BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Also 10 Sekunden wären es bei mir schon mal nicht :D. Ich bin total abgestumpft o_O

  1. Cairns

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    Also 10 Sekunden wären es bei mir schon mal nicht :D. Ich bin total abgestumpft o_O
     
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  2. Cairns

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    Heute habe ich den Rinderhals verarbeitet
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    Mit Senf eingerieben und Simple Beef Rub
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    Kansas BBQ Tribute Sauce gekocht
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    Mit Bier abgelöscht und gut abgedeckt
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    Nach 2 1/2 Stunden wird gezupft
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    mit der Sauce und etwas Bier Fleisch Sud vermengt
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    Einfach auf Baguette , dazu ein großer Salat
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  3. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Und bei mir währen's vermutlich eher 10ms, bin halt ein Pienzchen was Hitze angeht!:rolleyes:
     
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  4. mhelbing

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    bis 54° . Geht dann in der Ruhephase auf 56-57°.
     
  5. Tigr

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    Habe auch zwei Flankensteaks (dry aged) am So. verarbeitet.
    Geschmack top...bei guter Kauleistung.
    Steak natürlich quer zur Faser aufgeschnitten.

    Also für's erste Mal nicht schlecht.
     
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  6. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Heute Mittag habe Tomahawk vom Angusweiderind, das war auch in dem schönen Fleischpaket vom Bauern.
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    Das ganze habe ich Rückwärts gegrillt

    Gewürzt nur mit Salz Flocken
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    Bis 44c° gezogen
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    Nach der Ruhezeit.... B9C8D421-427E-4974-8EF5-924D97E786B7.jpeg
    Vom Knochen gelöst ,bisschen Pfeffer noch. Der Knochen geht in den Fond
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    Mahlzeit....bisschen Chimi Churri darf nicht fehlen

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  7. Cairns

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    Neuen Grill eingeweiht mit Kahuna Burger

    Baby Pak choi, Chili Kokos Mayo, in sirup gekochte Ananas und anschließend noch mal gegrillt.
    Black Angus Rindfleisch
    frische Kokosnuss, marinierter Koriander mit Chili und frische Kokosnuss alles auf einem Kartoffelbun
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  8. mhelbing

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    sag mal, haben wir es hier mit einem 3 Sterne Koch zu tun? Oder gar mehr?
    Diese Zutaten und dieser Aufwand, ich könnte das nicht.
    Danke, dass du uns daran teilhaben lässt.
     
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  9. #4749 espressionistin, 06.10.2019
    espressionistin

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    Sieht genial lecker aus, wobei ich mir Kokos auf Burger grad schwer vorstellen kann. Napoleon mit Heckbrenner?
     
  10. #4750 Augschburger, 06.10.2019
    Augschburger

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    Afterburner! :D
     
  11. Cairns

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    Jepp der 525SE
    Das schmeckt super
     
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  12. Cairns

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    Koch schon, Sterne habe ich aber keine:D

    Die Zutaten sind eigentlich recht easy, da habe ich alles bis auf mein Fleisch aus einem Supermarkt.

    Zeit Aufwand halt.

    Aber erstens steht meine Tochter momentan täglich um 5:45 Uhr auf . Also kann ich wenn ich Bock habe da schön früh was anfangen .

    zweitens kam mir das Wetter sehr gelegen ,bei uns hat es heute nur einmal geregnet o_O.
     
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  13. Cairns

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    Duroc Bauern Bratworscht
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  14. mhelbing

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    sieht super aus , schick mal ein paar nach Hamburg. Selbstgemacht, dann bitte Rezeptur, sonst evtl. Kaufquellen.
     
  15. Cairns

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    Die habe ich Direkt Vom Bauern. Die gibts in 5 und 10 Kg Fleisch Paketen. Aber manchmal auch noch extra.
    Versenden tun die aber glaub ich nicht.
     
  16. mhelbing

    mhelbing Mitglied

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    Pizza „Michele“ vom Monolith

    Am vorletzten Wochenende haben mein Schwiegersohn „Giovanni“ und ich (erstmalig selbstgemachte) Pizza zum Brunch für unsere 11 köpfige Familie auf dem Monolith bereitet. Das hat nicht nur Spaß gemacht, sondern auch allen gut geschmeckt. Der Rest vom Teig wurde eingefroren.
    Nun war ich gestern wieder dran mit Essen bereiten für Göga und mich und habe den Teig herausgeholt. Was aber nun als Belag? Da waren noch 8 eingefrorene Riesengarnelen. Die wurden ebenfalls aufgetaut, entschalt, längst in 2 Hälften geschnitten und 2 Stunden in einer Olivenöl/Sojasauce/Honig/Zwiebel/Knoblauch- Marinade eingelegt. Für eine vorhandene einfache Tomatensauce war mir der feine Geschmack der Garnelen zu schade. Deshalb habe ich mir eine Sauce aus Schmand und Basilico/Rucola-Dip zusammen gemixt.

    Das sah nach der Vorbereitung dann so aus. Ich mag die Pizza gern ganz dünn ausgerollt

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    Der Monolith wurde auf 300-350° vorgeheizt und die 2 Pizzen jeweils 7 Minuten gekrustet. Der Boden war kross aber nicht angekohlt.

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    Zum Schluß noch Rucola drauf und genossen.

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  17. Cairns

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    Sizzle Zone eingeweiht
    Mit Süsskartoffel ,Maroni Pfanne, Böhnchen
    Und Nackensteak vom Duroc aus Freilandhaltung.

    Duroc Ribs hatte ich auch noch, aber leider sehr dünn. Denke da ist viel in die fantastische Bratwurst gewandert.
    Die habe ich mit raufgelegt in Ahornsirup und Butter gegart.
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  18. #4758 Espressohexe, 13.10.2019
    Espressohexe

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    Gesmoktes Dry Aged Côte de Boeuf / Püree von Flageolets Verts / gebeefte Frühlingszwiebeln / Steinpilze
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  19. #4759 ergojuer, 15.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2019
    ergojuer

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    Ein Thread den ich mangels Garten und eigenem Grill bisher keinen Beachtung geschenkt hatte. Aber jetzt haben wir nen Garten und nen Grill. Gestern wurde der Grill eingeweiht und was finde ich im Baumakt gleich neben der Holzkohle? Das hier: Kaffee-Briketts aus recyceltem Kaffeesatz
    Ich hätte es fast als Grillkohle gekauft. Erst jetzt lese ich, dass es als Kaminbrennstoff gedacht ist...
     
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  20. #4760 Ranger Kevin, 15.10.2019
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    Probier es doch mal aus, vielleicht kann man die als Räucher-Chips verwenden, für ein leichtes Kaffeearoma am Fleisch :)
     
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BBQ-ende Espressofreaks

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