BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Mein perfekter Grill ließe sich mit wenigen Handgriffen in Einzelteile zerlegen, die man in die Spülmaschine räumen könnte. Hab aber keine Ahnung,...

  1. Barista

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    Mein perfekter Grill ließe sich mit wenigen Handgriffen in Einzelteile zerlegen, die man in die Spülmaschine räumen könnte.
    Hab aber keine Ahnung, wie das funktionieren könnte.
     
  2. #5262 Augschburger, 02.07.2020
    Augschburger

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    Machst halt die Gasbuddel ab und pumpst mit dem Kärcher ein paar Liter heiße Kaffeefettlöserbrühe durch die Brenner. :D
     
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  3. 'Ingo

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    Balkon 2x3m, da findet sich noch ein OHG (WeGrill Folding) und derzeit ein Landmann Gasgrillwagen Triton Pts 2.0 und nur 7kW Brennerleistung.
    Im Idealfall kommen beide weg und nur der "Neue" hin. Nische habe ich nicht, ich möchte halt etwas Bewegungsfreiheit auf dem Balkon erhalten, die Hitze kann gut weg.

    Genau, es reichen aber auch 100ml Dasty und 60° aus dem Kränzle alle 6 Monate.
     
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  4. #5264 Oldenborough, 02.07.2020
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    Nur als Idee:
    https://www.amazon.de/Char-Broil-Big-Easy-3-1/dp/B01F1YRF4S/ref=sr_1_3?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=big+easy&qid=1593726165&sr=8-3
    Da bringst Du locker einen Truthahn unter und für die Hoch-Temperatur (Steaks etc.) behältst Du den WE-Grill.
    Habe (u.a.) den Big Easy seit drei Jahren. Läuft solide und fast kein Reinigungsaufwand. Wenig Platzbedarf.

    Edit: Habe auch lange DIE eierlegende Wollmilchsau / All-in-One gesucht. Aber nie gefunden. ;-(
     
  5. 'Ingo

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    Flasche extern, das schließt den aus, ansonsten mal ein interessantes Design :)

    So ein Gastrobräter bring 3x4kW auf etwas über 50cm unter
    Gastro-Gasgrill BBQ Bräter 3 Brenner Edelstahl | gitoPARTS

    Evtl. baue ich mir den Landmann um uns ersetze Bleche durch welche aus Edelstahl.
    Bald kommt der Herbst.....dann sich die Flausen wieder aus den Kopf und genug Platz (ohne uns) auf dem Balkon zum Wintergrillen :D
     
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  6. Cairns

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    Heute Gua Bao mit Bauch vom Freiland Duroc Schwein

    Erst unter Druck gegart , dann ging’s noch mal zum Knuspern auf dem Rost
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  7. #5267 BasaltfeueR, 03.07.2020
    BasaltfeueR

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    Sehe ich keinen Grund zu ... das einzige was ich evtl. für eine Spülmaschinenreinigung in Erwägung ziehen würde wäre ein Edelstahlrost. Mein Grill wird gründlich aufgeheizt und dann abgebürstet, das wars ... nach dem Grillen wenn er abgekühlt ist einfach Deckel zu. Das funktioniert seit über 6 Jahren so, und jeder fragt ob der Rost neu wäre oder wie ich den pflege ... was man ab und an saubermachen sollte ist die untere Wanne, damit dort kein Fettbrand entsteht, aber da reicht abschaben ...
     
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  8. Cairns

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    Dein Grill wird auch ordentlich geschmiert :D
     
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  9. #5269 BasaltfeueR, 03.07.2020
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    Es schmiert halt nichts besser als Fettdämpfe vom Grillen :cool:
     
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  10. nenni

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    Ich schnüffel grad in den Fernsehprogrammen für nächste Woche rum.
    Und da hab ich was entdeckt, was für manche hier vielleicht interessant ist.

    Und da ich ja ab und zu sozial eingestellt bin, teile ich euch das mal mit :):

    Freitag, 10. Juli
    SWR, 21.00 Uhr: Handwerkskunst - wie bau ich einen Smoker
     
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  11. #5271 BasaltfeueR, 03.07.2020
    BasaltfeueR

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    Ich würde dann auch einen nehmen :D
     
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  12. cremalos

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    Große Ereignisse werfen ihren Schatten voraus.
    Sohnemann möchte seinen Geburtstag nachfeiern. Die Meute fragte nach Ribs, naja, also ran an den (Bauch-)Speck.
    Leider hat er beim MdV nach Gewicht (5,5kg) bestellt und er schleppte richtig fett fleischige Rippchen an, damit kann man keine 20 hungrige Mäuler vom Jungvolk stopfen, das waren nur 7 Stränge. :eek:
    Egal gibt's halt noch Würstel u. Steaks!

    Erst mal Silberhaut ab, super wie das flutschte! Dann hausgemachtes Rub drauf und dann geht's einfoliert in den Kühlschrank bis es morgen weiter geht.:)
    collage.jpg
     
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  13. Tigr

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    Ribs sind top!
    Ich suche immer noch nach einer Quelle in der Nähe, bei der ich fleischige Rippen bekomme. Viel Knochen ist dafür hier kein Problem.
    5.5kg reichen vermutlich so für 7 Personen
     
  14. cbr-ps

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    Frag doch einfach mal beim Metzger, ob sie dir bei der nächsten Schlachtung dickere schneiden, wenn sie das nicht im Regelangebot haben. Fachbetriebe die noch handwerklich arbeiten sollten das eigentlich hinkriegen.
     
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  15. #5275 cremalos, 04.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2020
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    Ribs, die 2'te:
    Glace war angefragt von Sohnemannes Meute, die lieben das herzhaft-scharf-süss-pappige an den Ribs, GöGa u. meine Wenigkeit kommen auch mit "natur" gesmokten Ribs gut aus.
    Glace wurde zurecht geköchelt mit angeschmortem Speck, zerstoßenem Pfeffer u. Fenchelsamen, Pimento Espeletto, fein gewürfelter Zwiebel u. Knobi, Chilischote, Salz, braunem Zucker u Ahornsirup, Apfelessig u. Limettensaft, Schuss Rheinhessenriesling u. feinstem Bourbon-Whiskey, Tomatenpüree u. Gemüsefond, Oregano/Majoran/Rosmarin,
    collage2_Glace.jpg

    Sohnemann hat die Glace durchgewunken, also kann bald der rostige Chinakracher angeheizt werden, Smokerholz u. Holzkohle steht bereit.
    Anvisiert ist wieder die 4,5-0-0,5 Methode, dämpfen spare ich mir.
    collage3_smoker.jpg
     
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  16. Cairns

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    Heute auch wieder bisschen was vom Weide Duroc dazu ordentliche Ladung Grill Gemüse

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  17. #5277 cremalos, 04.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2020
    cremalos

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    @Cairns, schaut ja wieder mal traumhaft aus! [​IMG]

    Bei mir geht's da etwas derber zugange! Ribs-Fortsetzung:
    Der Chinakracher wurde gestartet und die dicken Ribs auf der Grillfläche platziert.:rolleyes:
    collage4_Smoking_beginning.jpg
    PS: Die Wasserschale in der SFB hilft die Temp. im billigen, undichten Smoker gleichmäßig zu halten u. vermeidet austrocknen der Grillagen! ;)
     
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  18. Cairns

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    Das Lob kann ich dir auch aussprechen . Sieht super aus und deine LOK läuft und läuft
     
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  19. cremalos

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    ... bis daß der Rost uns scheidet! :D
     
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  20. Jetza

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    Hallo beisammen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen, bin auf der Suche nach einem kleinen hochwertigen Holzkohlegrill, einfach nur um ab und an mal 1-2 Steaks zu grillen. Edelstahl oder Gusseisen - bin da noch unentschlossen.

    Dreibeingrill Gusseisen | Manufactum sowas wie der hier -der kommt meiner Vorstellung schon sehr nahe, wenn er nur etwas höher wäre und einen Deckel hätte. einfach schlicht und hochwertig/langlebig - hat jemand ggfs. ein paar Vorschläge ? wäre für Gedankenansätze dankbar
    Grüße
     
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