Baristaprüfung ohne Kurs?

Diskutiere Baristaprüfung ohne Kurs? im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallo Ich wollte euch fragen, ob man für die Prüfung des Level 1 tatsächlich einen teuren Kurs machen muss? Bin mit dem Studium fertig und möchte...

  1. #1 Quesundo, 15.09.2012
    Quesundo

    Quesundo Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    Ich wollte euch fragen, ob man für die Prüfung des Level 1 tatsächlich einen teuren Kurs machen muss?
    Bin mit dem Studium fertig und möchte mein Hirn weiter (auch privat) stimulieren. ;-)

    Soll nicht abwerted klingen aber mehr als ein paar Bücher lesen und bisschen üben kann das ja nicht sein.
    Vor allem wenn die Motivation passt!

    Freue mich über eure Anregungen.
     
  2. #2 kiw1408, 15.09.2012
    kiw1408

    kiw1408 Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    285
  3. #3 silverhour, 15.09.2012
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    9.156
    Zustimmungen:
    3.297
    AW: Baristaprüfung ohne Kurs?

    Ich oute mich mal als Unwissender, denn ich habe keine Ahnung von welcher Prüfung bei welcher Organisation Du sprichst.
    Aber ganz grundsätzlich: Wer Prüfungen abnimmt und dafür Zertifikate ausgibt, der hat normalerweise auch so etwas wie eine Prüfungsordnung aufgesetzt. Da müßte stehen, welche Voraussetzungen (also auch etwaige Kursbesuche oder nachweisbaren Vorkenntnisse) zur Prüfungsanmeldung erfüllt sein müssen.
     
  4. #4 Quesundo, 16.09.2012
    Quesundo

    Quesundo Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    AW: Baristaprüfung ohne Kurs?

    @bohnenschorsch: nicht schlecht dann wirds ja kein Problem haha

    Von der Coffee Association(SCAE) die dir ein Baristazertifikat austellen.
    Ja mir scheint die Voraussetzungen fürs erste Level sind praktisch keine.
    Für das 2. muss man schon 6 Monate in einem Gastrobetrieb tätig gewesen sein.
     
  5. #5 timdelbeck, 16.09.2012
    timdelbeck

    timdelbeck Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    AW: Baristaprüfung ohne Kurs?

    Auf der SCAE-Website heißt es:

    Level 1: SCAE Certified Basic Barista
    Voraussetzung ist eine mind. 6-monatige einschlägige Tätigkeit in einer Kaffeebar.
    ...
    Level 2: SCAE Certified Barista
    Nachdem Sie den Level 1-Test bestanden haben und nach 12-monatiger einschlägiger Tätigkeit, können Sie den Level 2-Test ablegen.
    ...
     
  6. #6 Quesundo, 16.09.2012
    Quesundo

    Quesundo Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    AW: Baristaprüfung ohne Kurs?

    Oh nein dann sollte ich lieber lesen und nicht nur "aufschnappen" ;-)
     
Thema:

Baristaprüfung ohne Kurs?

Die Seite wird geladen...

Baristaprüfung ohne Kurs? - Ähnliche Themen

  1. Bohnenwechsel effektiver gestalten..

    Bohnenwechsel effektiver gestalten..: Tja der Titel sagt schon alles, ich hoffe das Sub-Forum passt auch einigermaßen ;) Gestern hatte ich meinen ersten Bohnenwechsel nach dem mein...
  2. Mühle klemmt bei einer Bohnensorte

    Mühle klemmt bei einer Bohnensorte: Hallo, ich habe eine Lelit 43-er-Mühle (bgl. Demoka), welche sich mit den Bohnen von Drop Coffee Stockholm sehr schwer tut. Hierbei handelt es...
  3. [Verkaufe] ECM Classika II ohne PID

    ECM Classika II ohne PID: Hallo Freunde des guten Geschmacks, ich biete eine sehr gepflegte, voll funktionsfähige (ca. 7000 Bezüge) und sehr geschätzte Espressomaschine...
  4. Bohne/Röstung/Mahlgrad

    Bohne/Röstung/Mahlgrad: Nachdem ich vor knapp zwei Jahren mit meiner schönen Silbernen für viel Geld den schlechtesten Espresso meines Lebens gedrückt (und gekostet)...
  5. Fiorenzato Doge 63 - Maße des Bohnenbehälter, Umbau Nachmahlautomatik und Umbau auf Direktmahler

    Fiorenzato Doge 63 - Maße des Bohnenbehälter, Umbau Nachmahlautomatik und Umbau auf Direktmahler: Hallo Kaffee-Netz-Community, vielleicht könnt ihr mir mit meinen Fragen weiterhelfen. Ich habe mir gebraucht eine Fiorenzato Doge 63 mit...