BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich hab schon mal Entrecote verarbeitet, das war ganz gut, auch weil es nicht ganz so mager ist. Ich frag mich halt immer, ob es im Sinne des...

  1. Barista

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    Ich hab schon mal Entrecote verarbeitet, das war ganz gut, auch weil es nicht ganz so mager ist.
    Ich frag mich halt immer, ob es im Sinne des Erfinders ist, relativ hochwertiges Fleisch zu wolfen?
     
  2. #5462 Ranger Kevin, 24.07.2020
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    Ist Entrecote und Rib-Eye nicht der gleiche Cut?
     
  3. Svente

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  4. Cairns

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    20%brust
    50%nacken
    30% arm
    Auf jedenfall ist Rinderbrust top, aber top marmorierend sollte sie haben

    auch lecker bacon / Roastbeef
     
  5. Cairns

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    Chuck roll
     
  6. #5466 Tokajilover, 24.07.2020
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    ich grill ja nicht, aber habe es grillen lassen ;)

    frischer, roter thunfisch und frische ionische krevetten

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  7. #5467 Tokajilover, 24.07.2020
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    richtig - 1x franz / 1x us-cut

    aber nicht immer ganz die selbige stelle (die franzosen gehen manchmal ganz schön weit hoch zum nacken hin - die amis nicht)
     
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  8. langbein

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    Für mich ganz klar: Nein.
    Dabei geht es mir nicht primär um den Preis. Aber ich finde es gut, dass man auch aus einfachen Stücken von Tier etwas macht. Gerade im Hackfleisch ist es dazu noch besonders einfach, "einfache" Stücke zu verarbeiten.

    Nacken gibt's schon mal bei Metro und Frischeparadies als solchen zu kaufen. Im Supermarkt eher nicht. Einen guten Metzger haben wir nicht praktikabel greifbar. Wenn es sein muss, kaufe ich im Supermarkt auch Hochrippe... bei diesem Suppenfleisch ist aber meist die Herkunft- außer "Deutschland" - nicht klar.
     
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  9. cbr-ps

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    Warum nicht? Ich habe das auch schon mit einem feinen Wildschweinbratenstück gemacht, weil wir mehr Lust auf Burger und Bolognese hatten, als auf einen riesen Braten.
     
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  10. Cairns

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    Bürgermeisterstück vom Black Angus Weiderind dazu gegrillten Romana mit Parmesan und Pimientos de Patron
     
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  11. Tigr

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    Ich glaube, der Patron war zu früh da...die hätten doch noch etwas auf der Röstfläche verbleiben können.:)

    Ansonsten sieht's mundwässernd lecker aus.
     
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  12. cbr-ps

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    Noch länger? Sieht doch super auf den Punkt aus.
     
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  13. Cairns

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    Kann das Licht auch sein, aber prinzipiell mag ich die wenn die noch ein wenig Biss haben
     
  14. Tigr

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    Jeder wie er mag... wir mögen sie halt etwas dunkler, Blasen schlagend. Ich wollte nur wissen wie der Grillmeister das bei sich einschätzt.
     
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  15. Tigr

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    Ok. Das ist ne klare Antwort. Wir mögens eher etwas weicher :D
    Danke dir.
     
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  16. mtm1508

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    Wo kauft ihr eigentlich euer Fleisch? Hab ja schon mal an anderer Stelle geschrieben, dass ich mit den Metzgern vor Ort nicht zufrieden bin. Die nächste gute Metzgerei ist gut 15 km entfernt. Supermärkte wie Edeka und Hit bieten ab und an mal Rindfleisch aus Argentinien , Irland , Australien oder USA an. Ansonsten überwiegend deutschen Jungbullen. In der Metro sind es die Mengen, da kaufe ich mal ein Flanksteak oder Picanha/Tafelspitz unter 1kg.
    An und für sich ist es doch eine mehr oder weniger gute Auswahl im Umkreis von 15 km.
     
  17. #5477 Ranger Kevin, 25.07.2020
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    Also wenn ich was besonderes suche (oder auch amerikanische Cuts) dann fahre ich meistens nach Leverkusen zum Weidener.
    Für den "normalen" Einkauf ist mir das allerdings zu weit, da muss ich dann doch vorlieb mir dem lokalen Metzger vom Wochenmarkt nehmen. Der hat teilweise auch ganz gute Sachen, aber manche Sachen von dem sind nicht so doll (vor allem vorgewürzte Sachen - alles viiiiel zu salzig :eek: )
     
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  18. Cairns

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    Direkt beim Bauern , auch mal örtlicher Metzger

    Spanisches oder auch was Australisches bei Albers
     
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  19. #5479 BasaltfeueR, 25.07.2020
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    Huhn kaufen wir auf dem Wochenmarkt beim Züchter, Schwein im Hofladen (ebenfalls Züchter), Rinderhack und sonstiges Rind beim Gallowayzüchter direkt ... ab und zu dann etwas ausgefalleneres beim Scheck-In o.ä. ... Grossteil wird eingefroren, da stören auch die teilweise langen Fahrtzeiten nicht.
     
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  20. #5480 Cairns, 25.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2020
    Cairns

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    Heilbutt in Shio Koji dazu Bohnen Paprika Gemüse mit Rauke
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