BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Wia d‘Sau! :D

  1. #4721 Augschburger, 31.08.2019
    Augschburger

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    Wia d‘Sau! :D
     
  2. #4722 Ranger Kevin, 01.09.2019
    Ranger Kevin

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    Tipp: Statt fön einen kleinen Akku-Laubbläser kaufen, funktioniert 1 A ;)
    Ich habe bei meinem noch die Tröte durch ein passendes Kupferrohr ersetzt, damit kann ich richtig in die Glut gehen.
    Damit habe ich sogar schonmal eine provisorische Schmiedeesse gebaut.
     
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  3. Svente

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    Gestern gab es dry aged Tomahawk vom Schwein. Heute beef ribs, die nach 8 Stunden immer noch nicht richtig fertig waren, aber der Hunger treibt es rein. Schon komisch, das Thermometer zeigt 130°, aber nichts passiert. Very strange. Was soll's.
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  4. #4724 Espressohexe, 01.09.2019
    Espressohexe

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    Gesmokte Lammkeule & Bohnensalat nach Essigbrätlein

    Die entbeinte Lammkeule ist mit Ziegenkäse gefüllt, gespickt mit fermentiertem Knoblauch und außen mit Korianderöl eingerieben. Indirekt gesmokt bei 160 Grad bis zu einer KT von 59.
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  5. #4725 Holger Schmitz, 02.09.2019
    Holger Schmitz

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    Manche Probleme löst die Zeit, die Marinade war richtig gut eingetrocknet, mit dem Fingernagel die Oberfläche weggeschnippt, danach war kaum noch was zu sehen, den Rest hat die Waschmaschine mit 40 Grad und Fleckenintensivprogramm (1h länger) gelöst.
     
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  6. Cairns

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    Heute mal nach der Arbeit beim Öko Bauern vorbei und der hatte wunderschöne Maiskolben.
    Da habe ich meine fermentierten Blaubeeren zu mus verarbeitet, passiert und mit Butter das ganze auf den Grill brutzeln lassen. Ein Traum


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  7. Cairns

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    Heute habe ich meine Angus und Duroc Fleischpakete abgeholt. Alles fast um die Ecke
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    Dabei such die Bratwurst vom Freiland Duroc. Sau lecker!
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    Die Duroc Steaks sind so groß da wirken selbst @cremalos Hände wie Kinderhände :D
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    Angus Tomahawk
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  8. cremalos

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    ... weil die so zierlich sind! :p
    Da hast du dir aber eine schöne Ladung Fleisch besorgt! :)
     
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  9. Cairns

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    Hättest mal das Gesicht meiner Frau sehen sollen :D
     
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  10. Cairns

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    Kartoffelbun mit Tomatenpestosauce und Black Angus Rindfleisch
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  11. Cairns

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    Heute Holzfäller ,,steakchen“ vom Freiland Duroc dazu Roten Zwiebeln karamellisiert mit fermentierten Blaubeeren dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat 422A660D-0702-4FBC-B74D-A8BE50B06CC5.jpeg 81821700-3EC2-494E-AC04-FFEB0344E3D0.jpeg
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  12. Svente

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    Ehrerbietung an meine Jugend. Holzfällersteak ist ein must have, gibt es leider kaum noch.:(
     
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  13. #4733 Ranger Kevin, 14.09.2019
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    Heute habe ich zum ersten Mal Flanksteak ausprobiert... das Fleisch kommt vom irischen Rind.
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    Geschmacklich top, aber das dickere war leicht zäh... ich habe es extra bis 56°C KT ziehen lassen nach dem anbraten.
     
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  14. #4734 mhelbing, 14.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2019
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    ich hatte vor kurzem ein US-Flanksteak und das war super. Diese Art Steaks sind ja nicht automatisch zart, müssen aufgrund ihrer Struktur des Faserverlaufs entsprechend geschnitten werden.
    Da muss man schauen und üben. Hängt natürlich auch von der Qualität der Ware ab,
     
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  15. Tigr

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    @mhelbing
    Bis zu welcher KT lässt du das Flanksteak ziehen?
     
  16. Cairns

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    Ich habe heute aus meinem Angus Paket die Short Ribs gemacht. Mal ganz anders, koreanisch galbi
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    Wer hätte es gedacht wie dünn und doch Saftig was ein wenig an Iberico secreto von der Textur erinnert.

    mariniert habe ich das ganze mit Sojasauce , Apfel, Sesamöl reiswein und Reisessig und etwas Saft von fermentierten Blaubeeren,Zwiebeln
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    Ganz minimalistisch auf etwas Zwiebelbrot mit gerösteter Paprika
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  17. Tigr

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    Davon 10 Stücke dann passt's! *Börps*
    :D
     
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  18. #4738 mhelbing, 20.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2019
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    Flammlachs vom Monolith
    mit meinem neuen Vielzweckgerät musste ich mal wieder etwas neues ausprobieren.

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    Lagerfeuer im Mono. Das ist wirklich Holzfeuer, keine Grillkohle.

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    ich hatte leider keine ganze Lachsseite mehr und musste mich mit den Stückchen begnügen. Nach einer Stunde Veredelung mit Ankerkraut Küstenkruste kamen sie auf das Flammlachsbrett.

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    sieht doch schon gut aus.

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    und das ist das Ergebnis.
    Ich habe ja schon Lachs in verschiedensten Variationen gemacht und erlebt (gebraten, geräuchert, gedünstet und von der Zedernplanke auf dem Grill). Dies ist mein Highlight: tolle Kruste, rauchig, saftig und leicht von der Haut zu trennen. Und letztendlich ein wundervolles Geschmackserlebnis, das nicht zuletzt auch mit an der Küstenkruste liegen kann.
    Zum Nachmachen empfohlen.
     
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  19. #4739 BasaltfeueR, 20.09.2019
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    Hast du auch den "Handtest" gemacht? Also eine Hand 10 sekunden zwischen Lachs und Hitze halten ... ich kenne Flammlachs eigentlich nur ohne Kruste ... sieht bei dir etwa nach zu hoher Hitze oder zu gerimgem Abstand aus. Hauptsache ist natürlich das es schmeckt =)
     
  20. mhelbing

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    Handtest habe ich nicht gemacht. Ich habe lediglich darauf geachtet, dass die Flammen nicht zu hoch und gegen den Lachs gekommen sind.
    Die Kruste ist für mich gerade das Besondere an dieser Zubereitung.
    Besonders ist m.M. auch die Zubereitung im Keramikgrill, weil über den Deckel auch zusätzlich Hitze reflektiert wird.
     
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