Beanconqueror - App

Diskutiere Beanconqueror - App im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich muss sagen ich hab den Grafen Bereich immer noch nicht so ganz verstanden... Folgender Usecase: Ich habe einen Bezug und möchte einen anderen...

Schlagworte:
  1. #1421 Graphefruit, 18.03.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Für einen Vergleich von zwei Brühungen ist die Visualizer-Integration bestens geeignet dafür.

    Falls du eine Referenz für einen Bezug vorbelegen willst:
    upload_2024-3-18_12-27-34.png
    Wenn du auf den Icon drückst, kriegst du ein Overlay wo du dann auswählen kannst.
    Das sieht dann "irgendwie" so aus:
    upload_2024-3-18_12-28-4.png

    Hilft das?
    Gruß
     
  2. reox

    reox Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    446
    Ah okay, muss ich dann später nochmal schauen - ich hab gerade keine Waage da... dH da sollte ich dann Grafen auswählen können, die ich im Grafen Bereich gespeichert habe?
    Um dort einen Grafen aus einem Bezug reinzubekommen, muss ich den auch immer erst vom Bezug exportieren und dann dort wieder importieren? Was irgendwie komisch ist, weil ich kann das .json nicht lokal speichern (Android bietet mir das nicht an) sondern lade es immer auf Nextcloud hoch und dann von dort aus wieder in die App. Ein Button "Diesen Grafen im Grafen Bereich speichern" wäre toll - oder übersehe ich den nur irgendwo?

    Okay, ja das hab ich nicht aktiv. Muss ich mich auch näher damit beschäftigen :)
     
  3. #1423 Graphefruit, 18.03.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Wenn du eine Waage verbunden hast, kannst du da oben den Grafen auswählen.
    Du brauchst nicht den Grafen Bereich aktivieren, du kannst auch einfach einen Graf einer Brühung auswählen.
    Der Grafenbereich ist dafür Gedacht für dauerhafte wiederkehrende Standards, wie z.B. 4 to 6 oder 9 Bar Levler oder ähnliches.

    Natürlich wäre es möglich einzubauen mit "Transferiere Brühung in Grafenbereich" als Aktion einzubauen. Aber das sollte kein Dauerhafter Use-Case sein.

    Warum du deine .JSON nicht mehr Lokal abspeichern kannst, kann ich dir nicht sagen das ist irgendwas spezielles wohl auf deinem Handy.

    Dafür ist Visualizer perfekt geeignet um Dinge miteinander zu vergleichen.
    Wenn du natürlich einen Bezug vorbelegt hast und diesen Aufgezeichnet hast, kannst du in der Detailansicht beide Graphen sehen und "vergleichen".
    Du kannst aber nicht zwei Brühungen übereinander legen und vergleichen.

    Grüße in den Abend
    Lars
     
    reox gefällt das.
  4. reox

    reox Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    446
    Ah ups, ich muss die Aktion mit "Files by Google" abschließen - dann kann ich einen Ordner auswählen.Den hab ich 3x übersehen...

    Hab ich jetzt auch ausprobiert - das funktioniert :)
    Danke!
     
    Graphefruit gefällt das.
  5. #1425 Graphefruit, 29.03.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Ich komme nochmal zu dem Thema zurück.
    Kannst du von der Thematik mal ein Video aufnehmen?
    Was ich sonst anbieten kann wenn du das Thema immer reproduzieren kannst, dass wir mal einen 10 Minütigen Call machen.

    Grundsätzlich sollten ja hoffentlich die Microbalance Waagen alle gleich funktionieren und bei mir ist das Problem in der beschriebenen Form nicht vorhanden / reproduzierbar, obwohl ich die Ti nun wirklich oft verwende in den letzten Wochen.

    Gruß in den Abend
    Lars
     
  6. Schoki

    Schoki Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2019
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    951
    @Graphefruit ich werde versuchen, mal ein Video dazu zu machen. Zuverlässig reproduzierbar ist es aber leider nicht. Gefühlt tritt es nur dann auf, wenn die App eine längere Zeit geschlossen bzw. inaktiv im Hintergrund war. Dann aber wiederum nicht immer. Es kann natürlich auch sein, dass meine Waage einen Defekt hat, aber das wäre in meinen Augen ein komisches Fehlerbild für einen Hardwaredefekt…
     
  7. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.734
    Zustimmungen:
    9.852
    Ich bekomme diese Meldung sehr oft, was mach ich falsch?

    Waage ist die Felicia Arc
    IMG_4009.png
     
  8. #1428 hobbes_II, 01.04.2024
    hobbes_II

    hobbes_II Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    128
    Hatte ich auch, prüfe mal was bei der Waage unter „Kommando Verzug“ und erhöhe das mal etwas (hab glaub ich 120ms bei mir). Wenn das sehr kurz ist könnte das Probleme machen
     
    Cairns gefällt das.
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.734
    Zustimmungen:
    9.852
    Danke, das werde ich mal ausprobieren :)
     
  10. #1430 Graphefruit, 02.04.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Danke @hobbes_II .
    Genau am besten den Kommando-Verzug erhören, 200ms sollten auch nicht schaden :) Damit war bislang jedes mal das Problem in den Griff zu bekommen.
    Und am besten auch: Waage verbunden lassen bei Inaktivität ebenfalls aktivieren.
     
    hobbes_II, bergperser und Cairns gefällt das.
  11. #1431 bergperser, 05.04.2024
    bergperser

    bergperser Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2021
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    46
    Da ich nicht zu jeder Brühung eine Notiz erstelle, wäre es möglich in der Brüh-Übersicht ein Icon zu platzieren, wenn eine Notiz hinterlegt ist?
    IMG_9316.jpeg
    so in etwa?
    Da ist ja noch genug Platz
     
    contralateral und Kaffee_Eumel gefällt das.
  12. #1432 EspressosaurusRex, 21.04.2024
    EspressosaurusRex

    EspressosaurusRex Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2021
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    93
    Kleiner Tipp für alle, die ein DiFluid Refraktometer verwenden oder es in Zukunft nutzen möchten: Wenn Beanconqueror keine Daten vom Refraktometer erhält, überprüft bitte die Firmwareversion. Mit der Hersteller-App könnt ihr ganz einfach ein Update auf die Version 2.1.9 durchführen. Danach sollte die Datenübertragung reibungslos funktionieren.
    IMG20240421102035.jpg
     
    Kaffee_Eumel, Andreas 888, Silas und 2 anderen gefällt das.
  13. #1433 Graphefruit, 21.04.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Danke für die Anmerkung, ja das ist essentiell. Ich dachte eigentlich die neuen Refraktometer werden bereits mit der letzten Firmware rausgeschickt - scheint nicht so.
    Gleiches Thema im Übrigen auch mit den DiFluid Waage.
     
  14. #1434 hobbes_II, 21.04.2024
    hobbes_II

    hobbes_II Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    128
    Ich bin schon auf der neusten Version und hab trotzdem ab und an das Verhalten. Bei mir hilft dann I.d.R. ein iPhone Neustart
     
  15. #1435 Graphefruit, 23.04.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Heute mal Werbung in eigener Sache: https://www.kickstarter.com/projects/meticulous/meticulous-espresso/posts/4066844

    In den letzten Wochen habe ich einen finalen Durchstich zur Meticulous hinbekommen, und die Integration wurde bereits bei der SCA Expo in Chicago interessierten gezeigt :)
    Über Beanconqueror wird es dann auch Möglich sein Profile an die Meticulous zu senden und auszuführen, oder den aktuellen Shot einfach komplett aufzuzeichnen und abzuspeichern.
     
    j*rg, Kaffee_Eumel, bergperser und 10 anderen gefällt das.
  16. #1436 Niikolaii, 23.04.2024
    Niikolaii

    Niikolaii Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2020
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    533
    Von den 20 Prototypen die sie jetzt erhalten haben wirst du eine zum Beta Test erhalten so wie ich das verstanden habe? Mich freut ea so sehr dass es eine reibungslose Beanconquerer Integration von Beginn an geben wird, ich nutze deine App täglich.
     
  17. #1437 Graphefruit, 24.04.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Ich gehe zum aktuellen Zeitpunkt davon aus.
     
    Kaffee_Eumel und FRAC42 gefällt das.
  18. rxmnt

    rxmnt Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2020
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    33
    Gibt es für Verbindungsprobleme mit der Acaia Pearl noch weitere Tipps außer heartbeat und command delay? Ich nutze Android 14 auf einem Pixel 8, und die Verbindung zur Waage bricht ständig ab (wie in dem Screenshot ein paar posts vorher, mit "Keine Gewichtswerte?").

    Ab und zu klappt es, aber leider so selten, dass die App-Benutzung nicht wirklich spaß macht.

    Ich weiß nicht, ob das an Beanconqueror liegt, oder an Android generell, oder vielleicht sogar an der Waage. Ich hatte vor einem Jahr bereits mit der Waage und einem anderen Handy gearbeitet, da hat eigentlich immer alles funktioniert. Dann habe ich die App ein paar Monate nicht genutzt, mir in der Zeit in neues Handy geholt, und jetzt ist es, wie beschrieben, so gut wie unbenutzbar.

    Aktuell steht "Kommando-Verzug" auf 555ms, "Heartbeat timer" auf 200ms, und "Waage verbunden lassen bei App minimierung" ist aktiviert.
     
  19. #1439 Graphefruit, 29.04.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Das tut mir sehr leid zu hören.
    Frage: Wenn du die Waage neu Verbindest (ggf. auch X mal erneut) geht es dann? (Über "..." -> Waage neu verbinden)

    Was du probieren kannst:
    Deaktiviere mal alle Funktionen "Gewicht bei neuer Brühung zurücksetzten", "Waagenzeit bei neuer Brühung anhalten", "Waagenzeit bei neuer Brühung zurücksetzten", "Gewicht beim Starten der Brühzeit zurücksetzten".

    Zwecks dem Heartbeat Timer: Probier mal auf 500 ms bzw. 1000ms zu setzten.

    Weiterhin (ganz ganz wichtig!) überprüfe bitte dein GPS/Standort aktiv ist und schau hier dass du Beanconqueror den Zugriff gegeben hast.
    Klingt witzig? - Nein leider nicht, Bluetooth ist an GPS gebunden, warum erklärt einem Google leider nicht.
    (https://www.reddit.com/r/bluetooth/comments/15fmn4f/is_gps_really_required_to_use_ble/)

    Schau bitte auch unter "Long-Press" -> "app Informationen" ob du hier den Standort zugelassen hast. - Sollte eigentlich das gleiche sein, aber sicher ist sicher.

    Unabhängig dessen:
    Überprüfe ob du die latest Firmware draufhast, falls nicht bitte Updaten.
    Bugticket bei Acaia aufmachen, das ist genau das Problem ihrer Closed-API.

    (Und ansonsten mal z.B. die Pressensor App versuchen zu verwenden obs da geht)

    Hoffen wir mal dass eine Lösung dabei ist.
     
    hobbes_II gefällt das.
  20. #1440 Graphefruit, 30.04.2024
    Graphefruit

    Graphefruit Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2017
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    1.568
    Ich habs eben mal mit meinem Google Pixel 2XL ausprobiert (Glaub Android 10) und meiner Acaia Pearl S.
    Keine Probleme, direkt verbunden ohne Abbrüche - Hilft nun erstmal nicht viel weiter aber zumindest einen gegencheck gehabt.
     
Thema:

Beanconqueror - App

Die Seite wird geladen...

Beanconqueror - App - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Xenia meets Beanconqueror

    Xenia meets Beanconqueror: Liebe Kaffee-Netz Community, vor einigen Monaten stand ich mit Holger in Kontakt um eine mögliche Integration der Beanconqueror App mit Xenia zu...
  2. [Zubehör] Leihgabe für Beanconqueror Entwicklung - Acaia Pearl / Acaia Lunar / Bluetooth Waage

    Leihgabe für Beanconqueror Entwicklung - Acaia Pearl / Acaia Lunar / Bluetooth Waage: Liebe Kaffee-Netz Gemeinde, Ich würde gerne für die Beanconqueror App eine Bluetooth Waage (präferiert Acaia) ausleihen um zu versuchen die...