BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hab's mir halt selbst gemacht! :p [ATTACH]

  1. #4461 Augschburger, 07.07.2019
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    Hab's mir halt selbst gemacht! :p
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  2. Cairns

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    Was sowas hast du noch nicht :eek::eek::eek:
     
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  3. Gerry

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  4. cbr-ps

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    So kleine Mengen dürften schwierig sein, das Basisrezept für den kleinsten 10er Oven braucht 2,5 Kg Fleisch + ca. 500g Räucherspeck plus 2-3 Gemüsezwiebeln. Ist also tendenziell schon was für etwas grössere Mengen.
    Ich habe einen 12er mit Füßen, funktioniert gut auch mit den Kohlen drunter.
    Ich empfehle dir ein Basisbuch, wenn Du damit anfangen willst, sowas z.B.:
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    Es sind ein paar Grundsätze zu beachten, sonst geht es schief. Meine anfängliche Ignoranz - rtfm ist was für Weicheier ;) - wurde mit verbranntem Inhalt belohnt...
     
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  5. #4465 BasaltfeueR, 07.07.2019
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    Für 2-4 wohl am ehesten einen 4,5 er ... ich persönlich würde mir einen ohne Füsse holen. Es gibt Ständer auf die man die Töpfe stellen kann, und ohne Füße finde ich auch für Backofen etc. universeller.

    Für Schichtfleisch braucht man nicht wirklich ein Rezept, da kannst du z.b. im GSV-Forum (einfach nach grillsportverein googlen) genug Infos finden. Kleinere Mengen sind auch kein Problem.
     
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  6. #4466 Espressohexe, 07.07.2019
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    Bistecca alla Fiorentina - Reverse Searing :)

    Zunächst bei 105-120 Grad bis zu einer KT von 44 Grad gesmokt. 10‘ ruhen lassen. Während dieser Zeit Umbau des Schlupps aka Monolith & hochheizen. Dann nochmals scharf von beiden Seiten kurz direkt gegrillt.

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  7. Cairns

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    Ein recht bekannter Hersteller hat sogar die Dinger für ihren Gasgrill im Angebot . Da hörts auch auf, da kann ich auch auf der herdplatte kochen.

    so ein Ding gehört echt auf den Boden mitten in die Glut gestellt!:D
     
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  8. #4468 BasaltfeueR, 08.07.2019
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  9. #4469 BasaltfeueR, 13.07.2019
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    Na gut, wenn hier sonst keiner grillt ... ist euch das Wetter zu schlecht oder was? :p

    Um 5:30 klingelte der Wecker ... um 5:50 hab ich mich dann tatsächlich hochgequält ... :D

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    Streng nach dem Mainzer R(h)einheitsgebot ohne Kümmel und Essig :cool:
     
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  10. #4470 Augschburger, 13.07.2019
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    Und ohne Meater. :eek:
     
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  11. cremalos

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    Hi @BasaltfeueR [​IMG]
    Soll es a'la 3-2-1 werden, oder dient die Schale drunter der Reinhaltung des Rostes? [​IMG]
    Die Ripperl schauen gut aus, bei der Gleichmäßigkeit und beim Durchziehen vom Rub sehe ich aber noch Potential! ;)
     
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  12. #4472 BasaltfeueR, 13.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2019
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    Streng nach dem Mombacher R(h)einhaltungsgebot dient es nur der Reinhaltung im Rahmen der Glazing-Sauerei :D
    Ich werde die nach @Cairns noch mit Butter und braunem Zucker abrunden.

    Werden 5-0-1-Ribs ... der Meater kommt später dazu, denn bei Ribs braucht man ja keine KT-Messung ... und die Spitze darf nur max 100° C ausgesetzt werden ... aber ich werde da im Verlauf was testen :D

    Edit: ein mir bekannter Profi-Koch (siehe weiter oben :D )verzichtet komplett auf einen Rub ... und er war schon ausreichend gut verteilt, nur ist er über Nacht schon eingezogen bzw. hat sich aufgelöst ;-)
     
  13. #4473 Ranger Kevin, 13.07.2019
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    @BasaltfeueR da musste ich irgendwie gerade dran denken :D


    Ich kann heute leider nicht grillen, da ich zum Boardtreff gehe (da wird aber auch gegrillt)
     
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  14. #4474 morpheus406, 13.07.2019
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    Hat einer ein gutes Rippchen Rezept? Für den Lack
     
  15. #4475 BasaltfeueR, 13.07.2019
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    Ich nehme selbstgemachte Bacon-Bier-BBQ-Soße: Bacon-Bier-BBQ-Soße

    Edit: Falls du dämpfst, stell doch danach aus dem Saft eine Glaze her
     
  16. #4476 BasaltfeueR, 13.07.2019
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    Der hochtechnisierte Meater-Thermofühler-Schutz ... kann käuflich bei mir erworben werden, mit Wartezeit ist zu rechnen
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    Es wird ...
     
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  17. #4477 morpheus406, 13.07.2019
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    Großartig, danke dir, genau was ich gesucht habe
     
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  18. swimmer

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    Apropos hochtechnisiert: da will ich Euch meine Grillrostzangenlösung auch nicht vorenthalten ... ;)

    IMG_20190712_185234.jpg


    Die Dinger sind wirklich genial! Super stabil und sehr vielseitig einsetzbar :D
     
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  19. #4479 BasaltfeueR, 13.07.2019
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    BC1A79BB-0C46-4C8C-894D-D5ACF3E5E8A4.jpeg Zangentest bestanden nach 5 h
     
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  20. #4480 BasaltfeueR, 13.07.2019
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    Für mich passts :D
     
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