BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Okay. Also einfach den Dachpappenbrenner, den ich zum grillanzünden verwende, direkt aufs Fleisch halten. Probier ich nächstes Mal aus :D...

  1. 'Ingo

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    ....theoretisch ja, wobei der MAP Brenner heißer verbrennt und es auf dem Fleisch nicht so nach Gartenfackel schmecken soll.
    Ja probiere es mal aus, ist der Beefer für Underdogs :D
     
  2. #6022 Ranger Kevin, 02.06.2021
    Ranger Kevin

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    Also mehr so in Richtung Autogenschweißgerät?
     
  3. #6023 'Ingo, 02.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2021
    'Ingo

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    Probiere mal erstmal den Unkrautbrenner aus, der zeigt dir alle Vor und Nachteile


    Blaue Flamme hat Vorzüge, also geschmacklich, weil das Propan bereits besser verbrannt ist und Flamme ist heisser.
    Letztendlich verbrennt bei Flammenkontakt auch immer das Fett auf dem Fleisch und das schmeckt nur in begrenzter Menge gut.
    Deshalb haben 75€ Oberhitze Keramikstrahler Vorteilen gegenüber den Sizzlezones, die ja für Fettbrände sorgen.
    Ein OHG verbrennt weg vom Fleisch das hochspritzende Fett, da bleibt geschmacklich keine Gartenfackel auf dem Fleisch.
    MAP Brenner reicht, das ist dann haushaltsübliches Gas ;)



    min 1:40
     
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  4. 'Ingo

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    Heute den BBQ Bereich etwas aufgewertet und im Napoleon ein Blech zu einem Pizzacover umgeformt und mit Thermometer und 38cm Pizzastein von LIDL aus dem Wochenangebot (15€) bestückt. Für schnell ist der nach 15min auf 300° und nicht wie der 5cm Schamotte, nach 60min :)

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  5. plempel

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    Gestern haben wir die Flachgrillsaison recht unspektakulär eröffnet:

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    [​IMG]

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    Bratwürschtl, dazu Frau Plempels World Famous Sauerkraut und ein Sommerbier, recht viel besser geht's nicht. :)
     
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  6. #6026 BasaltfeueR, 03.06.2021
    BasaltfeueR

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    Ist dein Grill der Bruder von @cremalos Feuerbox?
     
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  7. herr k

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    Wäre Frau Plempel bereit ihr World Famous Rezept preiszugeben?
     
  8. plempel

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    Butter ist das Geheimnis, sagt sie, also viel Süßrahmbutter. Zwiebel fein schneiden, in viel Butter weich dünsten, Kraut dazu, angießen mit ein wenig gekörnter Brühe, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Maggi dazu, großen Klecks Butter obendrauf, zudecken und bei kleiner (!) Hitze mindestens 1 Stunde simmern lassen, ab und zu umrühren.
    Das mag jetzt kein Feinschmecker-Mega-Kraut sein, aber genau so muß Sauerkraut zu Würschtl für mich schmecken. Wie in der Wirtschaft. :)
     
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  9. herr k

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    Herzhaften Dank an Frau Plempel!
    Das probiere ich auf jeden Fall.
     
  10. turriga

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    Sollte es dich jemals ins schöne Regensburg verschlagen, dann unbedingt in der jahrhundertealten Bratwurstkuchl an der Steinernen Brücke die Rostbratwürstchen mit Sauerkraut probieren, unschlagbar lecker (in Kombination mit deren selbstgemachten süßen Senf und dem gereichten Bier geradezu himmlisch, ohne der Frau P. auch nur das Geringste nehmen zu wollen).
     
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  11. #6031 Largomops, 03.06.2021
    Largomops

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    Das kann ich wiederum bestätigen
     
  12. herr k

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    Vor vier Jahren war ich genau da. Allerdings zur falschen Uhrzeit zum Futtern. War eine Firmenveranstaltung und wir sind mit einem Donaudampfer zur Wallhalla geschippert.

    Abends waren wir in einem sehr schönen Biergarten mit riesigen Bäumen und Blick auf die Donau.

    Aber Regensburg ist schon einen Ausflug wert! Und die Wurstkuchl merke ich mir.

    Danke für den Tip. :)
     
  13. Cairns

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    A9CD7A57-14C7-4BC3-AD1A-06F0799B5AA4.jpeg Pulled Jackfruit im Masa Tortilla
     
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  14. swimmer

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    Ich mag mich jetzt täuschen aber sind das nicht Ro*ß*bratwürste?
    Ich habe 10 Jahre meines Lebens in Regensburg zugebracht und mich häufig in der Wurstkuchl gütlich getan :)
     
  15. herr k

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    Meinst du mit Ro*ß* dass es Pferdefleisch ist?

    Laut Internetseite wird ausschließlich Hinterschinken vom Schwein verarbeitet.
     
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  16. 'Ingo

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    Vor ein paar Tagen hatte ich mir einen Döner gemacht.

    Links aus Rindernacken (Färse) und rechts Kalb (Entrecote)
    Aus den Abschnitten vom Kalb und Nacken, hatte ich mir dann eine Hackmasse gewolft.
    Diese wird dann reichlich gewürzt und dünn und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt.

    Man friert diese Rolle dann mind. 2h ein, dann hat sie so -5 bis -8° und läßt sich so ganz wunderbar am Allesschneider schön dünn schneiden.
    Messer geht natürlich auch ;)
    Ich hatte sie aber ein paar Tage eingefroren, so kam sie heute ein paar Stunden vor dem Essen in das 0° Fach und durfte leicht Temperatur nehmen.

    Zum Döner braucht ich noch Rot und Weißkrautsalat, den habe ich dann schnell aus sehr dünnen Kohlstreifen mariniert.
    Für das Dönerbrot habe ich Caputo Tipo 00 Pizzamehl genommen und demTeig auch so 4 +2h Stunden Zeit gegeben, gebacken dann auf dem Napoleon unter der Aluhaube bei 355°C

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  17. 'Ingo

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    Und weil mir langweilig war, habe ich den Grill gleich noch mit leckeren Schaschlik aus dem Schweinenacken und selbstgeräuchtertem Schweinebauch eingesaut.
     
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  18. swimmer

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    Oh das kann gut sein daß ich mal wieder einer Mär aufgesessen bin - ich war auch ganz lange der festen Überzeugung daß ein Krokodil in unserem Weiher lebt ... auch eine Art um kleine Kinder nicht zu nahe ans Wasser kommen zu lassen ;)
     
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  19. Cairns

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    Heute gab es Kebabs. Da das Gas leer war und ich vergessen hatte welches zu kaufen , war noch der SOH mal seit langem wieder in Verwendung
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  20. #6040 'Ingo, 11.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2021
    'Ingo

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    Heute Schäufele auf dem Napoleon
    Rezept nach Bbqpit.de

    Super saftig, lecker und krachende Schwarte
    Dazu die Reste vom Dönerkraut

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    Den Anhang 117777 betrachten

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