BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Okay, Memo an mich selbst: Nicht mehr hier reinschauen, wenn es noch 2 Stunden bis zur Mittagspause sind :( Mist! Ich habe gerade selbst...

  1. ipq7.

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    Mist! Ich habe gerade selbst hingeschaut. Falscher Fehler... :D
     
  2. Svente

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    Nach elend langer Buckelarbeit im Garten gan es zwei 740 Gr. Steaks aus den Ager. Mächtig gewaltig würde Egon sagen. Ich war aber so im A..., das ich kaum was runter bekommen habe. Das bisschen war aber mehr als lecker.
    IMG_20190418_192130.jpg IMG_20190418_192631.jpg IMG_20190418_193545.jpg
     
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  3. #4143 Ranger Kevin, 19.04.2019
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    Und ich dachte, Obelix hätte immer gesagt "Bewegung an der frischen Luft regt den Appetit an" :p
     
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  4. #4144 Augschburger, 19.04.2019
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    Hab ich heute nachgekocht, bis auf den Rotz in Schale. :p
    upload_2019-4-19_18-59-30.png
    Aber irgendwie ist das von der Planke nix für mich - lieber aus der Pfanne... "Geräuchert" war da garnix, das war einfach nur indirekt gegrillt, also quasi gedünstet. :confused:

    Morgen mach ich dem @Gandalph sein Pfannengyros mit Speckbohnen und weißnochnichtsorecht dazu. Wehe, wenn das auch nix wird! :p ;)
     
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  5. Cairns

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    Zedern Planke führt eigentlich zu einen deutlichen markantem Raucharoma. Wenn man es richtig macht
     
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  6. #4146 Augschburger, 19.04.2019
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    6 Stunden gebadet, fünf Minuten auf den Briketts, dann den Fisch drauf und 20 Minuten indirekt mit Deckel zu.
     
  7. #4147 BasaltfeueR, 19.04.2019
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    Hats gekokelt? Und geraucht? Sonst gibts halt auch kein Raucharoma ... :rolleyes:

    Ich finde Lachs von der Planke saulecker und definitiv anders als aus der Pfanne.
     
  8. #4148 Augschburger, 19.04.2019
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    Ohne Lachs auf der Glut schon, ich hatte Sorgen, dass die Nachbarn rummaulen.
    Indirekt dann garnix mehr.
     
  9. #4149 BasaltfeueR, 19.04.2019
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    Wie soll denn dann Rauch an den Fisch kommen? :p Das muss weiter glimmen und leicht rauchen ...
     
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  10. Cairns

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    Ich würde die je nach Dicke noch länger im Wasser lassen. Um so länger kann man sich das Brett nutzen.

    Den Grill so einrichten das die Kohlen auf einer Seite liegen.

    So das eine Seite bzw. Ende vom Brett noch etwas direkte Hitze noch bekommt.

    Das Brett würde ich nicht nach irgendwelchen Zeiten aufheizen. Sondern so lange bis es anfängt zu knacken und zu knistern.
     
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  11. Svente

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    Neue Variante mal. UDS genutzt und anschließend zum grillen direkt auf die Glut. Leider etwas schlechtes Foto, aber die Idee zählt, besonders wenn ich Hunger habe. IMG_20190419_202943.jpg IMG_20190419_202935.jpg
     
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  12. #4152 Augschburger, 19.04.2019
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    Da hatte ich wohl zu viel Abstand.

    Aber den Rest hatte ich genau so gemacht. :)
     
  13. #4153 BasaltfeueR, 19.04.2019
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    Das ist der Grill-Trend 2019: klimaneutrales Räuchern 2.0 (Rauch- und Glutenfrei!)
     
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  14. #4154 Augschburger, 19.04.2019
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    Vegan und ohne Kunststoff! :D
     
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  15. Gandalph

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    das wird schon, wenn du deiner Eisenpfanne ordentlich Gas gibst, und ein schön durchwachsenes Halsgrat hast :)
     
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  16. #4156 Augschburger, 19.04.2019
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    Um 7:30 Uhr macht der Metzger auf. :D
    Und den eingelegten Hals gibt’s am Sonntagabend nochmal scheibchenweise vom Grill. :rolleyes:
     
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  17. #4157 BasaltfeueR, 19.04.2019
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    Aber
    Du solltest aber auch weiter Hitze zuführen, wenn das Fleisch in der Pfanne ist ... nicht dann direkt ausschalten, auch wenns die Nachbarn stört :p:D
     
  18. #4158 Augschburger, 19.04.2019
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    Depp, damischer! :p
     
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  19. Svente

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    Probleme auf hohem Niveau. Der Gasgrill ist durchgerostet. Würde zwar noch halten, aber die GGin möchte einen neuen Sichtschutzzaun. Gelegenheit beim Schopf ergriffen und nun gekommt sie den Zaun und ich einen neuen Grill.:D
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    Wichtig ist mir, das er mir nicht gleich wieder gammelt. Seitenbrenner brauch ich nicht. Hört sich jetzt zwar blöd an, aber ein Vermögen muss ich auch nicht ausgeben, wobei Qualität natürlich seinen Preis hat.
    Habt ihr Meinungen für mich?
     
  20. Cairns

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    :eek::eek::eek::eek:
     
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