Beste Zeitpunkt für den Sidamo

Diskutiere Beste Zeitpunkt für den Sidamo im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, ich versuche mich an dem Sidamo, habe einen Hottop P Modell. Leider gelingt er mir nie....kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen...

  1. #1 donald31, 04.06.2008
    donald31

    donald31 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    ich versuche mich an dem Sidamo, habe einen Hottop P Modell.
    Leider gelingt er mir nie....kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen wann der beste Zeitpunkt ist die Röstung zu beenden?
     
  2. #2 Frankhh, 28.06.2008
    Frankhh

    Frankhh Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    AW: Beste Zeitpunkt für den Sidamo

    Habe zwar keinen Hottop, aber den Sidamo röstet man eigentlich bis zu einer
    Mittelbraunen Farbe,kurz nach den ersten Cracks, dies stellt sicher, daß die ausgeprägte Säure des Kaffees erhalten bleibt. Die Temperatur sollte dabei die 230 Grad auch nicht überschreiten.
    Röstet man dunkler baut sich die Säure ab usw.
    Ist eben geschmackssache, vielleicht schmeckt er Dir ja auch überhaupt nicht und Du kannst so viele unterschiedliche Profile rösten wie Du magst und hast immer das Gefühl, dass es geschmacklich nicht Stimmig ist.

    Gruß
    Frank
     
Thema:

Beste Zeitpunkt für den Sidamo

Die Seite wird geladen...

Beste Zeitpunkt für den Sidamo - Ähnliche Themen

  1. Teneriffa

    Teneriffa: Eine kleine Revolution findet derzeit in Puerto de la Cruz statt: Eine unscheinbare Bäckerei verwandelte sich in kürzester Frist zu DEM Kaffee...
  2. [Verkaufe] Anfim Best Doser Mühle

    Anfim Best Doser Mühle: Verkaufe og Mühle als Bastlerobjekt, ist heißgelaufen und vermutlich hat der Motor windungsschluss. Sonst ist der Zustand 2-3 VHB 120€ Bild folgt
  3. Die beste (High End) Kombi - Vorschläge von erfahrenen Usern!

    Die beste (High End) Kombi - Vorschläge von erfahrenen Usern!: Liebe Kaffeenerds! Nach meinem Einstieg in die Siebträgerwelt ist mein Interesse geweckt zu wissen was technisch machbar ist, oder noch sinnvoll...
  4. Pietra Ligure; der beste Espresso

    Pietra Ligure; der beste Espresso: war nun schon an einigen Stellen. Am Strand in den kleinen Buden sowie am Campingplatz Camping dei Fiori, beim Warten auf die Pizza nur gute...
  5. Bester Zeitpunkt des Hinzufügens von heißer Milch?

    Bester Zeitpunkt des Hinzufügens von heißer Milch?: Moin. Was haltet ihr für den besten Zeitpunkt des Hinzufügens von heißer Milch (250ml auf 1000ml Kaffee)? Vor dem Brühen in die vorgewärmte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden