BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Selbst auf die Gefahr hin, hier mal wieder die Verfolgungstheoriker auf den Plan zu rufen, ist mMN ein solcher Vergleich weder lustig, noch...

  1. turriga

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    Selbst auf die Gefahr hin, hier mal wieder die Verfolgungstheoriker auf den Plan zu rufen, ist mMN ein solcher Vergleich weder lustig, noch zünftig, sondern einfach nur despektierlich und geschmacklos, halt unterster Stammtisch.
     
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  2. Cairns

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    Einmal kein Fleisch schon ist man auffällig :D
     
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  3. #4443 wurzelwaerk, 03.07.2019
    wurzelwaerk

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    Klingt aber interessant - bisher kann man mich mit Aubergine jagen (bis auf eine Paste neulich mal in Griechenland) und ich bin daher noch auf der Suche nach einem schmackhaften Rezept dafür. Man soll die Hoffnung ja nicht aufgeben.

    Den Vergleich fand ich etwas unter Gürtellinie...
     
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Ja sie ist auch super ekelhaft wenn sie nicht richtig gegart ist .

    In Griechenland habe ich auch Auberginen Salat gegessen , nur mit geräucherte Aubergine Zitrone, Tomaten Knoblauch und Olivenöl . Einfach lecker.



    Wenn ich nicht viel Zeit habe Dämpfe ich sie ca ca 9-10 Minuten und lasse sie kalt werden und Grille sie dann.
    Sie ist dann super cremig.
     
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  5. #4445 lumi, 03.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2019
    lumi

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    Ottolenghis Aubergine mit Safranjoghurt und Granatapfelkernen :)
    Ich verlinke jetzt kein Rezept, denn welches auch immer man in blogs findet: Scheiben, Scheiben, Scheiben. Dabei ist es viel genialer, wie im Buch empfohlen die Aubergine erst quer in 3 Teile zu schneiden und dann die Endstücke in 6 und den Mittelteil in 8 Spalten. So entstehen ungefähr gleich große Spalten, die, gebacken, innen cremig und außen knusprig werden.

    Auch immer wieder köstlich: Melanzane parmigiana :)
    Dafür grille ich die Auberginenscheiben lieber als sie in Öl anzubraten. Den Auflauf kann man dann entweder heiß zu Pasta essen (oder auch ohne Pasta) oder lauwarm als Antipasto.

    Kleingeschnittene gegrillte Auberginenscheiben machen sich auch gut in einer Tomatensauce mit Kapern oder etwas Rotwein. Die Balance mit etwas Saurem ist, vermute ich, einer der Tricks für gute Auberginengerichte, in den griechischen Zubereitungen ist das oft Zitronensaft.
     
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  6. #4446 BasaltfeueR, 03.07.2019
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    Davon kann sich hier jeder Hobbykoch mal ne Scheibe abschneiden ... :oops::p:D:D:D
     
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  7. #4447 wurzelwaerk, 03.07.2019
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    Vielen Dank für Eure Ideen - werde ich mal aufgreifen.
     
  8. #4448 Ranger Kevin, 04.07.2019
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    Das klingt so ähnlich wie die Auberginen, die Maddi mal auf dem Kaffee-Netz-Treffen gemacht hat, das war auch das erste Mal, dass mir die Dinger geschmeckt haben.
     
  9. #4449 Holger Schmitz, 05.07.2019
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    Mit dem Grillthermometer "Fantast" bei Ikea war gestern Abend ganz witzig, zufällig standen meine Mutter und ich genau vor der Nadel im Heuhaufen als sie mich fragte was ich eigentlich bei Ikea kaufen möchte :)
     
  10. #4450 BasaltfeueR, 06.07.2019
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    Teres Major, zum ersten Mal mit dem Meater ... bin sehe zufrieden mit beiden :D
     
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  11. #4451 Espressohexe, 06.07.2019
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    Gesmoktes Karree vom Milchkalb / Bohnen / Champignons / gesmokte neue Kartoffeln / frisch aufgeschlagene Mayo mit zweierlei Senf

    Das Kalbskarree hab ich für ein paar Std in mit frischen Kräutern & Knoblauch aromatisiertem Olivenöl mariniert.
    Danach wird es im Heubett zunächst indirekt gesmokt bei 105-110 Grad bis zu einer KT von 58.
    Dann erfolgt der Grillumbau und das Fleisch wird nochmals direkt kurz scharf angegrillt und ruht dann einige Minuten bis zum Anschnitt.
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  12. Cairns

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    Gestern einfach mal Sardinen , für meine zwei Ladys hab’s Dorade

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  14. #4454 BasaltfeueR, 07.07.2019
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    Der war zu heiss heiss heiss :D
     
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  15. #4455 cbr-ps, 07.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2019
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    Schichtfleisch-Burger aus dem Dutch Oven mit Krautsalat und Chilischaum
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  16. #4456 Augschburger, 07.07.2019
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    Nehm ich! :)
     
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  17. Cairns

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    @cbr-ps sehr geil
     
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  18. #4458 BasaltfeueR, 07.07.2019
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    Schichtfleisch ist immer gut ... da fällt mir ein: ich brauche noch einen DOPF!
     
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  19. cbr-ps

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    Leider zu spät, die Gäste haben gestern Abend alles aufgefuttert:D
    Ein paar trockne Bunns und ein Rest Krautsalat wären noch da...
     
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  20. #4460 BasaltfeueR, 07.07.2019
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    Das soll dem schon reichen, dem Augschburger :D
     
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