Basis Profil Quest M3s(07/2016)

Diskutiere Basis Profil Quest M3s(07/2016) im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen. Wie sind euere Erfahrungen mit einem Basisprofil mit dem Quest M3s? Ich meine mit sämtlichen Einstellungen von Ampere und Lüfter...

  1. noscha

    noscha Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Wie sind euere Erfahrungen mit einem Basisprofil mit dem Quest M3s? Ich meine mit sämtlichen Einstellungen von Ampere und Lüfter während der ganzen Röstung?
    Gruß Norbert
     
  2. #2 pdon991, 14.01.2018
    pdon991

    pdon991 Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Norbert,

    ich selbst röste seit Anfang Dezember 2017 mit dem Quest M3s. Habe mich mit meinem "Basisprofil" an dem Buch von Fricke orientiert. Er beschreibt ja die verschiedenen Einstellungen als Grundkonzept.

    Mittlerweile logge ich die Temperaturen mit Artisan und orientiere mich mehr an der Temperaturveränderung.

    Mein Basisprofil:

    - Aufheizen mit 4,4 A und Lüfter auf 1
    - Bohnen füllen, dann 4,4-4,8 A und Lüfter auf 1
    - ab ca. 160°C bis 180°C Leistung langsam raus und Lüfter rauf
    - im FC bin ich dann meist noch bei 2A und Lüfter auf 4-5

    Zum Kühlen Energie auf 0 und Lüfter auf maximal.

    Grüße,
    Patrick
     
  3. #3 Tamp_er, 02.02.2018
    Tamp_er

    Tamp_er Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Wie sind die Ergebnisse dieses Basisprofils mit 250 gramm Bohnen? Würde mir auch gerne den Quest M3s zulegen.... Der Bullet R1 gefällt mir auch sehr gut, vor allem wegen der maximalen Batchgröße (1 KG), aber der Preis....
     
Thema:

Basis Profil Quest M3s(07/2016)

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden