BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gab noch Teig Reste, also warum nicht etwas Pizza:D Gorgonzola -Broccoli, mit Mandeln und Parmesan und Shio Koji Tomaten [ATTACH]

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    5.100
    Gab noch Teig Reste, also warum nicht etwas Pizza:D

    Gorgonzola -Broccoli, mit Mandeln und Parmesan und Shio Koji Tomaten
    555F39B9-5DB2-4C0A-B460-F0093B42E891.jpeg
     
    zebaoth, cbr-ps, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
  2. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    311
    Welch feinsinniger Kommentar. Ich krieg mich nicht mehr ein.
     
    Tschörgen gefällt das.
  3. #5523 mhelbing, 30.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2020
    mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    311
    Black Tiger Garnelen

    nach dem vielen Fleisch nun einmal etwas anderes


    [​IMG]

    Easy Peel, d.h. ohne Kopf, am Rücken aufgeschnitten und entdarmt.

    sie wurden in einer Mischung aus Knoblauch, Soja, Honig, Thymian, Chilli und Olivenöl 1 Std im Kühlschrank mariniert.

    P1040117.JPG

    Danach den Grill auf 280° hochgefahren und in einer mit Olivenöl vorbereiteten Schale 3 min. erhitzt.
    [​IMG]

    man sieht schon die schöne Färbung. Dann wenden und die Marinade hinzugeben.

    [​IMG]

    dann noch einmal 3 Minuten und dann das Ergebnis.
    [​IMG]
    Dazu Ciabatta und frischen Salat.
    Lecker
     

    Anhänge:

    jasonmaier, BasaltfeueR, herr k und 9 anderen gefällt das.
  4. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    11.346
    Zustimmungen:
    6.818
    Achtung: Napoleon ist nicht im Wasser! Ich wiederhole: Napoleon ist nicht im Wasser!

    Schön! Kann mir den Duft vorstellen. :)
     
    cremalos und mhelbing gefällt das.
  5. #5525 Tschörgen, 31.07.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.498
    Zustimmungen:
    12.015
    Das gehört wohl so. Die Pfanne hat einen Schwimmer- und einen Nichtschwimmerbereich.
     
    mhelbing und cremalos gefällt das.
  6. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    11.346
    Zustimmungen:
    6.818
    Tja, das kommt davon, wenn man als ahnungsloser Kuchenblechflachgriller bei den Großen mitreden will. o_O :p
     
    mhelbing und Tschörgen gefällt das.
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.412
    Zustimmungen:
    3.339
    Das erste Pulled Pork aufm Gasgrill. Der Start ist definitiv unspektakulärer als wenn ich den Minion-Ring in der Kohle-Kugel einregeln muss.
    20200731_210608.jpg
     
    zebaoth, Firestarter, Tschörgen und 4 anderen gefällt das.
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    5.100
    Filet und Tomahawk steak von Weide Duroc in Shio Koji ,mit Brokkoli Apfel Mandel Salat
    3DC655FA-B136-499C-A74D-04574EE3B4F2.jpeg
     
    zebaoth, Firestarter, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  9. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    8.430
    Zustimmungen:
    15.900
    Beschreib mal bitte die Zubereitung des Salats, klingt ja schön sommerlich frisch.
     
  10. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    5.100
    Ganz einfach
    Mandel rösten ,( Walnüsse oder Cashew passen auch gut)
    Broccoli waschen , fein reiben(Roh natürlich)
    Apfel kleine würfelchen schneiden .
    Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden

    Bis auf die Mandeln mit Oliven Öl , Balsamico Bianco oder Apfelessig gut mischen mit Salz, Pfeffer, Zucker Thymian abschmecken.
    Die Mandeln unterheben.
     
    swimmer, cremalos, langbein und einer weiteren Person gefällt das.
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    2.119
    Zustimmungen:
    4.109
    Bürger mit Käse, Tomate, Grünzeug, Zwiebel, Bacon und hot Chili:rolleyes:
    IMG_20200801_162352.jpg
     
    zebaoth, cremalos, BasaltfeueR und 5 anderen gefällt das.
  12. #5532 Augschburger, 01.08.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    14.031
    Zustimmungen:
    9.997
    Erinnert mich irgendwie an:
    kisspng-cookie-monster-ernie-count-von-count-grover-telly-5af80f0d183799.4094374515262062210992.png
    :D
     
    zebaoth, mhelbing, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  13. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    311
    die Idee mit dem Bacon kannte ich noch nicht. Stelle ich mir sehr schmackhaft vor.
     
