BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Es wird im Netz ja hin und her diskutiert und jeder schwört auf seine Zubereitungsart. Ich wollte das einfach mal just for fun machen, da die...

  1. #3821 BasaltfeueR, 09.01.2019
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    Ich hab das gleiche Set Svente ... für den ersten Versuch ... wiegen sollte es soviel wie möglich, da es so lecker sein soll ... mein Stück hat 3,8 kg und hat 30 € gekostet im Fleischereinkauf
     
  2. Svente

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    Zwei Nichtlörzweiler im Geiste.:D
     
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  3. Cairns

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    meins hatte um die 3 Kg
     
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  4. Svente

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    Holla, über 3kg ist natürlich eine Hausnummer. Wann soll ich das essen? 1-1,5kg müssten doch auch funktionieren, oder? Ein Tafelspitz wiegt ja auch nicht gerade eine Tonne.
     
  5. #3825 BasaltfeueR, 09.01.2019
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    klar funktioniert das ... die gfroßen schneidet man ja auch in kleinere stücke ...
     
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  6. Cairns

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    Hatte einen Teil einvakuumiert, das geht schon
     
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  7. #3827 Augschburger, 10.01.2019
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    Hat mir mein MdV zu Weihnachten geschenkt:
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    Wirklich nicht die schlechteste BBQ-Sauce.
     
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  8. #3828 BasaltfeueR, 12.01.2019
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    Nachdem mir hier ja letztens von einem fiesen KNler aus dem „Verdauungsort“ (um keine Namen zu nennen :rolleyes:) vorgeworfen wurde, ich sei ein Schön-Wetter-Griller, habe ich für morgen mal was vorbereitet ... leider konnte ich nicht schneller auf den gestrigen Schneefall reagieren, aber für Rheinhessen geht das auch morgen noch als Schneechaos-Wochenende durch :cool::p:D
     
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  9. Cairns

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    Ich komme aber nicht aus Verdauungs Stadt. Sondern aus Otzberg wie auch der gleichnamige komische ekelhafte schwarze Kräuter Likör:cool::D:p
     
  10. #3830 BasaltfeueR, 12.01.2019
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    Da steht "aus bei darmstadt" ... das reicht mir :D
     
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  11. Svente

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    Heute mal das Pastrami vorbereitet. 450 gr Tafelspitz sollten eigentlich in die Suppe, aber was solls. Der Fettrand müsste lt. der Internetlehre weg, damit die Gewürze besser einziehen können, aber ich liebe Fett. Da ich keine Spritze für Marinaden besitze, hab ich halt die örtliche Apotheke bemüht. Was für n Sauerei, wenn zum zweiten mal die Kanüle abspringt und die Salzlake sich in der Küche und auf mir verteilt.:mad:
    Eingeschweißt und jetzt abwarten.
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  12. #3832 BasaltfeueR, 12.01.2019
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    @Svente ich pökele das Fleisch immer in einem Beutel oder einer Tüte liegend ... da kann nicht so viel daneben gehen ;-)
     
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  13. #3833 BasaltfeueR, 13.01.2019
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  14. mhelbing

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    sieht absolut lecker aus. Ist das ein Räucherofen? Ein toller Räucherrand, aber vielleicht etwas zu trocken?
    Wenn es dir nicht zuviel ist, schildere doch einmal die einzelnen Schritte zu diesem Ergebnis.
     
  15. #3835 BasaltfeueR, 13.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2019 um 05:53 Uhr
    BasaltfeueR

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    Das letzte Bild zeigt einen anderen cut als die beiden vorletzten ... zu trocken war da definitiv nichts :) 5-0-0,5 bei 118 °, zu Beginn ca 45 min Rauch aus Apfelbaum-Stücken ... die letzten 30
    Minuten mit BBQ-Soße geglazed.
     
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  16. Cairns

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    Sieht klasse aus !
     
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  17. cremalos

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    Yammi @BasaltfeueR, da wär ich doch gern mal zum probieren vorbeigekommen!;)
     
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  18. mhelbing

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    welche Gerätschaften?
     
  19. BasaltfeueR

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    Das ist ein El Fuego Portland XXL Gassmoker
     
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  20. mhelbing

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    schönes Gerät. Wünsche dir weiterhin tolle Ergebniisse.
     
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