BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Aber nicht das gleiche wie Tafelspitz, oder? Ne, Tafelspitz ist ein Stückchen hinter dem Schwanz Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Ne, Tafelspitz ist ein Stückchen hinter dem Schwanz


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Ich musste heute sehr stark sein. Bei uns umme Ecke gibt es einen Schlachter, der sich auf BBQ spezialisiert hat. Heute hab ich es endlich mal geschafft, in seine Steak-Schmiede zu kommen.
    Abgefallen ist ein Las Vegas Strip und zwei Stränge Rippchen, die nachher zum baden geschickt werden.
     

    Anhänge:

    Highfly, cremalos und Ranger Kevin gefällt das.
  3. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686


    SAUUUUUUSTAAAARK! was ein geiler Laden! Da hat jemand ein gutes Händchen
     
    cremalos und Svente gefällt das.
  4. #2604 Ranger Kevin, 20.01.2018
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.936
    Zustimmungen:
    2.571
    @Svente wo genau ist "um die Ecke"? ;)
     
  5. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
  6. #2606 Ranger Kevin, 20.01.2018
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.936
    Zustimmungen:
    2.571
    Schade. doch ein bisschen weit weg :(
     
  7. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Schade, aber du findest bestimmt etwas in deiner Nähe.
    Rippen sind gewürzt und schlafen.
    Ich brauch mal Vorschläge zum moppen. Meine GGin verträgt leider nicht die BBQ saucen, wahrscheinlich weil Essig drin ist. Säure ist also ein Problem. Habt ihr was für mich?
    Lieben Dank vorab.
     
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Svente, so'n tolles Fleisch würde ich nur möglichst "straight" würzen, S&P, bisserl Kräuter deiner Wahl, kurz damit marinieren, fertig!
     
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Geht es hier um fertig Saucen ? Oder ist das allgemein ein Problem?


    Ich kann dir ne vanilla glaze empfehlen


    125g Butter

    100g brauner zucker /Rohrzucker

    1 TL Vanille extract oder Mark einer Vanille Schote
    2 EL Honig

    4EL Wasser

    Salz Prise

    Butter schmelzen lassen , Zutaten nach und Bach zugeben und alles köcheln lassen bis es leicht eindickt.

    Das pinselt du dann am Ende darauf und lässt es noch 5 Minuten auf den Rost



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Svente gefällt das.
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Ich mir nicht sicher, ob wir das gleiche Ding meinen. 2-3 Stunden indirekt grillen, ggf. in Jehova mit irgendwelcher säurehaltigen Sauce einschlagen und anschließend grillen.
    Problem ist die Sauce oder meinst du einfach weglassen und abwarten?
     
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Hat sich überschnitten. Danke Cains, wird gleich ausprobiert.
     
  12. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Ach bei mir gibts morgen auch ribs. Ich habe mich mal länger beschäftigt und lasse die Rub selten über Nacht einziehen . Bzw gebe das Salz erst am Tag wo es los geht hinzu. Das Entzieht dem Fleisch kaum Wasser und die Ribs bleiben saftiger


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  13. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
  14. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Du musst die nicht in der Flüssigkeit einschlagen . Die ribs bekommen halt dann mehr biss, also nix mit mit Knochen rausziehen. Geht aber nur mit schöne dicke Dinger! Also keine schälrippchen

    Wenn deine Frau Apfelsaft verträgt kannst du es auch damit einwickeln,

    Du musst kein Essig verwenden




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Svente gefällt das.
  15. #2615 BasaltfeueR, 20.01.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    @Svente Wie zur Hölle kann man längere Zeit um so einen Laden herumkommen???:p:cool:
     
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Ich hatte ja schon einiges von ihm, da er eine Zweigniederlassung hier hat. Zur Zentrale hatte er mich auch schon eingeladen, hatte aber leider noch keine Zeit gehabt.
    Aber geil ist es schon. Preislich völlig i.O., das Kg Baby Back Rips liegt bei 10 Euro!
     
    BasaltfeueR und Cairns gefällt das.
  17. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Warum zur Hölle gibts so etwas nicht bei uns


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. #2618 BasaltfeueR, 20.01.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Na ja wir haben das Edelbeef in Mainz ... und den David in Worms ... und den Stephan in Ingelheim ;)
     
    Cairns und cremalos gefällt das.
  19. #2619 Fischers Panda, 20.01.2018
    Fischers Panda

    Fischers Panda Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    1.058
    Cool, nur 50km entfernt:D und wo liegt die Zweigniederlassung?
     
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Kaufland in Helmstedt. Aber Achtung, die Steaks darf nur der Chef schneiden und der ist nicht immer da. Die Angestellten verkaufen dir das sonst nicht! Ohne Scherz. Ich stand da schon zum Duell mit der Verkäuferin. Sie wollen etwas verkaufen und ich hab Hunger. Sie dürfen nicht schneiden und will es haben. Ein Ripeye hat keine Knochen und das werden sie wohl noch schneiden dürfen? Bin fast geplatzt. Da es das Endstück war, habe ich alles genommen und sie hat mir einen guten Preis gemacht. Unglaublich.
    Wenn, dann in Wolsdorf kaufen siehe Bilder. Chef und sein Sohn haben echt Ahnung. Nachteil ist die Öffnungszeit. Samstags von 10-12 Uhr, sonst keine Garantie, also normale Schlachterei.
     
    Fischers Panda gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...