Bezzera Magica Kaffeemenge Sieb?

Diskutiere Bezzera Magica Kaffeemenge Sieb? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; oder nicht mitgenommen hat :D:D:D:D:D:D:D:D

  1. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    1.445
    :D:D:D:D:D:D:D:D
     
    cbr-ps und brrrt gefällt das.
  2. #22 manu1999, 06.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Empfiehlst du einen bodenlosen siebträger zu den 1er sieb la marzocco?? Hab dies heute probiert hat nicht funktioniert ....
    Ist viel zu schnell gelaufen !
     
  3. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.491
    Zustimmungen:
    5.972
    Ja eben, 25 ml bzw. 16 g (Crema ist sehr viel leichter als Wasser) sind nun mal die typischen Espresso-Mengen.
     
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.491
    Zustimmungen:
    5.972
    Wie schnell es läuft, hat mit dem Siebträger absolut nichts zu tun.
     
  5. #25 manu1999, 06.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Hab leider nicht gestoppt - mache ich morgen ! Bin auch mit den 41 er Tamper nicht ganz zufrieden .... er füllt das 1er sieb nicht ganz aus .... hab mal versucht ein Foto zu machen ....
     

    Anhänge:

  6. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.491
    Zustimmungen:
    5.972
    Entweder hat der Tamper keine 41 mm Durchmesser, oder der untere Teil des Siebes nicht (dann wäre es kein LM1).
     
  7. #27 manu1999, 06.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Also das sieb ist ein 1 er sieb ist ein Original la marzocco
     
  8. #28 manu1999, 06.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
     

    Anhänge:

  9. #29 manu1999, 06.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Am sieb steht : L115/A
     
  10. #30 Cappu_Tom, 06.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.896
    Zustimmungen:
    9.205
    Wie schon von @NiTo erwähnt, der Bodenlose ST beeinflusst die Bezugsparameter in keiner Weise - er erlaubt nur mehr Einblick.
    Auch hier kann ich mich nur der Aussage von @NiTo anschließen.
    Ich verwende konkret ein "La Strada LM 7g". Dazu von Anfang an den Tidaka Trichter und einen Noname 41mm Tamper. Der Trichter ist so auf das Sieb abgestimmt, dass sich ein durchgehender Zylinder vom Trichter bis zum Siebboden ergibt. Genau genommen nicht ganz, da der Tamper ca. im unteren Dritten an der leicht konischen Wand des Siebes ansteht, was aber nicht zum Tragen kommt (entspräche <3g Füllmenge).
    Diese Kombi ermöglicht so ein einfaches Verpressen des Kaffees in einem Zug, ohne weitere Kunstgriffe. Auch Umrühren ist kein Problem. Das klappt auch bei leichter Überfüllung bis etwa 8,5g. Dann ist Schluss, da dann der Zylinder des LM-1 nach dem Verpressen bis zum Rand voll ist.
    Ich habe mal ein paar schnelle Bilder gemacht, bewusst mit 8,5g, um das Zusammenspiel deutlich zu zeigen. Aufgenommen ohne jegliches Klopfen oder Pinseln des ST - alles 'as it is'.
    Vielleicht hilft das, 'allfällige Klarheiten zu beseitigen' :)

    [​IMG]
    Ohne Trichter eingefüllt, so kann weder mit dem 41mm noch mit dem 58mm Tamper richtig gepresst werden.


    [​IMG]
    Mit Trichter eingefüllt, bereit für den 41mm Tamper


    [​IMG]
    Gepresst mit dem 41mm Tamper, bereit für den Bezug​
     
    manu1999 und Bönsch gefällt das.
  11. #31 Bönsch, 06.04.2019
    Bönsch

    Bönsch Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    168
    Danke für die Bilder, sehr aufschlussreich.
    Allerdings würde das im Umkehrschluss ja heissen, daß das LM 1er Sieb ohne Trichter quasi nicht zu gebrauchen ist ?
     
  12. #32 Cappu_Tom, 07.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.896
    Zustimmungen:
    9.205
    Ich habe dein Posting erst nach der Erstellung meines Beitrages gesehen (Fotos erstellen und so...)
    L115/A ist zwar eine Teilenummer von LM, ich kann aber dennoch deine beiden Bilder nicht wirklich interpretieren. Im Moment stehe ich da 'auf dem Schlauch' :confused:
    Es könnte allerdings auch eines aus der Menge sogenannte kompatible LM-1er sein?
    Nun, auch das wird sich aufklären lassen.
     
    manu1999 gefällt das.
  13. #33 Cappu_Tom, 07.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.896
    Zustimmungen:
    9.205
    Für mich gilt das jedenfalls so, andere können es möglicherweise besser?
    Enrico Wurm von La Marzocco zeigt in einem Video die Wirkungsweise und Anwendung unterschiedlicher 1-er Siebe:
    1. Das klassische LM 1-er (41mm)
    2. Typische 'Konkurrenz' (58mm)
    3. Das neue LM 1-er (58mm)
    zu 1. ich habs nach Enrico probiert, mit wenig Begeisterung/Erfolg -> lieber mit Trichter
    zu 3. so wirklich habe ich den gravierenden Unterschied zu 2. nicht verstanden.
    Versuche mit dem ähnlichen IMS-the single waren enttäuschend, liegt seit dem in der Lade...

    Zur Ergänzung noch ein Video von RealChrisBaca. Er beschreibt ebenfalls die Problematik bei den Einfach-Sieben, geht dann aber auf die Verbesserungen nicht mehr weiter ein, da in USA sichtlich wenig Bedarf dazu herrscht (... supersize me ...)
     
    brrrt, Bönsch und quick-lu gefällt das.
  14. #34 Bönsch, 07.04.2019
    Bönsch

    Bönsch Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    168
    Vielen Dank !
    Das aktuelle LM 1er scheint mir ja dann wirklich vom Handling her ein sehr aufwendiges Sieb zu sein und der Unterschied zwischen dem neuen LM 1er und der "ordinären" Konkurrenz ist mir auch schleierhaft.
     
    manu1999 gefällt das.
  15. #35 manu1999, 07.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Vielen lieben Dank für die Bilder und die tollen Erklärungen und Erläuterungen ! Denke es liegt am Trichter , werde mir noch den Trichter bestellen und dann nochmals probieren ! Man sieht ja deutlich den Unterschied mit Trichter und ohne Trichter !

    Eigentlich sollten die beiden Dinge sieb und Trichter als Paket zu bestellen sein, dann gäb es vermutlich die Problematik nicht , wie jetzt bei mir als Anfängerin!

    Ich denke es ist ein Original La marzocco Sieb, würde mir zumindest so verkauft!
     
  16. #36 manu1999, 07.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    So ähnlich hab ich auch gedacht !
    Also ohne Trichter funktioniert es wohl nicht richtig ! Hab mir gerade einen Trichter dazubestellt und werde dann sehen ob es funktioniert! Eigentlich sollten die beiden dann nur als Paket verkauft werden wenn es einzeln eh nicht funktioniert oder am besten als 3er Paket mit den richtigen Tamper auch noch ! Dann haben es die Anfänger so wie ich auch leichter !
    Aber hier wird einem schon sehr geholfen ! Danke nochmals dafür an die Hilfen !
     
  17. #37 manu1999, 07.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Woher weiß man dass man ein Original LM1 er hat ??? Wäre noch interessant ....
     
  18. brrrt

    brrrt Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    711
    Nein. Ich nutze es ohne zusätzlichem Trichter und geht für mich ohne Probleme.
     
  19. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.491
    Zustimmungen:
    5.972
    L115/A ist die Teilenummer von LM für das hier LM1 genannte Sieb, laut Espressomaschinendoctor das Original. Die beiden Fotos kann ich ebenfalls nicht wirklich interpretieren, besonders in Zusammenhang mit dem Foto aus Post #25 nicht.
     
  20. #40 Cappu_Tom, 07.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.896
    Zustimmungen:
    9.205
    Das macht sicher Sinn bei der Vielfalt der angebotenen Einzelkomponenten und deren Toleranzen. So bietet es Tidaka auch an. Mir hat nur der 41/58mm Doppeltamper (Boardtamper) von der Handhabung auf Dauer nicht gefallen und so habe ich diesen durch zwei einzelne ersetzt.
    Und ja - mehr aus Neugierde als aus Notwendigkeit - dann auch das VST LM1 :rolleyes:
     
Thema:

Bezzera Magica Kaffeemenge Sieb?

Die Seite wird geladen...

Bezzera Magica Kaffeemenge Sieb? - Ähnliche Themen

  1. Bezzera Magica im gastronomischen Bereich nutzen

    Bezzera Magica im gastronomischen Bereich nutzen: Hallo, liebe Kaffeecommunity, ich möchte an einem Bootsverleih ein Wochenende Kaffee aus einer Siebträger anbieten und rechne mit 50-100 Kaffees...
  2. [Verkaufe] Bezzera Magica S PID

    Bezzera Magica S PID: Bezzera Magica S PID Im Auftrag einer Freundin stelle ich die Bezzera Magica zum Verkauf hier im Forum ein: Die Maschine wurde sehr wenig...
  3. Bezzera Magica Heizung durchgehend an

    Bezzera Magica Heizung durchgehend an: Servus miteinander, bin der Thomas aus München und habe mir meine erste Siebträger gegönnt. Ich habe mir eine gebrauchte Magica gekauft die in...
  4. Bezzera Magica heizt nur sehr langsam

    Bezzera Magica heizt nur sehr langsam: Hallo! Meine gebraucht erworbene Bezzera Magica heizt in letzter Zeit sehr langsam (nach einer halben Stunde nur 60 grad im E61). Mir kommt vor,...
  5. Bezzera Magica Pressostat Anschluss

    Bezzera Magica Pressostat Anschluss: Guten Abend Habe die Bezzera zerlegt und beim Zusammenbauen festgestellt die beiden Leitungen die am Pressosten angeschlossen werden beide rot...