Bau einer Highend-Handmühle

Diskutiere Bau einer Highend-Handmühle im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Gelöscht wegen Editiereinschränkung..

  1. #1 Alexsey, 24.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2015
    Alexsey

    Alexsey Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    1.598
    Gelöscht wegen Editiereinschränkung..
     
    Bohne77, HelgeK und LovinRomance gefällt das.
  2. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.310
    AW: Bau einer Präzisions-Handmühle

    Danke uebrigens fuer die super Dokumentation des Projektes, tolle Arbeit.

    Die untere Lagerung wird fuer unsere Muehle auch gleich uebernommen, der Ansatz mit dem Gleitlager wird's und auf diese Idee sind wir nicht gekommen.
     
  3. #3 Kaffeefreunde, 30.05.2014
    Kaffeefreunde

    Kaffeefreunde Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    16
    Ich finde das immer sehr schwierig mit dem. Mühlenvergleich. Wie willst du feststellen, dass die Körnung exakt gleich groß ist? Wie willst du festlegen, dass exakt gleich getamt wurde, exakt gleich Wassertemperatur, Luftfeuchtigkeit uswusw.

    Da muss ja nur ein Faktor unterschiedlich sein, und schon kann man den geschmacksunterschied nicht mehr der Mühle zuschreiben, jedenfalls nicht ohne Zweifel.
     
Thema:

Bau einer Highend-Handmühle

Die Seite wird geladen...

Bau einer Highend-Handmühle - Ähnliche Themen

  1. Stromlaufplan einer Gaggia Classic mit Taster

    Stromlaufplan einer Gaggia Classic mit Taster: Hallo, hat bitte einer den Stromlaufplan einer Gaggia Classic mit Taster? Die Bediengruppe hat 3 Schalter mit je 4 Pin. Ich wollte die Taster...
  2. Umbau einer Astoria SAE

    Umbau einer Astoria SAE: Guten Tag Zusammen, ich würde sehr gerne eine eingrupige Astoria SAE aus 2003 vom Festwasseranschluss zum Tan umbauen, damit die Maschine mobiler...
  3. Guter Espresso mit Einersieb???

    Guter Espresso mit Einersieb???: Hallo Gemeinde, habe eine Bezzera Strega und möchte Cappus mit einem Einersieb herstellen Meist ist der Ausfluss jedoch sehr unruhig, wenig...
  4. Entscheidungshilfe Nachfolge einer S*

    Entscheidungshilfe Nachfolge einer S*: Hallo zusammen! ich bin neu hier im Forum und auch erst seit ca. 1,5 Jahre Kaffee-Trinker :) Habe aber direkt nur mit Espresso trinken angefangen...
  5. Weniger Bitterkeit durch feineren Mahlgrad / längere Bezugszeit bei Espresso?

    Weniger Bitterkeit durch feineren Mahlgrad / längere Bezugszeit bei Espresso?: Habe in letzter Zeit mehrfach die Erfahrung gemacht, das dunkle Röstungen bei gröberem Mahlgrad / kürzerer Bezugszeit recht bitter schmecken, bei...