BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kretanisches Briam Gemüse und Lammrückensteaks [ATTACH]

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Kretanisches Briam Gemüse und Lammrückensteaks
    AA7576C8-EB1F-4EA4-90EF-A95DB808B0FB.jpeg
     
    jasonmaier, Svente, rebecmeer und einer weiteren Person gefällt das.
  2. towkok

    towkok Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    142
    Das klingt interessant. Magst Du da mal ins Detail gehen?
     
  3. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Du kochst die Cola ein das noch 20% der gesamt Menge übrig bleiben, dann gibt man die Gewürze hinzu und lässt sie ganz nur einmal aufkochen nun gibst du apfelbrei Ketchup und worcester Sauce hinzu abgerundet wird das ganze mit Limettensaft.
     
  4. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Rippchen nach 3-1-0,5-2000 Methode.
    Extrem lecker.
    Komische Fotos geworden. Hatte vier Stück zu 1 kg im Weber.
     

    Anhänge:

    rebecmeer, cremalos, Cairns und 2 anderen gefällt das.
  5. #4625 Ranger Kevin, 11.08.2019
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    2.556
    Unser normaler Metzger hat Betriebsferien, deshalb waren wir gestern mal beim Rewe Fleisch kaufen... was es da teilweise an Auswahl gibt bin ich doch stark am überlegen, ob wir unser Fleisch nicht immer da kaufen sollen.
    Unter anderem hatten die dort diesen cut, den die als "Schweinerack" bezeichnet haben. Kannte ich noch nicht. Sah aber lecker aus, von daher kommt es heute auf den Grill.
    IMG_8276_1_1.JPG
     
    rebecmeer, BasaltfeueR, Largomops und 5 anderen gefällt das.
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Heute hab’s watermelon ribs
    Zuerst ne schöne rub gezaubert,
    E27816EF-7E84-4A24-808A-54E8E03CCA50.jpeg
    Massage
    76021F84-168B-4E64-ADB4-69C16B87F668.jpeg

    Meine BBQ Sauce zwischendurch gekocht
    9A08C9CE-B1BD-489E-9BAA-2273A718AEEE.jpeg

    Nach dem die Rippen 2 Stunden auf den Grill lagen , kommt die Melone ins Spiel....
    0D4096F4-2E0C-464E-A7E4-D3A11E504235.jpeg
    AE889BDB-9A8C-42AB-AFF5-7FBB05252D3C.jpeg
    Mit Melone und der Sauce nochmal einpacken. Und es geht bei 150c° noch mal 2 Stunden auf den Grill
    022E29AE-C0CE-4A86-8998-FE17B7290756.jpeg

    Fertig...
    F01BBD19-7209-4D63-B060-C21749D5E8A4.jpeg
    Dazu gab es kalten Joghurt Auberginen Kartoffelsalat mit Minze
    C9F3F884-2D2C-4F1D-A8C8-CE37E1B10340.jpeg
    Butterzart
    D8D42791-895D-4EA7-9D35-8179174CD5B6.jpeg
    Als Dessert einen Cantaloupe pie auf Shortbread Boden
    780DB184-8FD0-4F1A-8694-965A3806062A.jpeg
     
    zebaoth, ryk, jasonmaier und 9 anderen gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Div. Kurzgrillagen, quick'n dirty.
    Sohnemann brachte Restbestände ihrer Grillaktion mit ("Neonfleisch" vom Discounter), dazu Brot, Grillpaprika, ein paar selbstgewürzte Hahnenschenkel, Selbstgewurschtelte und als Kontrast zur Discounterware, Schweinebauch, nur zart gewürzt mit S&P&Kümmel.
    page.jpg

    page2.jpg
    Die Bilder sind nicht so aussagekräftig, wurden von GöGa so nebenher geschossen, aber der selbstgewürzte Schweinebauch fand bei Schiegerleuten und mir mehr Gefallen, als die vormarinierte Discounterware.
     
    Svente, rebecmeer, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  8. #4628 Ranger Kevin, 11.08.2019
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    2.556
    @Cairns schmeckt man die Wassermelone raus oder ist das mehr so ein Feuchtigkeitsspender fürs Fleisch?
    Meiner Erfahrung nach sind Wassermelonen ja jetzt nicht so extrem aromatisch...
     
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Zur Melone
    Ich kaufe immer die Melonen im Türkischen Supermarkt die wiegen meisten um die 8Kg und mehr.
    Die haben klasse Aroma . Und wir putzen die ganz schnell weg

    Aber du hast recht das eigentliche Aroma der Wassermelone bleibt nach den garen auf der Strecke , es kommt ja auch noch die BBQ Sauce darüber. Es ist anders, aber extrem saftig und fruchtig. Insgesamt war das ganze sehr saftig ohne aber zu weich gekocht zu sein wie manchmal die 321 Ribs.

    Ich glaube ich werde das bestimmt noch mal machen .
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  10. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Geräucherter Blumenkohl Pfannengerührtes mit Kurkuma Bacon Dip und Pochiertem Ei.

    Erstaunlich lecker ..

    Der Blumenkohl wird mit Olivenöl eingerieben mit der Rub bestreut

    Dann indirekt 20 Minuten auf den Rost.
    Dan direkt noch mal unter wenden 15 min.
    Durch den Blender jagen und in der Pfanne wie fried Rice verarbeiten
    D666D861-AAD3-423A-9996-F045D4BA848B.jpeg
    8A7EAAF6-E67C-463C-AC28-9C5CA4BA150B.jpeg
     
    ryk, andruscha, rebecmeer und 6 anderen gefällt das.
  11. #4631 Holger Schmitz, 15.08.2019
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    Hier in den untiefen des Forums gab ein Rezept aus dem GSV(?) zu einer super genialen Currywurst-Sauce jedoch mit Cola die die Sauce interessanterweise erst nach deren Zugabe scharf gemacht hat (also vorher besser schwach würzen)
     
  12. #4632 Holger Schmitz, 15.08.2019
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    Es gibt bei Amaon auch tollen ungesüßten Mango-Mus in Dosen, da minimal mit Wasser verdünnt war eine tolle Basis für ein Mango-Sorbet, so sparst Du die Energie fürs einreduzieren der Cola, wobei wir hier doch alle Energieverschwender sind...
     
    Leckerpott gefällt das.
  13. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Dry aged Rumpsteak , Finish mit Lacto Plum Powder, ist die zermahlene getrocknete Schale von Lacto fermentierten Zwetschgen.

    Schmeckt wirklich klasse
    7497B95F-F445-4448-95B7-4DACB8431A40.jpeg
     
    rebecmeer, Svente und Leckerpott gefällt das.
  14. #4634 Holger Schmitz, 16.08.2019
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    Hat leider nur genau 1 Grillen gehalten, bin gespannt ob das reklamierte in ein paar Wochen länger hält, ich hatte mir extra Mühe gegeben das Kabel so zu verlegen dass es nicht mit heißen Gehäuseteilen in Kontakt kommt oder geknickt/eingeklemmt wird. Jetzt piepst Fantast auch im kalten Zustand sobald der Temperaturfühler eingesteckt ist...
     
  15. #4635 Ranger Kevin, 16.08.2019
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    2.556
    Hm, das wundert mich, ich habe das vorher jahrelang benutzt, bevor ich auf das Maverick umgestiegen bin (wegen der Funk-funktion).
    Dabei habe ich auch immer das Kabel im Deckel vom Smoker eingeklemmt.
     
  16. #4636 Augschburger, 16.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Mein zweites tut's auch schon lange. Beim ersten musste ich lernen, dass die Grillkugel außen so heiß wird, dass der per Magnet angeklebte Fantast in Mitleidenschaft gezogen wird. :(
     
  17. #4637 rebecmeer, 16.08.2019
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.753
    Zustimmungen:
    1.528
    Beefday auf einem Mini-Kamado!

    E7BA2A54-D741-4163-B6F5-EE8C584A3228.jpeg 1ECA8097-BBA2-4A73-8863-59C557F8A187.jpeg 33F1DE88-B917-4090-9EB9-17740E238E25.jpeg 94D1A528-F774-491F-90BE-8A1FE958C53F.jpeg 36DD711D-8FFB-4A61-83C9-6E7D7360EB8B.jpeg 1EA2B5FE-B6E6-48A2-97AC-25B74E6EA439.jpeg 4B7621A9-C264-4844-93DD-1C7B928F99B2.jpeg
     
    zebaoth, BasaltfeueR, mhelbing und 3 anderen gefällt das.
  18. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Ich hoffe, dass es geschmeckt hat. 350° sind ja mal ne Ansage. Eigentlich sollte das Fleisch ja dann ruhen.Wie machst du das dann?
    Sieht sehr lecker aus.:)
    Von 350 auf 80-100° is ja nicht so einfach.
     
  19. #4639 rebecmeer, 16.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2019
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.753
    Zustimmungen:
    1.528
    @Svente

    So fragt ein Kenner!

    Bei der Temperatur den Lappen von beiden Seiten angekokelt.
    Temperatur fällt eh beim Öffnen des Mini-Kamados um ca. 30 - 40 c.

    Das gute Stück durfte dann erst mal warten.
    Mit den angestrebten 80-100 c geht auf die Schnelle nicht.

    Bei ca. 200 c die anderen Stücke gebrutzelt.
    Ging ziemlich flott.

    Dann stand noch Paprika auf den Plan.
    Diesen geschnitten in eine Alugrillschale ins Öfchen.

    Das gute Stück Fleisch habe ich dann einfach mal auf die Paprika gelegt und ziehen lassen.

    Es hätte noch einen Hauch länger gedurft.
    War aber schon mächtig lecker und bestens zu schneiden.

    Fleischthermometer benutze ich aber nicht.

    Einfach nach Gefühl und mit Augenmaß.

    Das Grillen klappt im Moment etwas besser als der Espresso mit der neuen Profitec Pro 600.

    Da wird sich das mit dem Gefühl auch noch einstellen.:D
     
    Svente gefällt das.
  20. #4640 Augschburger, 16.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    So schreibt der Gourmand... :rolleyes:
     
    Kaffeesack gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...