BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Süd afrikanisches Slow and Low Chicken Miso BBQ Möhren und roadsted Koji Mole potatoes nach Noma [ATTACH]

  1. Cairns

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    Süd afrikanisches Slow and Low Chicken

    Miso BBQ Möhren und roadsted Koji Mole potatoes nach Noma
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  2. Jetza

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    Hallo beisammen - weiß jemand zufällig ob es schädlich sein kann den Weber Holzkohlegrill nur mit Holz zu beheizen? hab mal was im netz gelesen, das er dann durchbrennen könnte? kann es sein, das dies heißer wird als nur mit Kohle? die photos im netzt die Grills mit Holzbefeuerung zeigen sind schon recht massiv
     
  3. #5763 Tokajilover, 19.10.2020
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    holz liefert in der gleichen zeit, mehr energie als rinde - und rinde mehr energie als kohle.
    also ja
     
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  4. Cairns

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    Burger mit auf Sauerteig Ciabatta
    Mit Pesto Creme , rote Beete fermentiert mit Koji
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  5. #5765 summa4ever, 26.10.2020
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    Bei mir gestern mein neuer Portland Smoker mit ein paar Kotelett-Rippchen nach 3-2-1 Methode eingeweiht. Dazu gab's Maiskolben und Bauernbaguette.
     

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  6. cremalos

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    Wo sind denn die Dinger... oder hat mir der Smoker die Sicht aufs fertige Gargut vernebelt? :rolleyes:

    Schönes Teil, der Smoker, Gratulation!
    Der Portland ist doch ein Gas-Smoker, oder? Bin auf weitere Ergebnisse gespannt!
     
  7. #5767 summa4ever, 26.10.2020
    summa4ever

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    öööhm.... aufgegessen :oops: ....ich vergesse immer davon Fotos zu machen, wenn es soweit ist.

    Vielen Dank! ja, ist ein Gas-Smoker. Hier bei uns auf dem Balkon war mir das mit den Kohlen nischt und der Portland läuft auch richtig Temperatur-stabil. Da hatte ich früher beim smoken/räuchern in der Kugel zu wenig Ruhe und war zu hibbelig.
     
  8. cremalos

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    Schnödes Flachgrillen:
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  9. summa4ever

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    Heute habe ich meinen Smoker mal mit ein paar (leider nur gekauften) Forellen eingeweiht. Wsr das erste Mal "vertikal räuchern". Da muss ich noch üben.
    Dazu gab's einfaches Ciabatta mit Butter und Meerrettich.

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  10. mhelbing

    mhelbing Mitglied

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    So, nun wieder einmal eine Geschichte aus Marmstorf.
    Ich hatte ja schon häufiger oben gepostet, dass ich jährlich ein 1/8 Schottisches Hochlandrind (300m von meinerTerasse biologisch gehalten) von meinem Züchterfreund bekomme.
    Nun war es wieder soweit und ich hatte ihn gebeten, dem Schlachter zu bitten, diesesmal auch Zwerchfell (Skirtsteak) und Flanksteak aus dem Bauchlappen zu schneiden,
    Das Zwerchfell hat sich der Schlachter wohl selbst als Delikatesse verordnet. Zwei Muskeln aus der Flanke habe ich nun bekommen.

    Hier en halber Muskel, wie immer gut pariert
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    Dann nach einer Stunde gut gesalzen auf die Sizzle-zone
    [​IMG]


    Dann für die Temperatureinstellung in den regulierbaren Bereich (160°) des Gasgrills.

    [​IMG]

    Und nun das Ergebnis


    [​IMG]

    super zart und medium saftig. Ich bin ja ehrlich, Geschmacklich hat das Fleisch diesmal leider nicht mit den Amerikanern mithalten können.

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