BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Suos Vide vorgegarte Hähnchenkeule [ATTACH] Auf dem Grill mit Röstaromen komplettiert, daneben noch zwei kleine Wildschwein Stücke und wie immer...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    21.680
    Zustimmungen:
    23.942
    Suos Vide vorgegarte Hähnchenkeule
    4596AF86-1FA4-45CB-A047-55789799F8DE.jpeg

    Auf dem Grill mit Röstaromen komplettiert, daneben noch zwei kleine Wildschwein Stücke und wie immer bei uns zum Abschluss ein Päckchen marinierter Feta
    663DA5B2-428F-4D38-B0B2-DA217482FC86.jpeg

    Dazu ein pikanter Fruchtdipp und Focaccia vom Bio Bäcker
    37D8D65D-0FA3-4B5E-A2AD-E131EA908C36.jpeg
     
    'Ingo, Oldenborough, Svente und 5 anderen gefällt das.
  2. #6062 BasaltfeueR, 19.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    Als 5. Grill ist der absolut ok ihr Schwätzer :p:D
     
    1968, Cairns und nenni gefällt das.
  3. #6063 BasaltfeueR, 20.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    'Ingo, Oldenborough, Ranger Kevin und 4 anderen gefällt das.
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    6.429
    Barista, BasaltfeueR und langbein gefällt das.
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    6.429
    Pizzatag
    Chorizo•Feta•Thymian•Süsskartoffel
    ED35A41F-3E5D-42FF-BD68-2E11A026447C.jpeg 8DBA5847-F378-417B-ADBE-A3C9BAE67804.jpeg

    Büffel Mozzarella•cherry Tomaten
    EC68DA6B-7DC6-4E5F-8BA1-3682EA04C153.jpeg
     
    'Ingo, cammi, Oldenborough und 8 anderen gefällt das.
  6. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    1.540
    Und, wie war das mit der Süßkartoffel auf der Pizza?

    Ich war kürzlich eingeladen zur selbstgemachten Pizza mit heller Soße u.a. mit Kohlrabi (!)

    Hat zu meiner Veblüffung richtig klasse geschmeckt.
     
  7. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    6.429
    Das ist sehr lecker.

    Du hast rauchiges von der Chorizo, die ich auch angebraten in der Sauce mit koche und eine leichte Säure vom Feta die mit der Süße der Süsskartoffel super harmoniert
     
    1968, BasaltfeueR, Senftl und einer weiteren Person gefällt das.
  8. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    1.540
    Danke!
     
    Cairns gefällt das.
  9. #6069 BasaltfeueR, 20.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    66E773D6-A483-4F22-87D5-EBC4A2223636.jpeg EFE49EC7-F28C-4525-9109-776DC9EC4B7B.jpeg
     
    'Ingo, Oldenborough, Svente und 6 anderen gefällt das.
  10. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    537
    Für mich ist das der sechste Grill, aber nicht gleichzeitig hier zuhause sondern nacheinander.
    Übrigens, @cremalos ist mein neuer nicht wie gedacht aus Kanada sondern auch aus China. Vielleicht mache ich dir ja demnächst Konkurrenz (allerdings nur) beim Rosten. :D
     
  11. #6071 Augschburger, 20.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    16.043
    Zustimmungen:
    13.666
    seit knapp einem Monat nicht mehr dagewesen. Alles OK?
     
  12. #6072 BasaltfeueR, 20.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    Och insgesamt? Dann mindestens 9. Das Leben mit nur einem Grill ist möglich aber sinnlos :cool:
     
    Cairns und mhelbing gefällt das.
  13. #6073 Largomops, 20.06.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    19.745
    Zustimmungen:
    7.986
    Riesling passt, Bier aber auch

    C2FDD13C-6CA4-44D5-8E03-2D4E9C020425.jpeg
     
    'Ingo, Oldenborough, Svente und 4 anderen gefällt das.
  14. #6074 BasaltfeueR, 20.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    C657197A-E7FC-4545-A2B3-2C86F0C43A1E.jpeg D29C80FC-A591-42FF-A127-12329071EAFD.jpeg
     
    'Ingo, Oldenborough, Svente und 8 anderen gefällt das.
  15. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    537
    Lachs vom Pellet Smoker

    Da bin ich nun unsicher, ob dieser Beitrag in den Räucher- oder BBQ- Thread gehört. Da die Temperaturen 150° und höher angesiedelt waren, habe ich mich für BBQ entschieden.

    Ein schönes Stück Lachs mit Ankerkraut Küstenkruste gepudert und 1 Stunde einwirken lassen.

    P1040364.JPG

    Der Smoker wurde auf 150° vorgeheizt und der Lachs auf einer alten Planke auf den Rost gegeben.

    P1040365.JPG

    Nach ca. 35 Minuten und viel Qualm hatte er die Kerntemperatur von 58° erreicht.

    Das sah dann so aus.

    P1040367.JPG

    Sehr saftig, super Rauchgeschmack, einfach gelungen. Selbst die kritische Göga hat mich gelobt.
     
    'Ingo, Senftl, Svente und 4 anderen gefällt das.
  16. #6076 BasaltfeueR, 21.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    Macht die Planke da Sinn? Kokelt die und raucht? Und wenn ja macht das einen Unterschied oder merkt man eh nur die Pellets?
     
  17. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    537
    Planke war nur, um den Fisch nicht direkt auf den Rost zu legen. Kokelt bei den Temperaturen ohnehin nicht. Empfohlen wird dazu auch Alufolie.
    Es wirken nur die Pellets.
     
  18. #6078 BasaltfeueR, 21.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    5.743
    Nein, man kokelt sie vorher an, dann raucht sie auch bei den niedrigen Gartemperaturen noch weiter. Aber in einem Pelletgrill machts dann wohl eh keinen Sinn.
     
  19. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    537
    Da liegst du richtig, Die Pellets erzeugen genug Rauch.
     
  20. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    6.429
    @mhelbing da kannst du auch einfach ein Blech nehmen und etwas einölen.

    auch sehr schön ist Fisch im Bananenblatt zu garen.
    Da kann man ganz tolle Sachen mit machen .
     
    Oldenborough, Senftl, 1968 und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  2. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  3. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  4. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...
  5. Modellfliegende Espressofreaks...

    Modellfliegende Espressofreaks...: ...ich bin zwar noch blutiger Anfänger, aber gibt es hier zufällig noch jemanden der sich für die Modellfliegerei interessiert? Egal, ob Fläche,...