BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich dachte dchon, du stehst nachts auf und legst Kohle nach;)

  1. Tigr

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    Ich dachte dchon, du stehst nachts auf und legst Kohle nach;)
     
  2. Feitz

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    ich auch nicht, erst, als ich mir zuhause schon mal eine günstige Steuernummer raussuchen wollte, bekam ich leicht Gänsehaut, alles, was aus Stahl und Eisen ist, ist mit 25% beaufschlagt...
     
  3. Feitz

    Feitz Mitglied

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    Wie lang hattest Du die dann noch im Grill? Direkt oder indirekt bei wieviel Grad?
     
  4. #3944 Largomops, 10.02.2019
    Largomops

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    Jetzt wäre so ein Freihandelsabkommen doch ganz praktisch.
     
  5. #3945 Augschburger, 10.02.2019
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    Hmm, ich weiß nicht. Die 25% werden ja m.W.n. auch in der anderen Richtung verlangt, also werden die Händler bei Wegfall der Strafzölle einfach den VK um 25% anheben - weil: Das zahlen die Leute ja eh... :confused:
     
  6. Svente

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    @Feitz So ca. Eine Stunde bei 120°. Da werden sie dann geräuchert. Nach ca 15 Minuten streiche ich sie zusätzlich mit der Sauce ein (der Sud der im Beutel war, gemischt mit BBQ Sauce). Ist zwar nicht “original“, aber schmeckt uns so, da der Räuchergeschmack schön dezent bleibt (nach der umgänglichen Meinung nimmt das Fleisch, ist ja bereits fertig gegart, kaum noch Rauchgeschmack an, sondern nur wenn es frisch aufgelegt wird), aber ich find es ok. Alles bei indirekter Hitze und Pott mit heißem Wasser dazu. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad noch nicht erreicht ist, dann kurz direkter Hitze.
    Eine Stunde ist aber nur eine ungefähre Zeit, da die Rippchen nicht immer gleich dick sind. Mal mehr, mal weniger, sollen ja noch Biss haben, aber das wirst du schon erkennen.
    24 Stunden im Sous Vide Garer ist auch nur pi x Daumen. Ich bin halt zu faul, irgendwelche Tabellen zu studieren. Je länger die Zeit, desto geringer die Temperatur, sonst wird es total übergart.
     
  7. #3947 Largomops, 10.02.2019
    Largomops

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    Ja, der Kunde zahlts. Das meinte ich. Da wirds nicht besser, daß der andere auch bezahlen muss.
     
  8. Feitz

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    Danke, das hab ich mir alles notiert, Beef Ribs hatte ich noch nicht probeirt...
    Mit SV weiß ich noch nicht so richtig, ob es mir gefällt, irgendwie schmeckt das Fleisch immer etwas gepökelt, weiß auch nicht, warum...
     
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  9. #3949 Espressohexe, 14.02.2019
    Espressohexe

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    Der ganz NORMALE Wahnsinn im Hexenhäuschen :cool:

    +1 ist krank, will umsorgt werden, denn wir wissen ja, Männergrippe - da ist der Todesstern nen Witz dagegen, mal sehen, wann die Seuche bei mir ausbricht :eek:

    Haushalt macht sich auch nicht von selbst :rolleyes:

    Bißchen arbeiten muss ich auch für mein Geld, auch wenn mein Chef aktuell krank ist (s.o.) ;)

    Trotzdem nebenbei das trockene Wetter genutzt und sich wieder dem Projekt „Wie konservieren wir eine Hexe, dass sie unsterblich wird“ :D.. also äh ich meine das Wetter genutzt, um Käse zu räuchern & mich gleich wieder mit :p denn Schlupp & seine Schnecke wollten natürlich wieder nicht so wie ich wollte - eh klar.

    Dabei ein bißchen gebastelt, um schneller an die Schnecke zu kommen, damit ich nicht immer und immer wieder beim Zünden den Rost mit dem Käse raus und wieder rein und Deckel zu etc. pp :mad:


    Manchego 24 Monate, Bergkäse & Comté 16 Monate.
    So sind dann auch wieder mal ein paar Mitbringsel aus der Hexenküche fertig :)




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  10. mhelbing

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    sehen gut aus. Wie lange waren die im Rauch?
     
  11. #3951 Espressohexe, 14.02.2019
    Espressohexe

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    12h aktiv, Danach die Schotten dicht gemacht und über Nacht im Schlupp hängen lassen. Heut früh dann ausgeräumt.
     
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  12. Svente

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    Wer heute nicht grillt ist selbst schuld. Jeweis dry aged Cote de boeuf und Kotelette. Hackbällchen mit Käsefüllung und Feldsalat. Fotos leider nicht so gut, aber alles auf den Punkt.
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  13. cremalos

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    @Svente, top, yammi! [​IMG]

    Bei uns wurde auch gegrillt. Der Chinakracher wurde aus'm Winterschlaf geholt und es gab Hahnenschenkel, Grillgemüse u. Kartoffeln, alles indirekt :)
    Kann aber nur noch ein Tellerbild präsentieren.
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  14. Cairns

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    Bei mir gab es heut Jamaican Jerk Spanferkelschulter.
    Ein Traum. Garzeit 9 Stunden .
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  15. #3955 Krabbenkoenig, 17.02.2019
    Krabbenkoenig

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    Klassischer Burger mit Speck, Käse und Portweinzwiebeln
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    Karamellisierte Ananas und Eis (musste schnell gehen, die Kleine hat schon rebelliert)
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  16. #3956 Espressohexe, 17.02.2019
    Espressohexe

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    Trip-Tip gesmokt & reverse gegrillt :)
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  17. Barista

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    Dann hätte der Irre nur noch einen weiteren Hebel, mit dem er drohen könnte. Verträge und Abkommen kannst Du bei Trump knicken, kann man alles kündigen. Da zählt nur die Größe der Wumme, die man hinter dem Rücken hält.
     
  18. #3958 Espressohexe, 23.02.2019
    Espressohexe

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    Hot gesmokte Merguez

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  19. Cairns

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    Den Anhang 38639 betrachten Freitag gab es Heilbutt für mich und Lachs für die Ladies fullsizeoutput_451.jpeg
     
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  20. cremalos

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    Duroc-Schweinenacken auf'm Chinakracher, soll gezupft werden!
    Vorbereitendes Rubben mit einer Cajun-Mischung, einfolieren und etwas durchziehen lassen, dann auf'n Smoker, indirekt mit Wasserschale im Rauchweg. Also alles wie gewohnt! :)
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    Dazwischen etwas Stilleben auf der Terasse, Cai Pirinha kam vorbei! :D
    Ausserdem bekam der rostige China-Kracher eine Abreibung (mit Rappsöl, zum einbrennen) und schon stand er wie neu da!
    page2.jpg

    Der Brocken darf jetzt noch 1-2h auf'm Smoker bleiben, dann wird er in den E-BO umziehen.
    Sieht soweit alles sehr gut aus.:)
     
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BBQ-ende Espressofreaks

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