BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Aaaah deswegen gabs kein Foto vom Steak :cool::p:D Nein, deswegen nicht. Aber es war so klein dass ich ein Makrozoom gebraucht hätte.:D:cool:...

  1. #3021 Tschörgen, 02.05.2018
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    Nein, deswegen nicht. Aber es war so klein dass ich ein Makrozoom gebraucht hätte.:D:cool:

    Frau Tschö kauft leider immer eine Nummer kleiner, da sie denkt sie isst eh nur ein kleines Stück Fleisch
    Und ich kann dann den Rest ihres Stückes haben. Ich habe ihr deswegen gesagt es wäre besser dann nur ein Stück
    Mit 500g zu kaufen als zwei dünne mit 250g. Das vergisst sie aber leider immer wenn sie den Laden betritt. :cool:
    Nun waren da also zwei Stücke mit insgesamt 375g Fleisch. Das muss man echt nicht Filmen! :)
    Normalerweise esse ich alleine schon 500g. Lecker war es aber trotzdem.

    Das explodierte Ding bei Aldi muss wohl ein Salzleckstein für Schafe gewesen sein. Die Hipster von heute kaufen ja alles
    Was in ist und nix kostet. :D
     
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  2. #3022 Augschburger, 02.05.2018
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    @Svente hat doch einen gekauft, oder?
     
  3. Cairns

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    Die Dinger reagieren explosiv , wenn sie etwas viel Luftfeuchtigkeit abbekommen haben und zu schnell erhitzt werden. Ich hatte das auch schon, aber nur bisschen was von der äußeren Schicht


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  4. Svente

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    Schmeckt eh kaum nach etwas. Ganz leichter Salzgeschmack. Benutze ich wohl dann nur zu Silvester oder wenn die Gäste einschlafen.:D
     
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  5. Cairns

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    Also bei meinem kommt schon Salz Geschmack raus, aber nun h es ist einfach Salz . Dann nehme ich lieber Salz von Es trenc


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  6. Svente

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    Kinder wollten nicht, da dachte ich, kannst du mal probieren. War ja schließlich auch nur einer da. Ausgebrannt, ausgehungert und biergeschwängert den Grill angeworfen. Nur noch Formkäse da, aber egal.
    Schade, dass Fleisch hat mich irgendwie an Kebab erinnert, völlig anders als ich es mir vorgestellt hatte.
    Burger war gut, aber für den Preis nicht toll genug. Ich werd wohl demnächst mal unseren Fleischwolf ausprobieren müssen.
    IMG_20180504_202510.jpg IMG_20180504_204632.jpg
     
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  7. Cairns

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    Ja das stimmt , der Black Angus von Edeka ist besser


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  8. Cairns

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    Bei uns gab es heut Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen vom Zedernholz

    Dazu Feigen chutney, und Romana Salat Herzen mit Senf Feigen Dressing

    Und etwas geröstetes Brot mit Olivenöl und wildem Oregano aus Griechenland

    [​IMG]
    [​IMG]




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  9. #3029 Kaffeesack, 05.05.2018
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    Was gabs als Hauptspeise?;)
     
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  10. #3030 Ranger Kevin, 05.05.2018
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    Ich hab heute den Smoker mal nur zum Kurzgrillen benutzt (diverse Würschtl und Rumpsteaks vom Kalbs), das hat sich nicht gelohnt, zu fotografieren...
     
  11. #3031 BasaltfeueR, 05.05.2018
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    Ich finde das lohnt sich immer ;)
     
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  12. Cairns

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    ach so ein "Alt Herren" Smoker das wäre was :rolleyes:
     
  13. #3033 Espressohexe, 05.05.2018
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    Schwenksteaks vom Duroc Schweinenacken mit Ofenkartoffelsalat
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  14. #3034 BasaltfeueR, 05.05.2018
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    Schwenksteaks darfst du die aber wahrscheinlich nur vom Schwenker nennen ... sind Saarländer hier? :D
     
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  15. cremalos

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    Oder das grüne Ei wurde geschwenkt?!:rolleyes:
     
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  16. Cairns

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    Vielleicht hat sie auch den Einkaufskorb geschwenkt
     
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  17. #3037 Tschörgen, 06.05.2018
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    Aber wahrscheinlich ist es nur ein Schreibfehler. Sie hat die Steaks geschenkt! bekommen.
     
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  18. #3038 Augschburger, 06.05.2018
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    Oder sie heißt in Wirklichkeit Serleena und das grüne Dings ist ihr kylothisches Raumschiff. :eek:
    Von wegen "Schlump vom grünen Stern"... o_O
     
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  19. #3039 Tschörgen, 06.05.2018
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    Jetzt weiß ich es!
    Dieses Ei kenne ich aus Godzilla im Madison Square Garden. Boah, das ist mir jetzt zu krass. Ich bin hier raus! :D
     
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  20. #3040 parityB, 06.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2018
    parityB

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    Habe gestern mal wieder einen Klassiker zubereitet: beer can chicken (ok, nicht auf der Bierdose sondern einem Edelstahlhalter, aber das Prinzip ist ja das gleiche):

    1 Biohähnchen um die 1300gr.
    eingepinselt mit Rapsöl und dann großzügig bestreut mit einer Mischung aus:

    1TL Chipotlepulver
    1TL gemörserter getrockneter Knoblauch
    1TL getr. Rosmarin
    1TL grobes Salz
    1TL Kurkuma
    1/2 TL grober Pfeffer aus der Mühle
    1TL Maisgrieß

    In das Flüssigkeitsreservoir des Hähnchenhalters kam ein Porter aus dem Riedenburger Brauhaus

    Zubereitet wurde es auf dem Monolith bei 180° bis zu einer Kerntemperatur von 80° (dauert ca. 45 Minuten)
    Das Hähnchen wurde dabei direkt gegrillt mit dem Rost auf dem Rand der Feuerschale, lediglich der Teller des Hähnchenhalters wurde mit Alufolie ausgekleidet. Erstens um die Flüssigkeit aufzufangen und zweitens um etwas die Hitze abzuschirmen.
    Das Ergebis war perfekt, die Haut überall schön kross ohne verbrannt zu sein und das Fleisch absolut zart. Dazu gab es Pimentos.

    Tip für Monolith Besitzer:
    Ich habe das gleiche Rezept schon einmal ausprobiert unter Verwendung des Monolith Deflektorsteins anstatt des Rosts und dafür die Alufolie weggelassen. Das Ergebnis war nicht vergleichbar gut, vor allem die Haut wurde bei weitem nicht so schön kross. Ich vermute es liegt daran, dass der Deflektorstein, den heißen Luftstrom zu weit weg vom Hähnchen strömen lässt.

    Hier noch ein paar Bilder:

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    Gruß

    Christian
     
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