    Svente gefällt das.
  14. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    16.891
    Zustimmungen:
    16.598
    Karamelisierter Bacon hat auch was :).
    Candy Bacon oder so.
     
    Svente gefällt das.
  15. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    2.119
    Zustimmungen:
    4.109
    Ist es auch, gibt zusammen mit dem Chili nochmal einen richtigen Kick. Hab das hier. IMG_20200801_165052.jpg IMG_20200801_165108.jpg
     
    zebaoth, mhelbing und nenni gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.153
    Zustimmungen:
    13.868
    Schnödes Flachgrillen auf die Schnelle, dazu Tzatziki und Tomaten aus'm eigenen Garten mit Burata, zu selbstgebackenem Meisenknödelbrot.
    collage.jpg
     
    Svente, mhelbing, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.412
    Zustimmungen:
    3.339
    Gestern gab es Pulled Pork. Aufm Gasgrill ja echt kein Problem, im Vergleich zur Weber- Kugel. Allerdings hatte ich tatsächlich falsch eingeschätzt, wie viel heißer es direkt über dem Brenner ist. So kam es dazu, dass ein Stück (ich hatte eine Schweineschulter zu 2 Stücken gebunden) bereits nach 7 Stunden fertig war, ich aber erst nach gut 9 Stunden das Stück aus dem Grill geholt habe (KT 98 Grad)...das Stück ist ziemlich staubtrocken geworden...klar.
    Der andere Teil war aber plangemäß nach 17 Stunden fertig und schmeckte, wie man es sich vorstellt. Dazu rustikale Buns von Edeka und ein Coleslaw.
    20200801_192858.jpg
     
    zebaoth, Firestarter, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  18. #5538 cremalos, 02.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.153
    Zustimmungen:
    13.868
    @langbein, schaut aber gut aus! [​IMG]
    Im Smoker hat sich eine Wasserschale im "Abgasstrom" der SFB bewährt, vielleicht auch im Gasgrill überlegenswert?
    Das hält das "Milieu" etwas feuchter und reduziert sowohl austrocknen, als auch Ausbildung von Plateau-Phasen. Dadurch garen die Grillstücke gleichmäßiger. Aber gilt natürlich nur im "indirekten" Bereich, direkt übern Brenner darf man bei Low-n-Slow eigentlich nix platzieren.
     
    langbein und Oldenborough gefällt das.
  19. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    5.100
    Öl
    kann ich so unterschreiben mach ich auch so , ich würde das PP auch nicht auf dem warmhalte Rost legen
     
    langbein und Oldenborough gefällt das.
  20. #5540 Oldenborough, 02.08.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    1.889
    Genau, rechts den Brenner mit der Holzbox auf kleiner Flamme und die beiden guten Stücke ganz nach links, eventuell nach ein paar Stunden einmal drehen. Wasserschale kann nicht schaden, ist aber im Gasi auch ne Glaubensfrage.
     
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Ottolina Kaffee bis Ende des Jahres 4% günstiger

    Ottolina Kaffee bis Ende des Jahres 4% günstiger: Wir sind rechtzeitig zum 1. Juli 2020 fertig geworden. Der Shop wurde auf die neue Regelung umgestellt, die Preise reduziert. Das gilt für alle...
  2. Die Suche hat ein Ende: Profitec 600 gekauft

    Die Suche hat ein Ende: Profitec 600 gekauft: Hallo zusammen am Wochenende war ich wieder mal beim Maschinenraum in Landau. Es standen 3 Kandidaten in der engeren Wahl: die La Speziale Mini...
  3. Am Ende des Espressotages einfach alles abkühlen lassen?

    Am Ende des Espressotages einfach alles abkühlen lassen?: Ich denke gerade darüber nach, mir eine GS/3 zuzulegen. Da ich meist nur 2-4 Espressi pro Tag brauche, bin ich aber nicht so begeistert davon,...
  4. Die beste (High End) Kombi - Vorschläge von erfahrenen Usern!

    Die beste (High End) Kombi - Vorschläge von erfahrenen Usern!: Liebe Kaffeenerds! Nach meinem Einstieg in die Siebträgerwelt ist mein Interesse geweckt zu wissen was technisch machbar ist, oder noch sinnvoll...
  5. [Maschinen] Gut erhaltene high End Maschine mi Festwasseranschluss

    Gut erhaltene high End Maschine mi Festwasseranschluss: Hallo zusammen, da ich wie immer rastlos bin, wäre ich interessiert an einer gut erhaltenen La Marzocco GS3, Linea Mini, Dalla Corte Mina oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden