werden. Musst halt geistig 50€ drauf rechnen und dann schauen ob der Gebrauchtkauf für dich dann noch attraktiv ist.
     
    doppelhorst gefällt das.
  8. #2388 doppelhorst, 19.11.2021
    doppelhorst

    doppelhorst Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    ok, Danke. Ich denke dann ist die mir die Ersparnis bei den akutellen Angeboten doch zu gering. Dann halt ich mal weiter die Augen auf und warte den Black Friday ab.
     
  9. Sechser

    Sechser Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2016
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    57
    Hallo zusammen. Mich hat es mal wieder erwischt. Dieses Mal ging sie allerdings einfach aus und nun nicht mehr an. Hat damit schon jemand Erfahrung?
     
  10. #2390 mountainsandespresso, 05.12.2021
    mountainsandespresso

    mountainsandespresso Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2017
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    33
    Vermutlich das powerbord. Schau mal ob da ein Füßchen an einer Spule abgebrochen ist. Bei mir war das so. Einfach dran gelötet. baratza hat auch eine bebilderte Anleitung dazu.
     
  11. Sechser

    Sechser Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2016
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    57
    Danke. Das war auch meine Vermutung.Konnte jedoch leider nichts erkennen, sah intakt aus. Für beide Spulen.
     
  12. Tostbert

    Tostbert Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit und Grüßen
    Ich habe mir Mal die letzten 20 Seiten des Themas durchgelesen und habe schon sehr Lust mir die sette 270 zuzulegen.
    Will die mir gebraucht kaufen und gerne "nur" so um die 200€ dafür ausgeben. Meint ihr das ist realistisch im Bezug darauf, dass das Getriebe evtl zeitnah zu ersetzen ist usw.
    Danke schonmal für eine Antwort ✌️✌️
     
  13. #2393 B34th0ven, 08.01.2022
    B34th0ven

    B34th0ven Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So Bestbrew hat super schnell gearbeitet, Maschine ging am gleichen Tag wieder auf den Rückweg, dafür mal ein großes Kompliment an die Jungs.
    Das Rattern ist komplett verschwunden, so „angenehm“ klang meine Sette noch nie. Mahlgrad auch wieder deutlich besser, ohne Unterlegscheibe passt es jetzt wieder :)
    Trotzdem ist mittelfristig das Ziel auf ne Eureka Atom 75 oder ne MK E65S umzusteigen. Die Lautstärke ist der Hauptgrund
     
  14. Borboni

    Borboni Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2017
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    1.024
    hallo und herzlich willkommen im forum. meinst du das wi oder das model ohne wiegefunktion? am besten schaust du hier:

    Archiv

    zu welchem Preis die settes in der vergangenheit verkauft wurden (suchfunktion verwenden).
     
    S.Bresseau und cbr-ps gefällt das.
  15. Tostbert

    Tostbert Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön für die schnelle Antwort @Borboni
    Dort schau ich gleich Mal nach ;)
    LG Robert
     
  16. cottec

    cottec Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2018
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    172
    verstehe das lautstärkenargument nicht, andere mühlen sind nicht viel leiser, laufen dafür aber dreimal so lange.
    die vibrationspumpen in den kaffeemaschinen sind auch elends laut
     
  17. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    23.787
    Zustimmungen:
    27.155
    Die individuelle Wahrnehmung ist unterschiedlich. Mich stört das Gekreisch, eine leiser und satter klingende Mühle finde ich weniger störend, selbst wenn sie ein paar Sekunden länger läuft.

    Stimmt, das stört mich auch, auch wenn „elends laut“ nicht auf jede Maschine gleichermaßen zutrifft - u.a. deshalb habe ich keine:D
     
  18. #2398 meistersoda, 11.01.2022
    meistersoda

    meistersoda Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2022
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich müsste auch mal nach eurem gesammelten Wissen fragen. Ich bin neuerdings Besitzer einer Sette 270Wi und an sich auch zufrieden. Klar, da streut viel und die "Haltezunge" bekommt auch einen Haufen Kaffee ab, aber das ist okay.

    Nach Recherche im Forum habe ich bei Tidaka die S Trichter bestellt (besonders für das 1er Sieb um mit 41mm tampen zu können). Leider scheinen die Trichter so wackelig zu sitzen, dass die Waage spinnt und dementsprechend kein Mahlvorgang stattfindet. Den ST inkl Trichter bekomme ich grade so in die Mühle, wenn ich diese Haltezunge ganz nach oben stelle. (siehe Bild).

    Hat jemand eine ähnliche Konfiguration und kann mir einen Tipp geben?

    Vielen Dank im voraus!
     

    Anhänge:

  19. cottec

    cottec Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2018
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    172
    drückt die zunge evtl oben gegen den einstellring?
    sonst hat doch hier jemand vom magnetischen trichter geschrieben, das sollte ein wackeln verhindern
    ist das sieb eigentlich magnetisch? :D
     
    Yoku-San gefällt das.
  20. #2400 meistersoda, 11.01.2022
    meistersoda

    meistersoda Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2022
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir - das war's tatsächlich schon! Habe die Zunge minimal runter gestellt, seitdem gehts. Bisschen gefrickel den ST dann einzuhängen, aber so funktioniert es.
     
Thema:

Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W

Die Seite wird geladen...

Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W - Ähnliche Themen

  1. Baratza Sette 270 vs. Eureka Mignon Specialitá

    Baratza Sette 270 vs. Eureka Mignon Specialitá: Hey in die Runde, ich würde gerne meine Eureka Mignon MCI upgraden (ich würde die alte Mühle meiner Freundin schenken -- die funktioniert noch...
  2. Baratza Sette 270Wi

    Baratza Sette 270Wi: Hallo an Alle, vielleicht habt ihr einen Tip, ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer einer Baratza Sette 270Wi und bin bis dato auch sehr...
  3. Optimale Espresso Mahlscheiben Vario Home Mahlkönig / Baratza

    Optimale Espresso Mahlscheiben Vario Home Mahlkönig / Baratza: Hallo zusammen, habe mir jetzt eine neue Vario Home von Mahlkönig gekauft (2019er), nachdem die alte nicht mehr wollte. Leider gab es die nur mit...
  4. Mikro-Mahlgrad Baratza Sette 270 Wi

    Mikro-Mahlgrad Baratza Sette 270 Wi: Hallo zusammen, ich habe bei meiner Baratza Sette 270 WI beobachtet, dass bei einigen Übergängen innerhalb des Mikro-Mahlgradbereichs das...
  5. [Ersatzteile] Suche Baratza Sette 270 Power Board

    [Ersatzteile] Suche Baratza Sette 270 Power Board: Da meine Sette nicht mehr angeht versuche ich mich an einer Reparatur. Gesucht wird daher wie im Titel erwähnt das Power Board der Sette. VG