BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Was ist den los hier seit ihr alle Auf Plastik Fleisch ?:eek::D:D:D:D Wieso? Ich mach doch nix im Ofen?

  1. #4981 BasaltfeueR, 11.04.2020
    BasaltfeueR

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    Wieso? Ich mach doch nix im Ofen?
     
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  2. BrewDrew

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    Bei uns gabs heute 3-2-1 Ribs mit Folienkartoffeln

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  3. Svente

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    Jetzt ist der Dry Ager endlich wieder gefüllt. Ganzer Strang vom Strohschwein. Müsste ich sogar durchsägen, da einfach zu gross.
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  4. Cairns

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    :eek::eek::eek::eek::eek::eek:Will auch so ein Ding
     
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  5. #4985 BasaltfeueR, 12.04.2020
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    Hahaha! Deine Frau sicher nicht :D
     
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  6. #4986 cremalos, 12.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2020
    cremalos

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    Entspanntes, profanes Flachgrillen zum schönen Osterwetter. :)

    Die Ribs wurden quick'n dirty vergrillt, für'n Longjob hatte ich keine Lust und Zeit. Waren aber auch fertig eingelegte von der Fleischertheke, mag ich eigentlich eh nicht. GöGa hatte sie nur Sohnemann zuliebe angeschleift, der merkte auch gleich an, daß die sonst selbst gewürzten deutlich weniger salzig und nach bewährter 4-0-0,5 Methode auch "zarter" wären. Naja, muß er sich halt selber mal an den Grill stellen!:rolleyes:

    Die Nackensteaks und Bauchspeckscheiben hatte ich selbst trocken eingelegt und 2 Tage im Kühli ziehen lassen, die kamen bei meiner Spippschaft u. SchwieLeu gut an. Die Gemüse-Grillpfanne schmurgelte einfach in Auflaufform mit Walzmetall abgedeckt im Grill mit und war auch sehr gut geworden.

    Alles-in-Allem, kann man das mal so machen, die Meute ist satt und der Aufwand überschaubar!:)
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  7. #4987 BasaltfeueR, 12.04.2020
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    Schon ein starkes Stück was du dem Nachwuchs da so zumutest ... :D
     
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  8. Cairns

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    Finde ich auch sowas geht gar nicht!!!!


    Wir sollten das zukünftig unterbinden , wie sind aber dazu bereit die ungeeigneten Speisen zu vernichten :p:p
     
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  9. Cairns

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    Garantiert!
     
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  10. Svente

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    Neben den o. g. Hausarbeiten musste ich natürlich auch noch die Family verköstigen.
    Gesmoke Lammschulter mit Knobi und Sardellen gespickt. Bloss der Kartoffelkram wollte nicht mehr richtig weich werden. Gibt schlimmeres.
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  11. #4991 Tschörgen, 12.04.2020
    Tschörgen

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    @Svente Rentiert sich denn das „Dry agen“ von Schweinefleisch? Ich kann mir das nicht wirklich so vorstellen.
    Deswegen habe ich mich auch immer geweigert es mal zu machen. Ich würde es erst mal wo fertig kaufen wollen um zu testen.
    Aber bei mir in der Gegend macht das kein Metzger.
     
  12. Svente

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    Auf jeden Fall. Hört sich ein wenig überheblich an, aber immer nur Steak wird auch langweilig. Musst halt nur darauf achten, dass genug Fett dran ist. Schmeckt schön nussig und schont den Geldbeutel.. OK, kostet so um 100 Euro, aber beste Qualität. Er hat mir die ca. 6 Kilo für 60 gegeben. Zum Ausgleich hab ich noch Beefribs mitgenommen. :) Und immer schön mit Rindertalg versiegeln.
    Hatte mir vor geraumer Zeit auch neue Handschuhe gekauft. War ein Spaß, wenn GGin auf der Couch liegt und ich dann meine Hände zeige. :D
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  13. cremalos

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    Verpetzt mich bloss nicht beim Jugendamt, sonst werd ich womöglich zu einem 30h Straf-PP verdonnert! :D
     
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  14. #4994 BasaltfeueR, 13.04.2020
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    Kannste machen ... wir kommen dann für die letzte Stunde auf ein Schöppsche dazu :D
     
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  15. Cairns

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    Hatte heute ein relativ kleines Stück vom Duroc .
    Also habe ich in 4 1/2 Stunden ein Hybrid Pulled Pork gemacht .

    3 Stunden auf den Napoleon 1429D7B3-3321-413E-92B7-0F03B9361DCC.jpeg

    dann eine Stunde unter Druck weiter gegart
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    und dann noch mal kurz auf den Grill aufknuspern lassen.

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    Das ganze im Kochbananen Bun mit Krautsalat , Mais, und Kartoffeln
     
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  16. Orwell84

    Orwell84 Mitglied

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    BLACK ANGUS RUMPSTEAK 600gr.
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  17. #4997 svala0791, 13.04.2020
    svala0791

    svala0791 Mitglied

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    Hi alle miteinander!

    Ich weile seit einem Monat im Haus meiner Eltern, da ich zur Risikogruppe gehöre und mein Freund weiter arbeiten muss. Meine Eltern sind aktuell im Homeoffice, außerdem kann ich ihnen im weitläufigen Haus vollkommen aus dem Weg gehen.
    Das Gute an der Situation ist, dass ich endlich Zeit für "Projekte" habe, die ich seit Ewigkeiten vor mir her schiebe. Ich hatte vor zwei Jahren den Weber Go Anywhere ganz billig im Angebot gekauft. Damals sind wir noch viel mit einem kleinen Kugelgrill von Aldi am Kranzberger See gewesen und der Weber erschien mir wie ein super Upgrade. Einen Monat später zogen wir spontan um und nahmen den Gasgrill (Weber Q120), den wir uns bis dahin mit meinen Eltern geteilt hatten, gleich mit. Seitdem stand der Go Anywhere jungfräulich im Keller. Pläne, ihn am Heimstettener See einzuweihen, wurden nie umgesetzt.
    Nachdem es Anfang der Woche schon Doraden vom Grill gegeben hat, war heute endlich Premiere mit einem Longjob. Wir haben eigentlich auch noch einen Watersmoker, aber es ging mir wirklich alleine um die Machbarkeit. (Mir ist wirklich unglaublich langweilig, ich komme ja nicht mal mehr zum Einkaufen raus. Ich war zuletzt sogar froh, zu einem wichtigen Arzttermin zu müssen, weil selbst eine Fahrt nach Großhadern schon ein Highlight war.)

    Also, ein Schweinenacken auf dem GA in Bildern:
    Start war gegen 10:30 Uhr, ich hatte vorsichtshalber das Stück mit 1200g noch halbiert. Im Bereich des Anzündkamins baute ich aus Alufolie eine kleine Wasserwanne und füllte 9 glühende Bricketts in die Lücke am unteren Rand ein. 2 nahm ich dann wieder raus, weil die Temperatur sonst deutlich zu hoch war. Eine halbe Tasse Chips (Hickory) kam noch dazu. Die rechte Deckelöffnung benutzte ich zum Regeln, genauso wie beide untere Regler auf Höhe der Bricketts. Das linke Loch im Deckel blieb immer zu.

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    Nach ca. 3 Stunden:
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    Nach 18 Uhr wurde es ziemlich kalt und windig, der Grill kam dann mit dem letzten Rest der Bricketts nur noch auf knapp über 100 Grad. Deswegen wanderte das Fleisch für die letzten 5 Grad in Alufolie in den Backofen. Fertig um 20 Uhr:
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    Aus 1200g wurden ca. 700g fertiges Produkt. Dazu gab es Cole slaw und (gekaufte) Burgerbrötchen. Essen musste ich wieder in meinem Exil im Keller. So ist das eben in diesen Zeiten.
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    Fazit: Es lief besser als gedacht, der kleine Grill lässt sich genauso regeln wie unser großer, reagiert aber ziemlich extrem durch den kleinen Garraum. Mein größtes Problem war eigentlich, wo ich den Temperaturfühler positionieren sollte. Teilweise lag er zu nahe an der Kohle und gab falsch hohe Werte. Dann lag er wieder zu weit weg und gab zu niedrige Werte. Das Durchschneiden des ohnehin schon kleinen Fleisches war übrigens ziemlich gut, das Fleisch wurde dadurch nicht trocken, es gab aber im Verhältnis mehr Kruste und geräucherte Anteile. Ich werde es wahrscheinlich bald wiederholen.
     
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  18. Nomen

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    Ja Feiertage sind was schönes, endlich Zeit für die wesentlichen Dinge im Leben ;)

    Ein paar Rippchen nach 3-2-1

    Sowie ein schönes Tomahawk, leider ist es ein paar Grad zu weit nachgezogen aber geschmacklich war es sensationell:)
     

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  19. Tigr

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    Das Tomahawk sieht doch super aus. Außen wie innen. Also ich würd's nehmen!
    6h für die Rippen sind mir auf meinem Kohlegrill echt zu mühsam. Ich versuche das in 4h hinzubekommen, ohne den Gebrauch von Jehova. Letzter Versuch war ganz ok. Aber es ist Luft nach oben.
     
  20. Nomen

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    Das war nur meckern auf hohem Niveau, hab das Tomahawk dieses Mal auf der Gussplancha angeknuspert, indirekt ziehen lassen und dann nochmal kurz vor dem servieren auf die Plancha. Die Kruste war super, wie gesagt ich hätte gerne noch 2-3 Grad weniger im Kern gehabt. Aber alles Gut

    Die 3-2-1 Methode werde ich bei so schlanken Rippchen auch nicht mehr anwenden. Ich denke 1-2-0,5 tun es da sicherlich auch.
    Werde versuchen nächstes mal Rippchen mit höherem Fleischanteil zu bekommen.

    Funktioniert das ohne Folie genauso gut? Ich dachte das ist der wichtigste Aspekt bei der Zubereitung, alles schön im Dampf garen. Sonst wird das zumindest im Gasgrill eine relativ trockene Angelegenheit.
     
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BBQ-ende Espressofreaks

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