Bester Espresso in Tübingen?

Diskutiere Bester Espresso in Tübingen? im Baden-Württemberg Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; AW: Bester Espresso in Tübingen? Hey. Obwohl kein großes Interesse herrscht..Habe nun Zusi anzubieten. 500gr, nach Öffnen der Packung habe ich...

  1. Vicho

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    AW: Bester Espresso in Tübingen?

    Hey. Obwohl kein großes Interesse herrscht..Habe nun Zusi anzubieten.
    500gr, nach Öffnen der Packung habe ich diese direkt umgetütet, vakuumiert und eingeschweißt.
    Zum Preis von 9€.
    Abzuholen in der Südstadt, eine Minute vom Kaufland entfernt.
     
  2. #22 TirolerBracke, 24.03.2013
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    AW: Bester Espresso in Tübingen?

    Die Frage nach dem besten Espresso in Tübingen ist seit Freitag beantwortet, da zog eine Faema President in mein Haus ein!

    Spaß beiseite, wer hat in Tübingen denn noch eine Handhebelmaschine?
     
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  3. #23 mkraft59, 24.03.2013
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    AW: Bester Espresso in Tübingen?

    ich, allerdings in kayh ein paar km entfernt.
    kanst dich gern per pm melden.
    michael
     
  4. #24 Maurizio, 02.01.2016
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    Hi Leute,

    bin neu hier und muss gleich mal meinen Senf zur Tübinger Kaffeekultur abgeben.
    Vor ein paar Tagen war ich im Katesch aufgrund der positiven Meinungen hier.
    Ich hatte vor mir eine 60:40 Mischung zu kaufen, weil ich diese sehr positiv aus meinem letzten Sizilienurlaub in Erinnerung hatte.
    Einen Versuch hätte es Wert sein können ...

    Nun, im Laden selbst war nix los und ich versuchte freundlich der Barista-Dame die momentane Kaffeesorte bzw. Mischung die in der Mühle steckt zu erfragen.
    Die Antwort war recht simpel: "Keine Ahnung, was die anderen Mitarbeiter abgefüllt haben. Die Bohnen stecken schon ein paar Tagen drin." Aha!

    Wie auch immer, wagt ich den Versuch und es war eine pure Katastrophe.
    Eigentlich wollte ich nur einen Espresso und keinen Doppio oder gar verlängerten schwarzen Brühkaffee.
    Ersten war er kalt, zweitens fad ohne Ende und null Körper. Ich habe das Ding stehen lassen, meinen "Caffé" bezahlt und einen guten Rutsch gewünscht.
    Soviel zu Tübingen.

    Saluti
    Maurizio
     
  5. #25 aelex, 07.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2017
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    Hallo Tübinger. Hat hier jemand von euch die Anzeigen bei den eBay Kleinanzeigen mit den 12 Mühlen für rund 150€/stk (mittlerweile 180€) gesehen? Ich selbst komme nicht aus Tübingen um den Verkäufer persönlich abzuchecken - vielleicht hat ja schon jemand von euch zugeschlagen?!
     
  6. #26 coffeejz, 05.06.2017
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    In Tübingen liegt m. E. die Kaffee-Kultur immer noch brach. Falls es jedoch andere Erfahrungen oder Einschätzungen gibt, immer gerne.
     
  7. #27 cantonada, 23.08.2017
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    Mit den genannten Adressen Il Dolce, Picolo Sole D'Oro, Hanseatica und schokolART sind doch ein paar vernünftige Anlaufstationen genannt..? Oder meinst du den Mangel an User*innen?
     
  8. #28 coffeejz, 20.03.2018
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    Kommt freilich auf den Standard an, den man setzt bzw. anlegt.
     
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  9. #29 coffeejz, 20.03.2018
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    Aber "Il Dolce, Picolo Sole D'Oro, Hanseatica und schokolART" würde ich eigentlich alle im Bereich der radikalen 'Bauschaumkultur' sehen; und Gedanken über die Zubereitung der Espressoshots macht man sich dort genauso wenig und von Bohnen und Röstung verstehen die Beteiligten m.E. auch eher nicht so viel.
     
  10. #30 cantonada, 21.03.2018
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    Immerhin habe ich dort noch nie etwas stehen gelassen, weil es furchtbar schmeckt. Wahrscheinlich ist es auch eine Frage, wann für wen schon etwas als Bauschaum gilt ;)
    Aber ja, es gibt in Tübingen keinen Laden mit eigener Rösterei, der auch guten Espressi macht, es gibt keine Third-Wave-Sachen, etc.. Da ginge bestimmt noch was!
     
  11. #31 Roastbean, 04.04.2018
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    Beans on Fire - #Stilwild-Tübingen
     
  12. #32 coffeejz, 29.04.2018
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    Das Event hört sich interessant an, allerdings sind "Beans on Fire" ja erstens nicht in Tübingen und zweitens auch kein Café!
     
  13. #33 coffeejz, 29.04.2018
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    Das mache ich auch selten, das hat aber eher soziale Gründe im Kreis der Kollegen. ;)
     
  14. #34 coffeejz, 29.04.2018
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    Zum Thema Bauschaum: Ich würde sagen, sobald man mit dem Schaum dreidimensional arbeiten kann, ist er zum Bauschaum geworden. ;)
    Und ja: Ein Café, das einen Hauch von Third-Wave hat, wäre schön.
    • Die jungen Herrn von "Katesch" geben sich immerhin meistens Mühe.
    • Das Willi gibt's ja auch noch: Eine konstante Qualität wird hier aber auch nicht geboten, kleinere 'Hipster-Allüren' allerdings schon. ;)
    • Das Primer Express ist als schnelle Notlösung ganz o.k.
     
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