BBQ-ende Espressofreaks

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  1. #3621 Augschburger, 22.09.2018
    Augschburger

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    Respekt!
     
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  2. #3622 Piezo, 22.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2018
    Piezo

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    Heute gabs in der Gusseisenpfanne mariniertes Hühnchen mit Paprika, roten Zwiebeln, Chili und Koriander. Das Ganze mit Kartoffelspalten und einen Schuss Sweet Chili Souce ... war sehr lecker :)

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  3. #3623 Ranger Kevin, 22.09.2018
    Ranger Kevin

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    Schon geil was man mit diesem IKEA-Ding alles machen kann :rolleyes:
     
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  4. #3624 BasaltfeueR, 22.09.2018
    BasaltfeueR

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    Top @cremalos :)
     
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  5. #3625 Espressohexe, 22.09.2018
    Espressohexe

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    Gesmoktes Rinderfilet Reverse-Searing
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  6. Cairns

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    Metzger hat irgendwie vergessen was St.Louis Ribs sind. nun habe ich meine Vanille Glace ribs mit dicker Rippe gemacht, trotzdem lecker und manche Teilchen wie Pulled Pork .Garzeit 4 1/2 Stunden
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  7. #3627 Espressohexe, 29.09.2018
    Espressohexe

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    Dry Aged Hochrippe vom Weideochsen - gesmokt revers gegrillt - mit Pfifferlingen, scharfen Ofenpommes & Salat
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  8. #3628 Ranger Kevin, 29.09.2018
    Ranger Kevin

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    Ich wollte nochmal meinen Testbericht zu dem Ding nachreichen - hab heute zum ersten Mal wieder Räucherlachs gemacht, und das funktioniert mit dem Gitter perfekt. Da das Gitter auch etwas steiffer ist konnte ich den Lachs mitsamt Gitter einfach vom Rost heben und den Fisch von da auf die Servierplatte gleiten lassen. Nix hat geklebt und das Ding ist perfekt in einem Stück geblieben.
    Und es ist trotzdem von allen Seiten Rauch drangekommen und es hat nicht (wie auf der Backfolie) im eigenen Saft gelegen.
    Und auch in der Spülmaschine lässt es sich deutlich besser reinigen als die Folie (da es Löcher hat kann man es einfach über die Töpfe und Pfannen in der unteren Schublade legen - nimmt also quasi keinen Platz weg.)

    Von mir eine Klare Empfehlung :)
     
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  9. #3629 Espressohexe, 29.09.2018
    Espressohexe

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    Ich hab ja auch so ein Gitter und für Lachs ist das wirklich super.
     
  10. #3630 cappuzumstaatsgetränk, 29.09.2018
    cappuzumstaatsgetränk

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    Fleisch geil keine Frage! Die Beilage also die Pommes wecken aber viel eher mein Interesse. Gibt es dazu eine Anleitung?

    MfG
     
  11. #3631 Espressohexe, 29.09.2018
    Espressohexe

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    Die sind geil, schmecken wie Chips :D Kartoffel schälen und in dünne Spalten schneiden, so halben cm dick vielleicht. Dann wässern, um die Stärks auszuwaschen. 30-60 Min. vielleicht. Gut trocknen. Dann diesen RUB https://www.amazon.de/Cape-Herb-Spice-Portuguese-Peri/dp/B015WXTWN0 - hab ihn bei Edelfisch gekauft, mit Öl und den Kartoffeln mischen. Backblech mit Backpapier. Ofen Umluft mit Unterhitze 180-200 Grad 30-45 Min. Auf Sicht backen. Schneidet man sie in so dünne Spalten werden sie schön rösch wie Chips haben aber noch einen kleinen soften Kern - so mögen wir sie und selbst wenn sie ganz kross sind, dann schmecken sie wirklich wie Chips - ich könnt davon ne Schüssel vor der Glotze verputzen :rolleyes:
     
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  12. #3632 cappuzumstaatsgetränk, 29.09.2018
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    Danke! Das teste ich garantiert mal!

    MfG
     
  13. #3633 Espressohexe, 30.09.2018
    Espressohexe

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    Auch heute lodert das Höllenfeuer der Espressohexe lichterloh :D


    Lammhüfte gesmokt reverse gegrillt mit fermentiertem Pfeffer
    Dazu Püree von Flageolet Vert & eine Lammjus.

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  14. mhelbing

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    das sieht ja einfach köstlich aus. Willst Du mich nicht einmal zu einer derartigen Orgie einladen oder muss ich etwa warten, bis Du Dein Spezialitätenrestaurent eröffnest.
    Aber mal was anderes.
    Heute habe ich erstmalig Iberico Secreto versucht. Sechs Gäste, drei Secretos. Insgesamt 950 g . Ich habe vorher darauf hingewiesen, dass ich im Unglücksfall noch eine Pizza im Tiefkühler habe.
    Dann war die Zubereitung aber sehr einfach. Bei 250° auf den Gasgrill 2x 45 sec mit wenden von jeder Seite und dann noch für 2 Min auslaufen lassen.
    Selbst schweinenefleisch-kritische Freunde fanden den überwiegend medium Geschmack ausserordentlich intensiv und gut. ich habe selten soviel Zuspruch erhalten. Das Fleisch war wundervoll zart aber trotzdem bissfest.. Einfach ein Genuss.
    Das Ganze hat mich ein wenig an mein erstes Wagyu-erlebnis erinnert. Das ist sicher nicht ganz vergleichbar aber auf der Ebene lower-cost für mich durchaus im Rennen.
    Solltet Ihr mal probieren.
     
  15. #3635 Ranger Kevin, 01.10.2018
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    Noch ein Stück, das ich nicht kannte, wieder was gelernt.
    Ich glaube, das muss ich mir auch mal besorgen ^^
     
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  16. Cairns

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    Secreto ist das beste überhaupt, auch Presa ist klasse.

    MN sollte aber darauf achten das es sich um 100% Iberico handelt.
     
  17. #3637 Kaffeesack, 01.10.2018
    Kaffeesack

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    Ich reserviere auch gleich mal.:cool:
    Oder wäre das bei einer Orgie kontraindikativ?:D

    Kenne ich nur vonabgepacktem (Burger)Hack in Spanien, da sind einige Prozent pflanzliche Fasern beigemischt..:eek:
    Beim ganzen Stück sollten die 100% machbar sein.;)

    Allerdings, solltest du dies im Sinn gehabt haben, besteht Verwechslungsgefahr mit dem Duroc Schwein, welches im Moment ja in aller Munde ist (Wortwitz beabsichtigt..:)). Geschmacklich kommt es nicht an das Iberico heran.

    Kennt jd die deutsche Bezeichnung von Prensa, Pluma und Secreto Stücken ?
    .
     
  18. #3638 BasaltfeueR, 01.10.2018
    BasaltfeueR

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    Ich weiß nicht ob es diese „Cuts“ im deutschen überhaupt gibt.
     
  19. Cairns

    Cairns Mitglied

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    das 100% bezieht sich auf die genetische reinheit,dann gibt es gibt da verschiedene Qualitätsstufen und oft auch nur eichel zumast, auch nicht unbedingt unter reiner Freilandhaltung.

    Mit Duroc hat das nix zu tun.


    Die Cuts gibts so nur bei den Spaniern , mir ist es hier noch nie untergekommen. Gibt aber online anbieter die das anbieten. habe ich bisher
     
  20. #3640 Espressohexe, 01.10.2018
    Espressohexe

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    @mhelbing @Kaffeesack is notiert :cool:
     
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