BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @langbein, ich drück dir die Daumen! :) Die Nacken schauen schon mal SUPER aus!

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @langbein, ich drück dir die Daumen! :)
    Die Nacken schauen schon mal SUPER aus!
     
  2. #1322 Largomops, 19.08.2016
    Largomops

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    So, wenn alles klappt, wie ich es mir vorstelle, wird nächste oder übernächste Woche der Bulli in Rostock geholt. Gewohnt wird wieder im Moevenpick in Hamburg und es gibt dann wieder werksmässige Ribs bei Zwick in St. pauli.
     
  3. Buddsn

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    Hi,
    Das Raucht ja super ! Das habe ich so in unserem Lex noch nicht hinbekommen :( wie und mit was bekommst du so viel Rauch hin ?

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  4. #1324 Tschörgen, 19.08.2016
    Tschörgen

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    Weihrauch! Kriegst du beim Pfarrer im Dorf. :D
     
  5. Svente

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    Holz halbe Stunde wässern und direkt auf die Kohle = feinstes Braunkohlekraftwerk.
     
  6. langbein

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    Ja, ich hatte Kirschholz-Chips gewässert und in Jehova ;-) auf die Kohle gepackt...später noch Chips direkt in die Glut. Wollte zu Beginn ordentlich Rauch zugeben. Braten liegen jetzt bei 70 Grad KT im Ofen...

    [​IMG]
     
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  7. Buddsn

    Buddsn Mitglied

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    [emoji14] hier in Köln steht irgendwo am HBF auch son kirchen dingens rum vielleicht frag ich da mal nache ;)

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  8. #1328 Tschörgen, 20.08.2016
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    Pass aber auf, in Köln am HBF stehen auch Leute die dir was "anderes" zum Rauchen verkaufen würden. :)
     
  9. Barista

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    Da wäre ich dann gerne beim polizeilichen Verhör mit dabei, wenn erklärt wird, dass man doch eigentlich Weihrauch für das Pulled Pork kaufen wollte...
    :p
    Is klar...
     
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  10. #1330 Ranger Kevin, 20.08.2016
    Ranger Kevin

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    Pulled Pork mit THC-Anteil wäre aber auch mal geil...
    dann hat man auch direkt für den eventuell einsetzenden Fress-Flash vorgesorgt :D
     
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  11. Svente

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    Mmmmh pulled pork mit Nutella :)
     
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  12. #1332 Methyltheobromin, 20.08.2016
    Methyltheobromin

    Methyltheobromin Mitglied

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    Wow, so breit muss man erst einmal sein dass man darauf kommt :D
     
  13. turriga

    turriga Mitglied

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    .....oder aber nenni heißen!:D
     
  14. nenni

    nenni Mitglied

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    Nö - würd ich nich essen ;).
    Irgendwo hab ich auch ne Grenze.
     
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  15. turriga

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    Stimmt, bei dir käme eher nennitetta ganz ohne pulled und ohne Porc mal auf den Grill!;)
     
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  16. langbein

    langbein Mitglied

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    Kurzes Fazit zum Pulled Pork: Mit dem von mir angewendeten System (erst Räuchern im Grill, dann garen im Ofen) funktioniert es super, macht nicht zu viel Aufwand und ist - gerade in der Kombination mit selbstgemachten Buns und saftigem Coleslaw ein tolles Essen, wenn man Gäste hat und nicht den Abend am Grill stehen will. Alle waren begeistert und ich hatte einen ebenso gechillten Abend wie die Gäste.

    Mache ich wieder.

    Mit THC-Marinade wäre der Abend vielleicht noch gechillter geworden...wer weiß.
     
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  17. Barista

    Barista Mitglied

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    Kannst Du noch was zu den Temperaturen und Zeiten im Grill und im Ofen sagen?
    Auf diese Art scheint PP ja kein Hexenwerk zu sein. Vielleicht geb ich der Geschichte nochmal eine Chance.
     
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  18. langbein

    langbein Mitglied

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    Mir ging es ja genau so wie Dir. Fand es zwar lecker, hatte aber keinen Bock auf Übernachten neben dem Grill (im Kleingarten)...so besonders ists dann halt auch nicht.

    Am Vorvorabend mit Senf eingerieben und dann mit Magic Dust bestreut. In Folie eingewickelt.

    Hatte es dann am Folgetag ca. 1,5-2 Stunden geräuchert. Danach bei gemessenen 100-110 Grad bei Ober-/Unterhitze auf einen Rost. Nach ca. 11 Stunden im Ofen hatte das Fleisch eine Kerntemperatur von 94 Grad. Da wars so gegen 13.00 Uhr

    Danach habe ich die beiden Stücke noch in einer Kühlbox mit mit heißem Wasser gefüllten Gläsern bis zum Abend warmgehalten. War noch schön heiß und ließ sich ganz geschwind zupfen.
     
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  19. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Gut gemacht! Mogel-PP mach ich auch so und wird meist perfekt. :)
     
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  20. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

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    Heute gab's Schwarzfeder-Huhn vom Weber. Super saftig aber leider nur ein bisschen knusprig (die Rasse hat wohl nicht so viel Unterhautfettgewebe) aber ein super Geschmack :)
    [​IMG]
     
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