BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Pulled Pork aus der Schulter vom Mangalitza Wollschwein aus Freilandhaltung mit Coleslaw und Mispel Chutney mit einem Hauch Rosmarin [ATTACH]...

  1. 1968

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    Die Buns sehen super aus! Wir machen die auch immer nach dem Kartoffel Bun Rezept. Allerdings sind die nach dem backen nur noch 1cm hoch und dafür doppelt so breit :). Was könnte der Fehler sein?
     
  2. #5982 Cairns, 22.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2021
    Cairns

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    Mit umluft gebacken oder eine zu kurze Stückgare vor dem backen
     
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  3. #5983 'Ingo, 22.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2021
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    Hast du sie geschliffen? Wenn nicht, google mal nach Brötchen schleifen, dadurch entsteht die Haltekraft und Spannung.

    edit:

    Bei den Buns reicht schon der erste Step, das Falten zur Mitte.
     
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  4. Cairns

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    Da hatte ich jetzt heute mal die äußersten Brenner am Anfang angehabt auf kleiner Flamme, um am Anfang das Gemüse durch mehr Hitze von unten etwas vorzugaren.
    Das war vielleicht so ne Dreiviertelstunde.

    Dann habe ich nur den Heckbrenner laufen lassen.
    Der Brenner steht so auf 5-6 Uhr

    Normalerweise mach ich das nur mit dem Heckbrenner.
    Das Hähnchen hatte ca 2 Stunden gebraucht.
    Am Schluss habe ich den Heckbrenner noch mal aufgedreht , das die Haut richtig knusprig wird.
     
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  5. plempel

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    Ich habe mir gestern mehr so zufällig "Grillen mit Ali und Adnan" im BR angesehen. Hammer, was die da mit dem Picknick Grill gezaubert haben.
    Mediathek:
    Grillen mit Ali und Adnan : Picknick-Grillen (9/11)
    Abgesehen von dem ganzen Gemüse, das bestimmt sensationell schmeckt, hat mich das Rindersteak auf dem Kräuterbett total begeistert. Das sieht alles so leicht und "easy" aus. Ich muss das mal probieren (dann wird das gleich nicht mehr so einfach sein).
    Rezepte hier:
    Grillen mit Ali und Adnan: Folge 9: Picknick Grillen | BR.de
     
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  6. Cairns

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    218A457D-72E7-41FC-83C8-C236FA1C3788.jpeg Reste Verwertung des saftigen Hähnchens
     
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  7. Svente

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    Aus der Schatzkiste gab es 2 DA Rib-Eye-Steaks, sehr lecker, meine Damen und Herren :rolleyes:
    IMG_20210524_181845.jpg IMG_20210524_183657.jpg IMG_20210524_185306.jpg IMG_20210524_185427.jpg IMG_20210524_185541.jpg
     
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  8. #5988 BasaltfeueR, 24.05.2021
    BasaltfeueR

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  9. plempel

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    Hohe Rippe, gell. Hab ich vom Ali gelernt. :)
     
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  10. Tigr

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    Naja. So einfach issed nicht.
    Gehst du zur Fleischtheke und bestells Hohe Rippe, bekommst du top Schmorfleisch. Nichts zum kurzbraten.
     
  11. #5991 'Ingo, 26.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2021
    'Ingo

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    Der Ali hat es ja auch anders erklärt, einfach nochmal genau hinschauen "wo er drückt" wann er "was" sagt ;)
     
  12. plempel

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    Und genau so machst Du es dann beim Metzger. Aber Vorsicht, immer vorher fragen: "Darf ich Sie anfassen?" :)
     
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  13. #5993 'Ingo, 28.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2021
    'Ingo

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    Heute den dicken Schamottstein in den Phantom gelegt und gut 1h durchgeheizt, am Ende hatte er 305°C

    20210528_163625.jpg
    Soße hatte ich heute Mittag begonnen und Tomaten mit frischem Oregano und Basilikum, Knoblauch und etwas Zwiebeln eingekocht.

    2 Mozzarella, 10 kleine Flaschentomaten, etwas fein geschnittene eingelegte Pfefferschoten und am Ende dann frischen Basilikum drauf.

    20210528_190432.jpg
    Die erste kam für 12min rein...

    20210528_191115.jpg
    ...weil 12min passte, die 2. auch, wir wollen ja schließlich satt werden mit 2 Personen

    20210528_191014.jpg

    Zu geil, man kann hinten reinschauen ob die Pizza fertig ist :D

    20210528_191646.jpg



    20210528_192928.jpg




    Ich glaube, 250° hätten am Stein auch gereicht. Der Boden war schnell knusprig fast hart, aber das ist Jammern auf hohem Niveau, der 425 eignet sich ganz prima für Pizza :)
     
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  14. Cairns

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    Holzfällersteak vom Weideduroc mit Kochbananen Chips und schwarzen Bohnen
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  15. #5995 Kesselstein, 29.05.2021
    Kesselstein

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    Sieht lecker aus. Ich nehme mal an, Du hast die Kochbananen frittiert? Wie würzt Du die denn?
    Ich freue mich immer, wenn ich am Auenhof vorbei radele und die Durocs faul auf der Weide rumliegen sehe.
     
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  16. Cairns

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    Am besten nimmt’s du kochbananen die leicht gelb sind die dann Finger dick aufschneiden frittieren das die ganz leicht Farbe haben heraus nehmen und abtropfen lassen zwischen zwei Schneidebrettern oder zwischen Folie Flachdrücken und dann nochmal knusprig frittieren. Dann würze ich die nur mit Salzflocken und Pfeffer.
     
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  17. #5997 Ranger Kevin, 29.05.2021
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    Ich hatte in der Kühltruhe noch 750g Lummer vom Iberico, das ich letztens mal bei Akzenta ergattert habe.
    Da die Wetteraussichten gut waren dachte ich mir, ich hau das mal auf den Grill.
    Gewürzt nur mit Salz + Pfeffer, und über Nacht mit zwei Rosmarinzweigen und ein paar gequetschten Wacholderbeeren eingetuppert (man will ja auch noch was von dem guten Fleisch schmecken).
    Dann bei 120-130° für 2 Stunden auf den Grill. Kerntemperatur war am Ende 70°, im Nachhinein betrachtet hätte ich es vermutlich bei 68° schon rausholen sollen.
    Da das Iberico aber so gut durchwachsen ist war es trotzdem supersaftig und superlecker.
    IMG_20210529_090627_1.JPG IMG_20210529_140503_1.JPG IMG_20210529_160815_1.JPG
     
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  18. 'Ingo

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    Booah ist das gut.
    Ich habe heute in der Metro ein tolles Stück "ergattert" und das werde ich dann mal auf diese deine Art machen. :)


    Gestern nach dem ich schauen wollte wie man den Pizza mit dem luftigen Rand macht, die Neapolitana.....da ist mir fast ein Ei aus der Hose gefallen vor Ehrfurcht.
    Mein bewährtes Pizza Napoletana Rezept mit 62% Hydration
    Bitte auf seiner verlinkten Seite mal das Teigrezept und den 20 stufigen Werdegang anschauen....

    "..... 5sec kneten 7min ruhen lassen.....5sec kneten"

    Was schäme ich mich für meine gestrigen Fladeno_O:oops:
     
  19. #5999 espressionistin, 29.05.2021
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    Mal eine andere Frage..mein Bratenthermometer hat heute das zeitliche gesegnet, ein neues muss her.
    Gibts irgendwelche Empfehlungen oder Dinge auf die man achten sollte? Bislang hatte ich immer ein 08/15 Stab zum reinpieksen. In Amazonien ist die Auswahl aber unübersichtlich. Habt ihr Tipps für mich? :)
     
  20. #6000 Barista, 30.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2021
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