BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hohe Rippe vom Marmstorfer /Schottischem Hochlandrind Das letzte Stück aus der letztjährigen Schlachtung eines 4-jährigen Ochsen. [ATTACH]...

  1. mhelbing

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    Hohe Rippe vom Marmstorfer /Schottischem Hochlandrind

    Das letzte Stück aus der letztjährigen Schlachtung eines 4-jährigen Ochsen.

    P1040449.JPG

    Sehr schöne Fettanteile und eine tolle Marmorierung der Fleischstücke.

    Eine Stunde vor der Zubereitung würze ich lediglich mit ein wenig Salz.

    Dann ging es auf den von mir wieder zum Leben erweckten WeGrill Oberhitzegrill. Jede Seite 1,5 Min auf höchster Schiene. Dann für ca. 5 Min auf unterster Schiene auf 54° Kerntemperatur gebracht.

    P1040450.JPG

    So sah dann das Ergebnis aus


    P1040454.JPG
    Bei mir geht ja Geschmack vor Optik und ich muss sagen, dieses Stück musste keinen Vergleich mit teuren Einzelstücken aus dem Internet scheuen.

    Ende Oktober gibt es wieder 1/8 vom Marmstorfer/Schottischem Hochlandrind. Da musst man ja alle Teile bis hin zu den Knochen nehmen. Ich bin gespannt.
     

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  2. #6342 BasaltfeueR, 02.10.2021
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    Für die allererste Pizzasession bin ich sehr zufrieden :cool:
     
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  3. Svente

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    Bisschen üben muss du aber noch.
    Verkaufst uns hier Luft als Teig:D
     
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  4. Senftl

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    Solange es noch nicht wie „Meißner Fummel“ ist, gehts eigentlich. :D
     
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  5. #6345 BasaltfeueR, 02.10.2021
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    :eek:

    Ich glaube euch gehört eher mal ordentlich eine gefummelt meine Herren! :p
     
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  6. Senftl

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    Möglich. Willste rüber kommen? Ich koch dir auch ein Bier ab. :p:D
     
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  7. #6347 BasaltfeueR, 02.10.2021
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    Ja klar, koch einfach mal 2-3 gut durch :rolleyes:
     
  8. Senftl

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    Wird knapp, aber kriegen Wir hin. :rolleyes::)
    (Abgang Bühne vorn, direkt durch den Orchestergraben)
     
  9. #6349 BasaltfeueR, 17.10.2021
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    Flammkuchen geht auch im Cozze
     
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  10. #6350 BasaltfeueR, 01.11.2021
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    Das erste mal Flammlachs … grossartig!
     
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  11. Cairns

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    1 A! @BasaltfeueR
     
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  12. mhelbing

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  13. #6353 BasaltfeueR, 02.11.2021
    BasaltfeueR

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    Salz, Zitronenpfeffer, Rohrzucker, Paprika, Zwiebel und Knoblauchpulver
     
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  14. Cairns

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    Auch mal wieder was gegrillt
    Gegrillter Steinbutt mit Queller geschwenkt in Bordier Algenbutter
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  15. 'Ingo

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    Ehe ich mir eine Chipstüte aufmache, hab ich den Grill nochmal schnell aufgeklappt.

    20211105_152618.jpg
    20211105_152510.jpg


    Alle 3 Brenner 100%, nach 15min waren sie fast gut (KT60°) und weitere 10min später waren sie dann perfekt.
    Ich habe als ich den Phantom gekauft habe echt gedacht, was soll ich mit diesem dämlichen Blech um Keulen zu hängen.
    Ja, das ist aber sowas von geil und anders, das möchte ich nicht mehr missen.
     
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  16. plempel

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    Die Chips kannst Du ja dazu essen. :)
     
  17. 'Ingo

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    Ich habe als Rub Ankerkraut Texas Chicken genommen, fast wie FunnyChips :D
     
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  18. 'Ingo

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    Heute gab es dann die 2. Portion der Spanferkelkeule im Brötchen.
    20211106_182814.jpg

    - Luftige Brötchen m. Lievito Madre
    - Feine Sumak-Röstzwiebel (auch kurz frittiert)
    - Eingelegter Chili-mix, süß-sauer
    - Rauke
    - Rote Beete aus dem Ofen
    - BBQ Sauce + Mayo (das einzige nicht selbstgemachte....:rolleyes:)
    Anlass war ein Versuch gute Pommes zu machen
    -->> Pommes frites

    20211106_182128.jpg 20211106_182220.jpg
    Resteessen ist herrlich :)
     
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  19. Senftl

    Senftl Mitglied

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    Sollte nicht mehr in den Thread schauen, erzeugt nur Hunger. :eek:
    Ich mach hier gerade den Hannibal vorm Bildschirm :rolleyes::D
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  20. mhelbing

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    Flank Steak vom WeGrill

    Nachdem ich meinen Marmstorfer Hochlandrinderfreund weiter genervt hatte und er das an seinen Schlachter weiter gegeben hatte, hat sich dieser nun endlich über die Deutsche Schlachtkunst hinaus über andere Möglichkeiten der Verwertung von Rindern schlau gemacht.

    Statt in der Wurst landete kürzlich nach der Schlachtung einer Fetten Alten Kuh neben den schönen Stücken aus dem Rücken plötzlich unerwartet Zwerchfell (Skirtsteak), Ochsenbäckchen, Nierenzapfen (Hanging Tender) und auch Flank Steak bei mir.

    Gestern war das Flanksteak dran. Zunächst pariert
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    Kurz auf den WeGrill

    P1040496.JPG

    Und das Ergebnis

    P1040497.JPG

    War nichts Außergewöhnliches, aber gegen die Faser geschnitten angenehm zart und geschmacklich sehr gut.
     
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