Berg bei Neumarkt (PLZ:92348)

Diskutiere Berg bei Neumarkt (PLZ:92348) im Bayern Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Hallo. Gestern bin ich auf meiner Espressoerkundungstour nach der Arbeit noch zu meinem Lieblingseismacher gefahren um dort den Espresso zu...

  1. #1 Stritty, 13.05.2016
    Stritty

    Stritty Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    66
    Hallo.

    Gestern bin ich auf meiner Espressoerkundungstour nach der Arbeit noch zu meinem Lieblingseismacher gefahren um dort den Espresso zu probieren.
    Die Eismanufaktur heißt "Eislounge Berg"

    Ich fande ihn rein GESCHMACKLICH nicht gut. Sehr bitter. Jedoch war denke ich die Zubereitung nicht die schlechteste wie ich sehen konnte. Besser gesagt ich stand genau daneben, da ich den Besitzer sehr gut kenne.

    Folgendes habe ich vorgefunden:
    Maschiene: Zweigruppige LaCimbali und zwei Timergesteuerte Mühlen. Es wurde auch direkt in den Siebträger gemachlen.

    Die einzigen Punkte die mir aufgefallen sind, das der Siebträger aus der Maschiene rausgenommen worden ist und dann erst entleert wurde sowie danach nicht gesäubert wurde, das die Bezugszeit nicht ganz korrekt war (zu schnell), das verteilen des Kaffemehles wurde auch vernachlässigt, das Tampen wurde relativ "sachte" gemacht und es wurde nicht poliert.
    Aber ansonsten war ich wirklich zufrieden, vielleicht kann man noch etwas an der Bohne feilen. auf jeden Fall hatte ich eine tolle Crema und er war relativ stark.

    Aber ich glaube das ist der beste den man in dieser Gegend trinken kann.
    Und wer auf makelloses Eis steht, dem ist die Eislounge in Berg absolut zu empfehlen!
     
  2. #2 domimü, 13.05.2016
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.177
    Zustimmungen:
    3.353
    Was hat er denn beim Espresso richtig gemacht?
     
  3. #3 Stritty, 13.05.2016
    Stritty

    Stritty Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    66
    Er hat frisch gemahlen, es war eine tolle gezeichnete Crema, er hatte entkalktes Wasser, die Tassen waren vorgewärmt, es gab einen Leerbezug davor und die Kaffeemenge stimmte
    Das ist doch wie ich finde gar nicht so üblich! Zumindest wenn ich mir die Cafes in der näheren Umgebung so ansehe.
    Da gibt es eines da hatte ich null also wirklich NULL Crema drauf.
     
  4. #4 Äspresso, 13.05.2016
    Äspresso

    Äspresso Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    49
    Blends mit hohem Arabica Anteil erzeugen i. d. R. (!) weniger Crema (relative zu einem höheren Robusta Anteil). Crema alleine ist kein Merkmal für einen geschmacklich guten Espresso. Im Umkehrschluss gilt, dass auch ein Espresso mit wenig Crema sehr gut schmecken und richtig zubereitet worden sein kann. Letztlich zählt immer der Geschmack. Mein akuteller Lieblingsespresso (Giovanni Erbisti) besteht aus 4 verschiedenen Arabica Sorten und produziert meist wenig Crema, schmeckt aber ausgezeichnet und wurde (mMn ;) ) richtig zubereitet.
     
  5. #5 George55, 13.05.2016
    George55

    George55 Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    273
    Was soll uns dieser Thread jetzt sagen?
    Du bist selbst Anfänger und bereits als Espresso-Kritiker unterwegs?
     
    Tara und Determann gefällt das.
  6. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.937
    Zustimmungen:
    521
    warum nicht? es gibt auch Naturtalente!
    Im Übrigen sollte man aus der Anzahl der Posts nicht auf die Erfahrung schließen. Ich kenne Leute, die vor der Anmeldung im Forum schon jahrelang Espresso gebrüht haben.
     
  7. #7 George55, 13.05.2016
    George55

    George55 Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    273
    Trifft hier nicht zu:
     
    Determann gefällt das.
  8. #8 plempel, 13.05.2016
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.660
    Zustimmungen:
    5.151
    Der Kaffee schmeckt ihm nicht, aber ansonsten alles super. Schmeckt zwar scheixxe, aber er ist der beste in der Umgebung. :D
     
    kaffeesuperman, Determann, Tara und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #9 Stritty, 13.05.2016
    Stritty

    Stritty Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    66
    Geschmäcker sind ja bekannterweise unterschiedlich. Und mir ganz persönlich hat er einfach nicht geschmeckt....das ist doch i.O. Sagt ja über die Qualität jetzt nichts aus wenn es einfach nicht meine Bohne ist.
     
Thema:

Berg bei Neumarkt (PLZ:92348)

Die Seite wird geladen...

Berg bei Neumarkt (PLZ:92348) - Ähnliche Themen

  1. Neuer Zubereitungstrend: gekühlter Siebträger? Berg Wu WBC Champion 2016

    Neuer Zubereitungstrend: gekühlter Siebträger? Berg Wu WBC Champion 2016: Mich wundert, dass ein spannendes Detail der WBC in Dublin bisher undiskutiert bleibt: Der Gewinner Berg Wu hat seinen Espresso, einen Panama...
  2. Bei wem darf ich mal probieren? (Raum 92318 Neumarkt)

    Bei wem darf ich mal probieren? (Raum 92318 Neumarkt): Da ich meine Geschmacksknospen noch etwas ausbilden möchte, wollte ich höflich fragen ob ich bei dem ein oder anderen mal vorbeikommen darf um...
  3. CULT CAFFE in Neumarkt/ Ybbs

    CULT CAFFE in Neumarkt/ Ybbs: CULT CAFFE in Neumarkt/ Ybbs Gestern waren wir in der Kleinrösterei Cult Caffe (20 Kilo Röster). Die drei Sorten Kaffee welche zur Verkostung...
  4. Neue Rösterei in X-Berg

    Neue Rösterei in X-Berg: In der Adalbertstraße hat eine neue Rösterei & Coffeeshop eröffnet: www.kaffeekirsche.berlin War da schon jemand? Ich war heute nur kurz da, habe...
  5. suche reparateur im nordwesten PLZ 49716

    suche reparateur im nordwesten PLZ 49716: Hallo...gerade hat meine Cellini Unfug gemacht (2 Bar Kesseldruck, lautes Pfeifen und kokeliger Geruch)...suche einen Reparateur in meiner Gegend...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden