BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Reuben Sandwich vom Bürgermeister Stück Mit Carob Marble bread [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]

  1. Cairns

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    Reuben Sandwich vom
    Bürgermeister Stück
    Mit Carob Marble bread
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  2. #6382 BasaltfeueR, 09.12.2021
    BasaltfeueR

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    Fleisch auf Marmorkuchen? :D
     
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  3. mhelbing

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    Ich betreibe meinen WeGrill mit 2 Keramikfeldern in meinem Hobbyraum. Wenn es mal etwas mehr qualmt, was bei Steaks selten ist, dann mache ich die Tür auf.
    Ich denke, man kann das Ding auch unter einer Ablufthaube in der Küche problemlos betreiben, da ja das meiste Fett heruntertropft und somit auch wenig Qualm erzeugt wird,
    Berichte doch mal, wofür du dich entschieden hast.
     
  4. Barista

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  5. mhelbing

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    dann wünsche ich dir viel Spaß und Erfolg mit dem Gerät.
     
  6. Cairns

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    Frohe Weihnachten zusammen,
    Heute wurde mal wieder gegrillt
    Porchetta mit Etwas Gremolata und Salat und dazu frisches Brot nach Pan Genzano
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  7. Cairns

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    Yakitori Spieße
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  8. mhelbing

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    Bavette

    Der inzwischen offensichtlich auch für besondere Zuschnitte infizierte Schlachter „unserer“ Marmstorfer Hochlandrinder hatte aus der letzten Schlachtung u.a. ein Stück mit der Aufschrift Bavette geliefert.
    Recherchen meinerseits, was das denn ist, führten zu zwei Ergebnissen:
    Ein Stück aus dem Bauchlappen (Flapsteak) oder ähnlich wie Skirtsteak aus dem Zwerchfell. Vielleicht kann da ja noch ein Fachmann meine Kenntnisse verbessern bzw. vervollständigen.

    Das Stück
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    Schien mir eher flach und aus dem Zwerchfell zu stammen. Also pariert
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    Und in den WeGrill
    P1040514.JPG

    Und, wie immer, das Ergebnis
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    Gegen die Faser geschnitten war es wie bei anderen langfaserigen Zuschnitten sehr zart und hatte einen Super-Rindsgeschmack.
    ,
     
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  9. Cairns

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    Heute mal wieder Pizza aus dem Cozze
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  10. 'Ingo

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    Gestern 23:00Uhr den auf -25°C im Vakuumbeutel eingefrorenen Tafelspitz (Färse) ins 40°C Wasserbad gelegt und auf 56°C/12h gestellt.
    Heute morgen um 11:00Uhr dann entnommen, kurz probiert.....super zart, also beenden. Sonst hätte ich neu vakuumiert und ein paar Stunden ran gehängt.
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    Es fängt ja wirklich immer hässlich an bei Sous Vide :D



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    Dann habe ich das Stück auf der SizzleZone rundherum schon angeröstet und von den Flammen küssen lassen. Ein tolles Aroma auf meinem Balkon
    Anschließend Außen mit Salz und frischem Pfeffer bestreut, etwas mit Senf eingepinselt und so dann erneut ins Vakuum gezogen.
    Den Beutel dann im Eisbad 20min kühlen lassen.

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    Heute Abend angeschnitten und mit leckerer selbstgemachter Remoulade auf Steinofen Baguette gegessen. Ein Traum.



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  11. #6391 'Ingo, 20.02.2022
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2022
    'Ingo

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    Nach fast 5 Wochen wird es ja mal wieder Zeit für Content.

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    Das Wetter war heute nicht wirklich einladend, alles nass...gegen 18Uhr begann auch der Wind wieder über den Balkon zu sausen.
    Egal...hier im Norden ist das eine leichte Briese, solange der Gasgrill nicht wegweht, wird gegrillt.

    P I C A N H A von der deutschen Färse

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    Das Fleisch aus der Endspitze des Tafelspitz in Tranchen geschnitten und auf den Drehspieß gezogen.
    Dann mit groben Meersalt reichlich bestreut und in den gut vorgeheizten Grill eingehängt und den Backburner zusätzlich gestartet.
    18min später waren die Stücke dann gut angeröstet und auf 59-61°C Kerntemperatur, beim Tafelspitz sollte man gerne im Bereich Medium liegen, damit das Fleisch guten Biss hat. Tafelspitz musste dann auch noch gut ruhen, das Fleisch verliert mehr Saft wie normales Steak aus dem Rücken. Aber es lief alles prima und der Gargrad wurde perfekt getroffen. Geschmacklich kann sich dahinter so manches Steak echt verstecken.

    Der Spitz war unerwartet zart und nussig, toll :)

    20220220_183006.jpg

    Dazu gab es dann Rote Beete mit Büffelmozzarella, Schnittlauch und gerösteten Pinienkernen (Rote Bete - Mozzarella von migi78 | Chefkoch)
    Das kann ich jedem empfehlen mal zu probieren, seit 1 Jahr ist das fast unser Lieblingsgericht
     
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  12. Cairns

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    Sehr schön
     
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  13. Svente

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    Hunger und Neid sind dir gewiss :)
     
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  14. Svente

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    Sonne scheint, Bier kalt, Steine für den Garten sc IMG_20220227_151527.jpg IMG_20220227_175722.jpg IMG_20220227_180804.jpg IMG_20220227_181202.jpg hleppen und dabei den immer besseren Duft schnuppern.
    Gesmokte Lammschulter mit Mais, selbstgemachtem Dipp und Brot.
     
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  15. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

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    [QUOTE="Svente, post: 2073416, member: 20849"
    Gesmokte Lammschulter mit Mais, selbstgemachtem Dipp und Brot.[/QUOTE]
    Das sieht gut aus, ich habe noch 2 Schultern im Froster, evtl. mache ich das am nächsten Wochenende:) wenn nicht vorher der Strom ausfällt :rolleyes:
    Gibt es eine kleine Rezeptanleitung?
     
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  16. Svente

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    Frei Schnauze,, Temperatur nicht zu hoch (200° fallend) . Hatte 3 Stunden bei sinkender Temperatur, also keine Kohle mehr nachgelegt. 15 Minuten ruhen lassen.
    Viel Spaß.
     
  17. Caesarrr

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    Ah sehr cool! Hier gibt es ja auch Verrückte! :p
    Mein heutiges schnelles Mittagessen..
     
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  18. plempel

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    Schnelles Mittagessen? :eek:
     
  19. #6399 Augschburger, 07.03.2022
    Augschburger

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    Als es noch laufen konnte, war's schon recht schnell. :D
     
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  20. Caesarrr

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    Haha stimmt..

    naja.. long job ist es keiner..
    Aber war auch zum Test gedacht. Grill ist neu in meiner Grillerfamilie seit Freitag. Freitag war zusammenbauen und angrillen am Programm. Da gabs 800g dry aged ClubSteaks, BaconCheese- sowie Lachs-Burger. Heute wollte ich eben mal den SloRoller und das Einstellen für Longjobs testen.
     
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