BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; In Frankreich gibt es etwas ähnliches aus dem BO, da heisst es sieben Stunden Lamm (auf französisch:)). Das machen wir hier in Irland häufig. Ihr...

  1. #5641 BasaltfeueR, 24.08.2020
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    Ihr macht ein amerikanisches Rezept auf französische Art im BO in Irland? :eek::D:p
     
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  2. #5642 Ranger Kevin, 24.08.2020
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    Das Amerikanische Rezept wurde bestimmt von Europäischen Einwanderern dort eingeführt und basiert auf dem Französischen / Irischen...
     
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  3. #5643 BasaltfeueR, 24.08.2020
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    Oh jetzt wird’s kompliziert:D
     
  4. Cairns

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    Habe ich auch gedacht
     
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  5. cremalos

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  6. Jetza

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    Hallo beisammen, nach wochenlangen hin und her hab ich mir nun den Weber Holzkohlengrill 57 cm bestellt - hab ihn online günstig bekommen - zudem kann er so schlecht nicht sein - man sieht ihn ja überall - und ich muss zugeben - nachdem ich ihn aufgebaut hab kommt er mir doch stabiler vor wie bei meinem ersten Eindruck - aber trotzdem werd ich mir im Winter noch einen Beefer zulegen das hat mich schon sehr angefixt. egal -jedenfalls hätte ich jetzt vielleicht zwei drei Fragen an die Kugelgriller:

    was habt ihr für seine Steckerlfischhalterung? Weber bietet dies ja nicht als Zubehör an - im Netz gibt es diverse Halterungen von 30 -130 euro ... wie macht ihr das? oder macht es keinen Unterschied ob ich den Fisch als Steckerfisch mach oder einfach nur auf dem Rost weiter von der Kohle wegschiebe? ggfs. auf einem Gemüsegrillblech ?

    Grüße
     
  7. Cairns

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    Heute gab es Bulgursalat mit Makrele und ,,Schwangere“ TigerPrawn
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  8. Cairns

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    Heute wieder mal Burger

    buns mit Manitoba und Farina Bona Anteil
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    Etwas Belag : Irisches Rindfleisch,
    Pinienkern Kräutersauce, Paprika,frische und getrocknete Tomaten und Balsamico Zwiebbeln und Cheddar
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  9. cremalos

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    Nehm ich, ich mach mich dann mal auf'n Weg! ;)
     
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  10. #5650 Tschörgen, 01.09.2020
    Tschörgen

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    @Cairns Danke für den Tipp. Nun heißt es warten ... warten ... warten ... :D

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  11. mhelbing

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    sieht gut aus. Schöne Marmorierung und von der Farbe her fast schon wie geaged.
    Ja, der Laden macht einen guten Eindruck.
     
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  12. langbein

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    Die Weber-Kugel hatte mich zuerst nicht wirklich bezüglich der Qualität überzeugt...fand alles ziemlich wackelig für den doch recht stolzen Preis. Allerdings hält unsere Kugel jetzt auch schon seit einigen Jahren und ist immer noch genauso wackelig wie am ersten Tag. Insgesamt also ne gute Leistung. Hatte mir damals nur noch einen Edelstahl-Rost dazu gekauft.
    Steckerlfisch ist so ne bayerische Geschichte...Extra Fisch-Steckerl habe ich hier noch nie im Laden oder im Einsatz gesehen.

    Vermutlich erzielst Du das selbe Ergebnis, wenn Du in der Kugel indirekt grillst.

    Mit der Kugel bist Du ja recht flexibel...Ich würde erst direkt grillen und danach ggfs. noch in die indirekte verfrachten... Wobei bei einer mäßigen Glut man so eine Forelle sicher auch komplett direkt grillt und dabei einmal wendet. Eine Fischzange kann dabei sicher helfen, damit der Fisch nicht anpappt.

    Zuletzt hatte ich mal ein Rezept ausprobiert, das ich mal bei YT gesehen hatte: Die Dorade hatte ich dabei vor dem Grillen mit Mayonnaise eingeschmiert. Da Ergebnis war da für mich als Fisch-Phobiker (irgendwie setzt der mir immer an und sieht nahher ganz schlimm aus) ziemlich perfekt. Nicht angebacken und eine toll knusprige Haut.
     
  13. Cairns

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  14. Jetza

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    Halter/Stecker
    hab mich grad hierfür entschieden...mal sehen ...steckerlfisch ist super - v.a. brauchst hinterher den Grillrost nicht reinigen :D
     
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  15. Cairns

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    Hatte heute von denen das Irische T-Bone Steak.
    Die dünne Variante
    Muss man etwas aufpassen mit dem Garpunkt, also nächstes mal nehme ich wieder ein dickes Stück . Das bevorzuge ich.

    Es war butterzart
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  16. plempel

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    Für alle Griller und Netflixer:

    Chef's Table: BBQ
    The Emmy-nominated series shifts its focus to the art of the barbecue, featuring accomplished chefs from the US, Australia and Mexico. Chef's Table: BBQ premieres globally on Netflix on Sept. 2.



    :)
     
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  17. #5657 BasaltfeueR, 06.09.2020
    BasaltfeueR

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    Schon dabei
     
  18. #5658 Tschörgen, 06.09.2020
    Tschörgen

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    Geschenkt bekommen: Bacon Jam

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    Geiler Stoff!

    Tausend Dank dem Spender. Werde ich Mit Sicherheit nachkochen.
     
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  19. #5659 BasaltfeueR, 06.09.2020
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    In Shio Koji mariniertes Cowboy-Steak
     
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  20. cremalos

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    Und ich dachte erst, was macht der Milchreis auf dem Steak?!! :D
     
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