Beste Zeitpunkt für den Sidamo

Diskutiere Beste Zeitpunkt für den Sidamo im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, ich versuche mich an dem Sidamo, habe einen Hottop P Modell. Leider gelingt er mir nie....kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen...

  1. #1 donald31, 04.06.2008
    donald31

    donald31 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    ich versuche mich an dem Sidamo, habe einen Hottop P Modell.
    Leider gelingt er mir nie....kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen wann der beste Zeitpunkt ist die Röstung zu beenden?
     
  2. #2 Frankhh, 28.06.2008
    Frankhh

    Frankhh Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    AW: Beste Zeitpunkt für den Sidamo

    Habe zwar keinen Hottop, aber den Sidamo röstet man eigentlich bis zu einer
    Mittelbraunen Farbe,kurz nach den ersten Cracks, dies stellt sicher, daß die ausgeprägte Säure des Kaffees erhalten bleibt. Die Temperatur sollte dabei die 230 Grad auch nicht überschreiten.
    Röstet man dunkler baut sich die Säure ab usw.
    Ist eben geschmackssache, vielleicht schmeckt er Dir ja auch überhaupt nicht und Du kannst so viele unterschiedliche Profile rösten wie Du magst und hast immer das Gefühl, dass es geschmacklich nicht Stimmig ist.

    Gruß
    Frank
     
Thema:

Beste Zeitpunkt für den Sidamo

Die Seite wird geladen...

Beste Zeitpunkt für den Sidamo - Ähnliche Themen

  1. [Mühlen] Verkaufe Anfim Best - restauriert

    Verkaufe Anfim Best - restauriert: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo zusammen, ich möchte meine Anfim Best verkaufen, die ich vor einigen Jahren (u.a. mit Hilfe...
  2. Das Projekt: Zerlegung einer Izzo Alex Duetto

    Das Projekt: Zerlegung einer Izzo Alex Duetto: Ich habe beschlossen, zu lernen, Kaffeemaschinen zu reparieren. Wie macht man das, wenn man keinerlei Erfahrung in solchen Dingen hat aber total...
  3. [Verkaufe] Neues Röstbuch von Scott Rao: Best Practices

    Neues Röstbuch von Scott Rao: Best Practices: Ab sofort könnt ihr das aktuelle Buch von Scott Rao bei uns bestellen. Wir geben es im Gegensatz zu allen anderen europäischen Wiederverkäufern...
  4. Bestes 2er Sieb für E61 Brühruppe?

    Bestes 2er Sieb für E61 Brühruppe?: Hallo Zusammen, ich habe an meiner Bezzera Mitica das original 16g Sieb und mahle dort normalerweise 18,5g Pulver hinein welches ich mit einem...
  5. Anfim Best / ECM fehlende Feder?

    Anfim Best / ECM fehlende Feder?: Hallo, bei meiner Anfim Best (ECM branded) habe ich den oberen Teil des Mahlwerks herausgeschraubt, um besser an die Ablagerungen zu gelangen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden