[Vorstellung] BlackBird Coffee Spezialitätenrösterei

Diskutiere BlackBird Coffee Spezialitätenrösterei im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Hallo zusammen, ES GIBT WIEDER NEUE KAFFEES! KENYA THUNGURI & COLOMBIA AGUSTINO ab sofort befinden sich zwei neue Kaffees im Sortiment. Es...

  1. #21 Mario86, 21.05.2016
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    Hallo zusammen,

    ES GIBT WIEDER NEUE KAFFEES! KENYA THUNGURI & COLOMBIA AGUSTINO

    ab sofort befinden sich zwei neue Kaffees im Sortiment. Es handelt sich um zwei "Light Roast" Kaffees, die sich vor allem für die Zubereitung als Filterkaffee eignen.
    Der Kenianer (ein gewaschener SL28 & SL34) von der Kooperative Kibirigwi besticht vor allem durch seine komplexen Fruchtaromen die besonders an Schwarze Johannisbeere erinnern. Der Kolumbianer (ein gewaschener Caturra) vom ASOGUAR Verband aus San Agustin überrascht mit süßen Orangen- und Pfirsicharomen.

    Weitere Informationen zu den Kaffees findet Ihr auch unter den folgenden Links:

    Kenya Thunguri

    Colombia Agustino

    Viele Grüße,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
  2. #22 Kaffeesack, 26.05.2016
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    Gesucht und gefunden :cool:

    https://www.kaffee-netz.de/threads/ich-trinke-gerade-diesen-espresso.19308/page-181#post-1114490
    .
    .
     
  3. #23 Baselissimo, 24.06.2016
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    Den Auftritt fand ich ganz überzeugend und habe mir ein kleines Probierset zusammengestellt. Bin ja besonders auf den Hochland Robusta gespannt.
     
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  4. #24 Mario86, 03.07.2016
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    Liebe Kaffee-Netzler,

    bis zum 13. Juli gibt es 20% Nachlass auf unseren Kaffee aus Kolumbien. Statt 31,60€/Kg kostet der Kaffee nur noch 25,28€/Kg.

    Weitere Infos zum Angebot bekommt Ihr unter dem folgenden Link:

    Colombia Agustino

    Viele liebe Grüße,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
  5. #25 Mario86, 20.12.2016
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    Hallo zusammen,

    es gibt wieder Nachwuchs in der Familie von BlackBird Coffee :). Seit dieser Woche haben wir wieder einen Äthiopier im Sortiment. Sein Name ist Guji, ein natural aufbereiteter Mixed Heirloom. Der Kaffee wächst im Süden Äthiopiens. Genauer gesagt bei Shakiso in der Guji Zone. Eine Vielzahl kleiner Kaffeefarmer produzieren hier Kaffee der an die "Dambi Uddo" Kaffeeplantage zur Weiterverarbeitung verkauft wird. Das Gebiet befindet sich in einer Höhe zwischen 1850 bis 2000 Meter und erstreckt sich über eine Größe von ca. 150 ha. Das Ergebnis ist ein sehr fruchtiger Kaffee der an eine Vielzahl von roten Beeren erinnert.

    Genauere Infos findet Ihr hier: Ethiopia - Guji

    Viele Grüße und schon mal allen frohe Weihnachten.
    Euer Mario.
     
  6. #26 Mario86, 13.03.2017
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    Hallo zusammen,

    nach dem unser Sortiment an Medium und Dark Roast Kaffees in letzter Zeit etwas geschrumpft ist (das der "Light Roast" dafür immer größer wird :D ), freue ich mich heute einen lang ersehnten neuen Espresso in unserem Sortiment mit aufzunehmen. Es handelt sich um einen brasilianischen Kaffee der Varietät "Rubi". Eine Kreuzung zwischen dem großwüchsigen "Mundo Novo" (Krezung aus Bourbon und Tipica) und "Catuai" (Kreuzung aus Caturra und Mundo Novo). Der Kaffee wurde im natural Verfahren aufbereitet. Dadurch enthält der Kaffee eine hohe Grundsüße sowie einem ausgeprägten Körper. Da wir Ihn als "Medium Roast" rösten eignet er sich auch gut für die Zubereitung als Filterkaffee.

    Ergebnis in der Tasse: Kakao, Karamell, brauner Zucker und ein Hauch Zitrus

    Weitere Infos findet Ihr wie immer auf unserer Hompage: Brazil - Fazenda Lages

    Viele Grüße und eine angenehme Woche,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
  7. #27 Mario86, 14.05.2017
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    Hallo Kaffee-Netzler,

    ab sofort steht ein neuer Kaffee in unserem Shop zur Verfügung. Wenn Ihr Blaubeeren mögt, dann werdet Ihr diesen Kaffee auf jeden Fall lieben :)! Bei unserem neuen handelt es sich um einen Parzellenkaffee aus Mexico. Die Farm (Finca Hamburgo) von der wir den direkt gehandelten Kaffee beziehen wird von Thomas Edelmann Blass und seiner Familie geführt. Das besondere an diesem Kaffee ist die trocknene Aufbereitung. Tomas Bruno Edelmann, der Sohn, hat erste Versuche mit "natural" und "pulped natural" aufbereiteten Kaffees durchgeführt. Das Ergebnis von diesem natural aufbereiteten Catuai ist beeidnruckend. Die Umgebung in dem der Kaffee wächst ist sehr feucht und der vulkanische Lehmboden sowie die Pflanzenvielfalt haben einen positiven Einfluss auf den Nährstoffgehalt des Bodens.

    Weitere Infos findet Ihr wie immer auf unserer Hompage: BlackBird Coffee

    Viele Grüße wünscht,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
  8. #28 Mario86, 25.05.2017
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    Hallo zusammen,

    bereits zum dritten mal bieten wir unseren im Barriquefass gereiften Kaffee an. Gemeinsam mit unserem Partner, dem Weingut Karl Haidle, haben wir einen Kaffee kreiert der außergewöhnliche Aromen mit sich bringt. Außerdem bieten wir den Kaffee in diesem Jahr zum ersten mal in zwei unterschiedlichen Röstprofilen an. Jetzt habt Ihr die Qual der Wahl, Filterkaffee oder Espresso oder beides ;).

    Mehr Informationen bekommt Ihr auch unter folgendem Link:

    Barriquefassreifung

    Für Kaffee-Netzler gibt es wie schon im letzten Jahr einen "Kaffee-Netz"-Angebotspreis mit einem Nachlass von 15%. Ich würde Euch einfach wieder bitten das Stichwort "Kaffee-Netz-Barrique" in das Kommentarfeld bei der Bestellung mit anzugeben. Den Nachlass werdet Ihr mit der beiliegenden Rechnung erhalten.

    Viele Grüße wünscht,
    Mario von BlackBird Coffee :)
     
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  9. #29 Mario86, 06.08.2017
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    Hallo zusammen,

    in unserem neuen Blogartikel möchten wir Euch einen kleinen Einblick in die New Yorker Kaffeeszene geben. Es sind bei weitem nicht alle Cafés aufgelistet die wir in unserem Urlaub besucht haben. Wir haben Euch aber eine kleine Auswahl zusammengestellt, bei der sich der Besuch auf jeden Fall lohnt [​IMG];-)!

    Hier geht's zum Blogartikel:
    https://www.blackbirdcoffee.de/2017/08/06/new-york-city-coffee-tour/

    Solltet Ihr Fragen haben, fragt einfach .

    Viel Spaß beim Lesen wünscht,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
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  10. #30 Mario86, 19.11.2017
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    Für alle Espressotrinker haben wir wieder etwas neues im Sortiment. Unser "Tres Amigos" ist ein Espressoblend aus drei verschiedenen Sorten. Den größten Teil nimmt ein trocken Aufbereiteter Mexicanischer Kaffee (Catuai/Catimor) von unserem Freund und Farmer Tomas Bruno Edelmann ein. Dieser besticht vor allem durch seine köstliche Süße. Den zweitgrößten Anteil nimmt unser Kaffee von der Fazenda Lages aus Brasilien ein. Gemeinsam mit dem Canephora aus Indien bilden diese beiden Kaffees die Grundlage für den schokoladigen Charakter.

    Mehr Infos wie immer unter:
    BlackBirdCoffee - Direkt, Fair, Traditionell

    Viele Grüße,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
  11. #31 Mario86, 05.12.2017
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    Nun gibt es noch für alle "Light Roast" Kaffeetrinker etwas ganz besonderes! Unser Sortiment an leckeren hellgerösteten Bohnen wird um einen besonderen Kaffee erweitert.

    Unser "LA21" stammt von unseren Freunden aus Mexico und ist bereits als Anteil in unserem Espressoblend "Tres Amigos" vertreten. Nun bieten wir diesen Kaffee als Single Origin mit an. Der Kaffee stammt aus dem Anbaugebiet der Finca Chiripa. Das Gebiet wird durch den sandigen Lehmboden sowie der Vielfalt verschiedenster Pflanzen geprägt. Neben Avocados wachsen viele andere Bäume in diesem Gebiet die dem Kaffee Schatten spenden und gleichzeitig eine feuchte und nährstoffreiche Umgebung bieten. Unser LA21 ist nach unserem "Cantarranas" nun der zweite natural aufbereitete Kaffee von Tomas Bruno Edelmann. Neben einer unglaublichen Grundsüße bietet dieser Kaffee eine einzigartige Aromenvielfalt. Probiert am besten selbst.

    Weitere Infos findet Ihr hier:
    FILTERKAFFEE

    Viele Grüße,
    Mario von BlackBird Coffee.
     
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  12. #32 Mario86, 19.12.2017
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    Kurz vor unserer Winterpause gibt es noch für alle Canephorafans unter Euch einen neuen Espresso. Es handelt es sich um einen sortenreinen Canephora der Varietät "Old Paradenia" von der Palthope Farm im Süden Indiens. Ein Kaffee mit einem mittelkräftigen Körper der in Mitten eines Naturschutzgebietes aufwächst. Das besondere sind vor allem die für einen Canephora eher untypischen feinen Säuren. Diese entsteht bei diesem Kaffee durch die nasse Aufbereitung (fully washed) und verleiht dem Espresso eine besondere Note.

    Weitere Infos findet Ihr wie immer auf: BlackBird Coffee

    Viele Grüße und Euch vorab schon mal ein schönes Fest.
    Mario von BlackBird Coffee.
     
  13. #33 Mario86, 01.05.2018
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    Hallo zusammen,

    auch in diesem Jahr bieten wir wieder eine limitierte Auflage unseres im Barriquefass gereiften Kaffees an. Unser Freund und Winzer Moritz Haidle vom Weingut Karl Haidle legt mit seinem Barriquefass die Grundlage für einen einzigartigen Geschmack! Nach dem wir letztes Jahr vom Ergebnis mehr als beeindruckt waren verwenden wir auch dieses Jahr wieder ein Fass das zuvor mit dem leckeren "Blaufränkisch" (Lemberger) belegt war. Auch beim Rohkaffee bleiben wir beim altbewährten. Ein fruchtiger Catuai von unserem guten Freund und Farmer Tomas Edelmann Toriello von der Finca Hamburgo in Mexico. Es handelt sich um einen Parzellenkaffee aus dem Jahr 2013/14. Diese leckere Perlbohne bringt sehr fruchtige und floraler Noten mit die mit den würzigen und fruchtigen Aromen des Weines sehr gut harmonieren. Es stehen zwei Röstprofile zur Auswahl, eine Espressoröstung (hier klicken) sowie eine Filterkaffeeröstung (hier klicken).

    für alle Kaffee-Netzler gibt es wie in den letzten Jahren einen "Kaffee-Netz"-Angebotspreis mit einem Nachlass von 15% auf den Barrique-Kaffee. Ich würde Euch einfach wieder bitten das Stichwort "Kaffee-Netz-Barrique" in das Kommentarfeld bei der Bestellung mit anzugeben. Den Nachlass werdet Ihr mit der beiliegenden Rechnung erhalten.

    Weitere Infos findet Ihr unter dem folgenden Link:
    BARRIQUEFASSREIFUNG

    Viele Grüße und einen schönen 1. Mai.
    Euer Mario von BlackBird Coffee
     
  14. #34 Mario86, 20.05.2018
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    BRAZIL FAZENDA PÁNTANO...

    ...so heißt unser neuster Zuwachs der in Zukunft unsren Fazenda Lages ablösen wird. Unser Pántano kommt aus dem Südosten Brasiliens! Ein sortenreiner Kaffee der Varietät Uva, dabei handelt es sich um einen Hybrid aus den Varietäten Sarchimore und Catuai. Der Kaffee wird nach der Ernte im sogenannten „pulped natural“ Verfahren aufbereitet. Es handelt sich dabei um die süßeste Variante der Aufbereitung. Das Ergebnis ist ein säurearmer Kaffee mit einem ausgeprägten Körper und einer charakteristischen Süße. In der Tasse finden sich Aromen wie Kakao, Schokolade, Orange und Haselnuss. Wir haben uns für eine mittlere Röstung entschieden die es erlaubt den Kaffee als Espresso und Filterkaffee aufzubrühen.

    Mehr Infos findet Ihr wie immer auf unserer Homepage: BlackBirdCoffee - Direkt, Fair, Traditionell

    Viele Grüße und schöne Pfingsten!
    Euer BlackBird Coffee.
     
  15. #35 Mario86, 28.08.2018
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    NEUER "LIGHT ROAST" KAFFEE
    ETHIOPIA - GUJI​

    Dieser köstliche Heirloom Kaffee stammt von rund 850 verschiedenen Kleinbauern in der Nähe von Shakisso (Guji Zone, Süd-Äthiopien) und löst unseren bisherigen Guji ab. Geschmacklich steht er unserem alten „Guji“ aus dem Süden Äthiopiens in nichts nach! Im Gegenteil, Ihr dürft Euch auf eine Tasse mit noch mehr Süße und noch mehr Frucht freuen! Auch wie sein Vorgänger wurde dieser Kaffee trocken (natural) aufbereitet wodurch sehr komplexe Beerenaromen mit einer ausgeprägten Süße enststanden sind.

    Der Kaffee wurde von uns über einen Direktimporteur bezogen der seit mehreren Jahren Seite an Seite mit den Kaffeebauern vor Ort arbeitet. Durch die starke Zusammenarbeit und die damit verkürzte Lieferantenkette erhalten die Kleinbauern einen angemessenen Preis der weit über dem Weltmarktpreis liegt. Außerdem werden die Kaffeequalitäten durch die enge Zusammenarbeit sehr hoch gehalten.

    Auch wenn wir uns wieder bewusst für einen hellen Röstgrad entschieden haben bietet sich der Kaffee auch für alle Liebhaber der Third Wave Coffee Szene bzw. all diejenigen an die helle und fruchtige Espressi lieben! In unserem neuen Blogbeitrag werden alle Parameter für die optimale Zubereitung bekanntgegeben um diesen Versuch mit der eigenen Maschine Zuhause auszuprobieren! —> Mehr Infos zum ausprobieren sowie ausführliche Infos über die Herkunft unseres äthiopischen Neuzugangs findet Ihr wie immer auf unserer Homepage.

    Wir freuen uns über Euer Feedback und wünschen viel Spaß beim ausprobieren!

    Viele Grüße,
    Mario :)
     
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  16. #36 Mario86, 01.12.2018
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    Ich freue mich Euch heute drei super spannende und leckere neue Kaffees vorzustellen. Neben zwei hellen fruchtigen Röstungen aus Guatemala und Burundi haben wir noch eine dunkle (unser erster "Dark Roast") Röstung aus Brasilien mit dabei. Detailierte Informationen zum Kaffee (Herkunft, Aufbereitung, Geschmack etc.) findet Ihr wie immer auf unserer Homepage

    Zu jedem Kaffee findet Ihr ab sofort auch die passende Zubereitungsempfehlung mit allen notwendigen Informationen. Solltet Ihr weitere Infos benötigen, dann meldet Euch einfach bei mir.

    Gakenke_José_ElMorito.jpg

    Viele Grüße.
    Mario.
     
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  17. #37 Mario86, 03.12.2018
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    Kennenlernangebot --> für kurze Zeit bieten wir unsere drei Neuankömmlinge auch als Probierpaket zum Specialpreis an ;)!

    Mehr Infos unter:
    PROBIERPAKETE

    Viele Grüße,
    Mario.
     
    Mr. Crumble 2.0, ro_bert und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  18. #38 Mario86, 30.03.2019
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    Seit kurzer Zeit wird unser Sortiment durch einen neuen Kenianer bereichert. Unser Kainamui stammt aus dem Kirinyaga Bezirk Kenias und wächst an den Hängen des Mt. Kenya in einer Höhe von 1800 Meter auf. Es handelt sich um die Varietäten SL28 & SL34. Durch die hohen Temperaturschwankungen (Tag / Nacht Unterschied) und die gewaschene Aufbereitung präsentiert sich dieser Kaffee mit einer komplexen Säure die vor allem an Schwarze Johannisbeere erinnert! Wie zu all unseren neuen Kaffees bekommt Ihr detailierte Informationen sowie ein Brührezept und die optimale Trinkempfehlung was den Zeitpunkt angeht. Beim Kainamui lautet diese: ab Röstdatum + 16 Tage (der Kaffee entwickelt sich nach dem Öffnen der Packung noch intensiv und entfaltet sein volles Aroma nach ca. 8 Tagen nach dem die Packung das erste mal geöffnet wurde). Damit Ihr schon mal einen Vorgeschmack bekommt, hier noch zwei/drei Bildchen vom wunderschön leuchtenden Kaffee...

    tempImageForSave.JPG tempImageForSave2.JPG tempImageForSave4.JPG

    Solltet Ihr Fragen haben, dann schreibt mir einfach eine Nachricht!
    Viel Spaß beim probieren und viele Grüße,
    Mario.
     
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  19. #39 Mario86, 06.07.2019
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    MONTE DAVID - GUATEMALA

    unser zweiter Direktimport aus Guatemala. Unser Monte David stammt von der gleichnamigen Finca Monte David die sich am südlichen Teil des Atitlán-Sees befindet. Das Anbaugebiet ist umgeben vom gleichnamigen Vulkan Atitlán, dem Tolimán-Vulkan sowie dem San Pedro. Das sorgt für ein einzigartiges Mikroklima und einem sehr nährstoffreichen Boden! Wir haben uns für einen Medium Roast entschieden damit die schönen Zitrusnoten noch etwas erhalten bleiben. Wir empfehlen unseren monte David als Espresso da er uns hier mit einem ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure überzeugt hat. Im Cappuccino überrascht er uns mit einem unglaublich buttrigen Geschmack der an einen milden süßen Karamell Milchshake erinnert!

    Natürlich gibt es auch zu diesem Kaffee wieder das passende Brührezept sowie Infos über die Varietät/Anbaugebiet etc.! Ihr findet es direkt auf unsere Homepage unter:
    ESPRESSO

    1.jpg 3.jpg
    2.jpg
     
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  20. #40 Mario86, 09.07.2019
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    ETHIOPIA - ADOLA WOREDA --> (Cupping Score: 90)

    ein unglaublich vielschichtiger und komplexer Heirloom aus Äthiopien. Das es sich dabei um einen natural aufbereiteten Kaffee handelt wird man im ersten Moment erst mal nicht glauben ;). Heiß ist er noch sehr klar, floral und leicht. Mit abnehmender Temperatur überrascht er uns immer mehr. Er wird zunehmend süßer und überzeugt mit Aromen wie Aprikosen, Pfirsich und Beeren. Unserer Brühempfehlung ist wie auf den Bildern zu sehen, der V60. Die passenden Brührezepte (auch für Espresso :D) und weitere Informationen findet Ihr natürlich auch wieder auf unserer Homepage.

    BlackBirdCoffee - Direkt, Fair, Traditionell

    Adola_Collage.jpg
     
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