BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ausm Garten? ;) Klar! Die Klimaveränderung ist in Franken angekommen. Der Amazonas liefert sowas Kiloweise....

  1. #4661 Tschörgen, 18.08.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    turriga gefällt das.
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Da kannst du auch den Kolben gleich zu lassen :D

    Es gibt in Latein Amerika auch Tamales , da werden Maisblätter mit Maisteig in Hackfleisch gefüllt.

    Bananenblätter werden auch verwendet, ist halt einfacher.
     
  3. #4663 Augschburger, 18.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    In Datschiburg gibt’s die auch beim asiatischen Supermarkt.
     
  4. #4664 Tschörgen, 18.08.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Da gibt es auch die Feigenblätter im KIK. :D
     
    cremalos und Augschburger gefällt das.
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
  6. #4666 Tschörgen, 18.08.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    War ja nur als Beispiel gedacht. Der nächstgelegene Asialaden von mir aus gesehen Ist gefühlt in Bangkok. :D
     
    Cairns gefällt das.
  7. #4667 Augschburger, 18.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Na hoppihopp, aufs Stromradl. :D
     
    cremalos gefällt das.
  8. #4668 cremalos, 19.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Ich reiche, mal noch die Grillerei vom Samstag nach, die Bäcker haben die anstehende Vergrillung vermutlich mitbekommen. Am Samstag kam ab-und-zu ein Regenguss runter, aber wir haben uns unter die Terassenüberdachung gerettet, eine Feuerschale zum Wärmen angeschmissen und das Buffet in der Garage aufgebaut. Irgendwie hab ich die Meute satt gekriegt und sie haben toll durchgehalten bis in den frühen Morgen.:)

    (PS: vom eigentlichen Event gibt's leider nicht so viel Bilder, ich war beschäftigt u. GöGa mag nicht knipsen)
    page01.jpg page02.jpg page03.jpg page04.jpg page05.jpg page06.jpg page08.jpg page09.jpg page10.jpg
    Scheeeeeh war`s!:D
    PPS: die sellbstgewurschtelte Chili-Bratwurst war äußerst lecker und alle sind drauf abgefahren!
     
    wurzelwaerk, ryk, Leckerpott und 8 anderen gefällt das.
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Hast du einiges gemacht, top
     
    cremalos gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Ja @Cairns, langweilig ist es mir nicht geworden! :D
    Hat aber auch riesig Spaß gemacht. ;)
     
  11. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Glaub ich
     
  12. #4672 Holger Schmitz, 21.08.2019
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    Erinnert mich an eine schlechte Rezension bei Amazon über mein Einstechthermometer von TFA welches bei nur 150Grad im Backofen geschmolzen ist ...
     
    Augschburger und Ranger Kevin gefällt das.
  13. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Heute ein Höllenfeuer entfacht nicht für Fleisch:confused:

    Sondern einfach für Baba Ghanoush ein Auberginen Dip
    DFB2B133-A4A7-4263-8F00-3AD9C043B48C.jpeg
    DEF28C2A-4FF6-49F8-BDA9-799563540929.jpeg
    558CE37C-89CD-4648-9480-E00571A38449.jpeg
     
    Highfly, Leckerpott, jasonmaier und 5 anderen gefällt das.
  14. #4674 Espressohexe, 22.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Rumpsteaks vom galicischen Weideochsen
    58392CDA-26E4-4604-8CC5-862FC319D1AD.jpeg
     
    zebaoth, Largomops, wurzelwaerk und 2 anderen gefällt das.
  15. #4675 Espressohexe, 22.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Galicien Rumpsteak / Pfifferlinge-Tomaten-Ragout / Sauerrahm-Schnittlauch-Kartoffelpüree

    Ich liebe grillen :rolleyes: falls es noch nicht aufgefallen sein sollte :D

    Reverse Searing
    Bei 105-110 Grad indirekt gesmokt bis zu einer KT von 44. Ruhen lassen während der Schlupp aka Monolith umgebaut und wieder hoch geheizt wird. Dann nochmals kurz scharf von allen Seiten direkt grillen. Anschließend nochmals kurz ruhen lassen.
    0F58A771-AF0A-4673-935E-A9821C9D8A66.jpeg 3CF16ED3-571D-41ED-85DF-95DD007A3462.jpeg B4B03575-FB9B-48B9-9ED6-C0A9729A0AB6.jpeg
     
    zebaoth, Highfly, swimmer und 7 anderen gefällt das.
  16. #4676 Holger Schmitz, 23.08.2019
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    Heute Abend kommen 2 Aldi-Steaks auf den Grill :)
     
  17. #4677 Ranger Kevin, 23.08.2019
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    2.556

    :p
     
    rebecmeer und Augschburger gefällt das.
  18. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Er hat doch gar nicht das andere böse Wort von Jehova benutzt:D
     
  19. #4679 Augschburger, 23.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Wart‘s nur ab, wahrscheinlich hat er auch noch einen Elektrogrill. :D
     
    rebecmeer gefällt das.
  20. #4680 Augschburger, 24.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Morgen will ich ein Rumpsteak (auf Holzkohle :D) grillen und dazu gibt's eine dicke Kartoffel mit Schmand.
    200 g Schmand habe ich gerade angerührt mit Salz & Pfeffer, gehackten Rosmarinblättern von 2 Zweigen und Chilifäden. Hoffe, dass der noch besser wird, wenn er über Nacht gezogen hat. Knoblauch darf ich ja nicht.
    Kartoffel wollte ich grillen (indirekt) - dazu noch ein paar Fragen: Vorkochen? Oder einfach in Jehova einwickeln und 1/2 Stunde indirekt als erstes auf den Rost? Oder lieber in Wasser kochen und nachher nur kurz "anbrennen"?
    Das Fleisch mach ich Old School: Kurz von beiden Seiten direkt, bis es Farbe hat und dann etwa 10 Minuten indirekt garziehen lassen, danach noch 5 Minuten ruhen.

    Ideen, Vorschläge, Einwände? :)
     
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...