Bin ich der Einzige der 100% Robusta mag

Diskutiere Bin ich der Einzige der 100% Robusta mag im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ich habe das Gefühl das alle nur Arabica mögen oder Blends aber habe noch nie jemanden gesehen der 100%Robusta Mag und Regelmäßig Trinkt. Und noch...

Schlagworte:
  1. #1 Nenad31, 26.06.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe das Gefühl das alle nur Arabica mögen oder Blends aber habe noch nie jemanden gesehen der 100%Robusta Mag und Regelmäßig Trinkt. Und noch Ne Frage an die Schweizer hier kennt ihr außer Rosterei Rast und Kaffeepur ch noch einen Anderen Röster der in der Schweiz 100%Robusta anbietet.
     
    Mickey gefällt das.
  2. dudewu

    dudewu Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2021
    Beiträge:
    926
    Zustimmungen:
    1.208
    Noch nie probiert....vermutlich beschwert sich da bei den meisten die Pumpe?! Mich eingeschlossen. :D
     
  3. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    2.174
    Zustimmungen:
    2.633
    Nö.
    Bspw:
    100% Robusta Espresso gesucht


    Meines Wissens nach „Röstlabor“
    ROBUSTAS
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    5.972
    Musst du ja nicht gesehen haben, wissen über würde ja schon reichen :D
    Ich persönlich hab' schon den einen oder anderen probiert und als nicht schlecht befunden.

    Apropos "Mag": Lite?
     
  5. #5 quick-lu, 27.06.2022
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.944
    Zustimmungen:
    24.006
    Du musst den Titel ändern in:
    Bin nicht der einzige der 100% Robusta mag!
     
    michhi und osugi gefällt das.
  6. #6 roady43, 27.06.2022
    roady43

    roady43 Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    898
    Kaffeerösterei Buser, Binningen (empfehlenswert, alle angebotenen Sorten)
     
  7. #7 Nenad31, 27.06.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Danke roady werd den Robusta definitiv probieren
     
  8. #8 Yoku-San, 27.06.2022
    Yoku-San

    Yoku-San Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2017
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    2.952
    Ich kann den Nyabarongo von Roestlabor empfehlen. Den hatte ich letztes Jahr und war überrascht, dass ein Robusta so schmecken kann.
     
  9. #9 Nenad31, 27.06.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Hab den Buser Robusta Bestellt später werd ich auch den Von Röstlabor Probieren allerdings ist der Teuer aber vielleicht schmeckt er besser als die anderen.
     
  10. *Kauz

    *Kauz Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2015
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Mir wurde einmal in einem Café, das verschiedene seiner Espressosorten anbot, auch 100% Robusta angeboten.
    D. h. es gibt noch andere Menschen! Es war auch wirklich lecker, aber in Deutschland (Rothenburg/Tauber).
    Ich lese die Schweiz-Empfehlungen für den Urlaub gerne mit!
    Viele Grüße aus nördlicheren Nestern,
    *Kauz
     
  11. #11 nacktKULTUR, 27.06.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Oh, Binningen – klingt vertraut. Habe da von 1971 bis 1985 gewohnt. Allerdings habe ich bei Buser nie Kaffee gekauft, sondern zuerst bei der Migros, dann bei Moccaraba im Kleinbasel, und ab 1978 bei La Columbiana in Basel.

    Ein Preis von CHF 5.00 bis 6.00 für 250g Röstkaffee bei Buser scheint mir extrem billig. Es fragt sich, wie man da zu einer guten Qualität kommen kann. Bei Fricke zahle ich für das Kilo Rohkaffeebohnen je nach Sorte bereits zwischen 14€ und 18€.

    Aber zur Frage von @Nenad31 – da kann ich die Rösterei Belem in Schüpfen (Berner Seeland) empfehlen, der Tanzania ist 100% Robusta, für CHF 12.50 pro 500g. Mir persönlich wäre ein purer Robusta zu eindimensional – böse Zungen behaupten, der rieche nach verbrannten Reifen... :)

    Deshalb mein Tipp: Schau Dich mal bei den starken Blends um. Zum Beispiel den Darkside von Kaffee-Total, mit 75% Robusta. Kaffee-Total verschickt direkt aus der Schweiz in die Schweiz, man zahlt nur die CH-Postgebühren, und nur die CH-MWSt von 2.5% (Lebensmittel).

    Oder schau Dir mal den Rough von Haenowitz & Page GmbH in Basel an. Ebenfalls ein Blend, mit hohem Robustaanteil aus Ecuador.

    nK
     
  12. #12 Christiantar, 27.06.2022
    Christiantar

    Christiantar Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2020
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    812
    Kann ich mich nur anschliessen, Röstlabor ist ein Versuch wert, sie haben verschiedene 100% Robusta im Angebot. Ich meine KAFOJ in Biel hat(te) auch was, die machen aber keinen Versand.

    Die Kaffeemacher hatten auch mal ein dreier-Set 100% Robusta, scheint aber vorbei zu sein. Ansonsten konnte mich aus D giovanna.kaffee überzeugen, halt mit 20.- Porto in die CH und nur auf Anfrage :oops:
     
  13. #13 Nenad31, 27.06.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    ich hab den Buser kaffee bestellt aber ja ist schon recht günstig lass mich trotzdem gerne überraschen únd Danke für alle Rösterei empfehlungen dachte die zwei wären die einzigen in der Schweiz aber das ist jetzt schon ne gute Auswahl und ich wird mir später noch nen 80% Blend holen muss aber erst mal den kaffee den ich hier von Rast habe Verbrauchen. und nacktkultur woher weisst du es das er ein 100% Robusta ist kann fast keine Infos auf die Website finden. Christiantar ja ich weiss habe mal nachgefragt was mit den Robbie 100% Robusta passiert ist leider ist es komplett ausverkauft.
     
  14. #14 nacktKULTUR, 27.06.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Auf dieser Seite nach unten scrollen, dann findest Du dies:
    nK
     
  15. #15 Nenad31, 27.06.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Oh ups hab's nicht bemerkt danke nacktKultur
     
  16. Thagan

    Thagan Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2022
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    201
    100% Robusta waren meine ersten Kaffeebohnen, welche ich damals für Coldbrew und Cold Drip verwendet habe.
    Sonsana S1 und 84Coffee fand ich da sehr gut und fruchtig.
    Als Espresso habe ich noch keinen reinen Robusta verwendet, das ändern sich jedoch bald:
     

    Anhänge:

  17. #17 Nenad31, 08.07.2022
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Hab den Buser Kaffee Bekommen riecht nicht Schlecht aber es ist kein Röstdatum drauf ein Ultra No Go mach den Grad und hab ihn Gemahlen und riecht Fürchterlich hab schon ne ganz böse Vorahnung
     

    Anhänge:

  18. #18 züripresso, 08.07.2022
    züripresso

    züripresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2021
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    6.647
    Ein MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) muss lebensmittelrechtlich angegeben sein. Was besagt dieses? Vielleicht gibt dieses bereits eine Idee / Vorstellung davon wie alt der Kaffee sein könnte.
    Frag doch einmal bei der Rösterei nach wie MHD zu Röstdatum in Relation zu setzen ist. Ich wollte die grad schnell anrufen, aber die haben ja nur Wochentags und dann nur am Vormittag geöffnet. Vielleicht schreibst du mal ne Mail?
     
  19. #19 Nenad31, 08.07.2022
    Nenad31

    Nenad31 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Gibt nicht Mal Nen Mhd hab den Getrunken und Mein Fazit nie wieder billig und oder Kaputtgerösteter Robusta fürchterlich.
     
  20. #20 züripresso, 08.07.2022
    züripresso

    züripresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2021
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    6.647
    Kaffeepur hier in Zürich hat auch noch ein paar 100% Robusta.
    So aufzählen kann ich India Cherry, Power Pur, Robusta Giava, und Togo Pogo. Vielleicht haben die noch mehr....
    Ausserdem gibt es auch Blends mit hohem Robustaanteil wie etwa Meyer, La Bomba, Black Power, Metzgpresso,...
     
Thema:

Bin ich der Einzige der 100% Robusta mag

Die Seite wird geladen...

Bin ich der Einzige der 100% Robusta mag - Ähnliche Themen

  1. Der einzige in Europa angebaute Kaffee?

    Der einzige in Europa angebaute Kaffee?: Um Böden zu lokalisieren, auf denen Samen und Pflanzen aus Amerika und Asien gepflanzt werden können, und um Arten aus den Tropen an einem Ort auf...
  2. Und ich dachte, wir sind die einzigen Verrückten

    Und ich dachte, wir sind die einzigen Verrückten: Wenn ich noch mehr von tollen Kaffe-Ecken sehen möchte dann schaue ich hier gerne mal rein. Und kann dann weiter träumen oder mich nur wundern....
  3. Schreyögg / Alps Coffee Caffè Espresso BIO 100% ARABICA

    Schreyögg / Alps Coffee Caffè Espresso BIO 100% ARABICA: Hallo zusammen, benutzt den jemand? Seit den letzten Tüten "11.04.2024 L22028421" stelle ich fest dass die Bohnen nicht mehr glänzen und der...
  4. Espresso 100% Robusta Problem

    Espresso 100% Robusta Problem: Hi Leute, habe vor 2 Tagen einen neuen Espresso von einer Rösterrei in der nähe gekauft. Ist ein 100% Robusta aus Indonesien und relativ dunkel...
  5. 100% Robusta Extraktionszeit und Menge

    100% Robusta Extraktionszeit und Menge: Hallo zusammen, ich habe mich an einen 100% Robusta, den Schwarzwild Indian Palthope Estate heran getraut und frage mich, ob man im Vergleich zur...