BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Was ist denn Shio Koji, so eine Art Japanischer Joghurt? :confused: Hab ich ehrlich gesagt noch nie was von gehört...

  1. #5401 Ranger Kevin, 16.07.2020
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    2.148
    Was ist denn Shio Koji, so eine Art Japanischer Joghurt? :confused:
    Hab ich ehrlich gesagt noch nie was von gehört...
     
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    5.085
    Man dämpft Reis oder Gerste und lässt abkühlen dann wird er mit Koji Sporen bestreut, einer Schimmel Kultur ähnlich wie bei Käse .

    der Reis fermentiert dann Bei ca 32c° 48 Stunden wird dann noch getrocknet das ist die Basis auch für Sake, Sojasauce , Mirin .miso usw.

    der Geruch ist leicht säuerlich sehr fruchtig, Blumig also wirklich sehr gut
    E99A8C35-A5A0-4B22-8391-5C836D372BA7.jpeg
    Den angeschimmelten Reis mixt du mit Wasser und Salz und da legt du das Fleisch ein.

    vor dem anbraten enfernten man, mit einem Scharber oder Butter Messer möglichst viel von dem Shio Koji und dann ganz normal braten(nicht mehr würzen außer Pfeffer)

    Also Sake steht auch noch auf der Liste :D
     
    jasonmaier, BasaltfeueR, cremalos und einer weiteren Person gefällt das.
  3. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    11.333
    Zustimmungen:
    6.785
    Die spinnen, die BBQ-enden Espressofreaks. :)
     
    Tigr, Barista, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    5.085
    Zugegeben .... ja :D
     
    Tigr, BasaltfeueR und mhelbing gefällt das.
  5. Jetza

    Jetza Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    1.443
    Zustimmungen:
    339
    Holzkohlegrill Edelstahl Premio II "Barbecue" durch Zufall auf diesen Hersteller gestoßen, (youtubewerbung) - deutsche Herstellung -alles Edelstahl - leider kein Kugelgrill -denke Wärme wird nicht so gut gehalten - sympathisch finde ich die Tatsache aber, dass man das Kühlfach in der Höhe verstellen kann -was meint ihr? hat jemand Erfahrungen mit dieser Marke?
     
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    5.085
    Wusste gar nicht das die ein Kühlfach haben:D:D:D:D


    Mit schickling machst du nichts falsch das ist ein recht bekannter Deutscher Grill Hersteller
     
    Jetza, herr k, cremalos und einer weiteren Person gefällt das.
  7. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    302
    ist doch praktisch. Dann kannst du die nicht verputzten Steaks gleich einfrieren.:D
     
    cremalos und Cairns gefällt das.
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    13.831
    Au ja, auch haben will, inkl. Freezeager! [​IMG]
     
  9. #5409 BasaltfeueR, 16.07.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    4.694
    Ja du lädst ja nie ein!
     
    cremalos gefällt das.
  10. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    302
    meine Reaktion tut mir leid. Nach meiner Recherche ist das dann wohl nur ein Schreibfehler.
    Scheint für deinen Bedarf eine gute Lösung zu sein. Bleib einfach dran.
     
  11. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    13.831
    Pulled Pork, Ribs, gefüllte Hackfleischbällchen, Speck-Datteln, Coleslaw, etc., ist alles in der Mache. Wenn's was wird, gibt s vielleicht auch noch ein paar Bildchen, später. :)
     
    Cairns, 1968 und Svente gefällt das.
  12. #5412 Ranger Kevin, 18.07.2020
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    2.148
    Bei uns wird heut mal wieder Lachs geräuchert ^^
     
    Cairns gefällt das.
  13. #5413 Tschörgen, 18.07.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.488
    Zustimmungen:
    11.996
    Samstag ist bei uns Badetag und Sonntag ist Grilltag.

    B06F1C1B-4C34-4923-8219-DF68875CF863.jpeg
     
    Firestarter, turriga, Svente und 2 anderen gefällt das.
  14. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    13.831
    Tschö, das Tütchen gehört aber unter'n Deckel! :rolleyes:
     
  15. #5415 Tschörgen, 18.07.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.488
    Zustimmungen:
    11.996
    Hat noch ein wenig Zeit. Erst Hitparade gucken, dann Baden.
     
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    13.831
    Die Ribs sind im werden, Zwischenstand:
    IMG_20200718_145841.jpg
    Jetzt wird noch eine Glace geköchelt, weiteres folgt.
     
    zebaoth, turriga, Largomops und 4 anderen gefällt das.
  17. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    5.085
    Also ich finde die gehen gar nicht, ich würde sie fachgerecht entsorgen ;):D
     
  18. #5418 Augschburger, 18.07.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    13.996
    Zustimmungen:
    9.958
    Rischtisch! Und zwar hier und jetzt: :p
    upload_2020-7-18_20-18-25.png
    Im Kugelgrill indirekt gebackene Kartoffel - ohne Alu, geht auch. :)
    Sowie "Gourmetspieße", 27 € / kg - das Schwäbisch-Hällische muss eine arg glückliche Kindheit gehabt haben.
    Besteht nach meinem Eindruck aus gewürztem Hackfleisch umwickelt mit dünn aufgeschnittenem Schweinehals.
    Ist jedenfalls lecker! :D
     
    zebaoth, Firestarter, Svente und 2 anderen gefällt das.
  19. #5419 Tschörgen, 18.07.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.488
    Zustimmungen:
    11.996
    Was ist eigentlich von Butchers Paper zu halten? Verwendet ihr das?
    Würde das ab und an zum ruhen für Fleisch haben wollen.
    Oder reicht da Butterbrotpapier? Gibt es Erfahrungen?
     
  20. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    5.085
    Ich nehme es für Brisket und Beef Ribs
     
    Tschörgen gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Ottolina Kaffee bis Ende des Jahres 4% günstiger

    Ottolina Kaffee bis Ende des Jahres 4% günstiger: Wir sind rechtzeitig zum 1. Juli 2020 fertig geworden. Der Shop wurde auf die neue Regelung umgestellt, die Preise reduziert. Das gilt für alle...
  2. Die Suche hat ein Ende: Profitec 600 gekauft

    Die Suche hat ein Ende: Profitec 600 gekauft: Hallo zusammen am Wochenende war ich wieder mal beim Maschinenraum in Landau. Es standen 3 Kandidaten in der engeren Wahl: die La Speziale Mini...
  3. Am Ende des Espressotages einfach alles abkühlen lassen?

    Am Ende des Espressotages einfach alles abkühlen lassen?: Ich denke gerade darüber nach, mir eine GS/3 zuzulegen. Da ich meist nur 2-4 Espressi pro Tag brauche, bin ich aber nicht so begeistert davon,...
  4. Die beste (High End) Kombi - Vorschläge von erfahrenen Usern!

    Die beste (High End) Kombi - Vorschläge von erfahrenen Usern!: Liebe Kaffeenerds! Nach meinem Einstieg in die Siebträgerwelt ist mein Interesse geweckt zu wissen was technisch machbar ist, oder noch sinnvoll...
  5. [Maschinen] Gut erhaltene high End Maschine mi Festwasseranschluss

    Gut erhaltene high End Maschine mi Festwasseranschluss: Hallo zusammen, da ich wie immer rastlos bin, wäre ich interessiert an einer gut erhaltenen La Marzocco GS3, Linea Mini, Dalla Corte Mina oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden