Blind Shaker von Lyn Weber: Erfahrungen ?

Diskutiere Blind Shaker von Lyn Weber: Erfahrungen ? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, verwendet jemand von Euch den Blind Shaker beim Single Dosing ? Da wird in den Shaker gemahlen, das Kaffeemehl im Anschluß im Shaker...

  1. #1 barista67, 31.01.2018
    barista67

    barista67 Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    72
    Hallo,
    verwendet jemand von Euch den Blind Shaker beim Single Dosing ? Da wird in den Shaker gemahlen, das Kaffeemehl im Anschluß im Shaker geschüttelt um danach aufgelockert ins Sieb zu fallen, indem der Boden des Shakers mit einem kleinen Griff angehoben wird, richtig?
    Wie sind Eure Erfahrungen ?
    Ich lockere das Kaffeemehl vor dem Einfüllen in den Siebträger immer mit einem Mini-Schneebesen auf: Der Bezug im Bodenlosen fliesst dadurch konstanter mit weniger ´Spritzern´ an der Tassenwand, als wenn ich direkt in den Siebträger vermahle.
     
  2. #2 Alexsey, 31.01.2018
    Alexsey

    Alexsey Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    2.619
    Zustimmungen:
    1.549
    Hatte den Shaker eine zeitang, da ich mir durch den Deckel erhofft hatte, auf das Rühren verzichten zu können. Meine Erfahrung war aber, dass Schütteln nicht so gut ist, wie Rühren. Auch ist der Shaker deutlich leichter, als der Tumbler. Mir gefällt das Massive des Tumblers besser. Auch ist der Shaker für 58er optimiert und hat eine größere Öffnung. Da ich oft das LMeiner benutze, bin ich daher auf den Tumbler gewechselt.

    Grundsätzlich finde ich aber, das durch das Herausfallen nach unten, das Mahlgut super im Sieb landet. Das gilt für Beide.
     
  3. Burny

    Burny Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    997
    Mein shaker ist im Schrank gelandet, da ich damit nicht klar komme. Wahrscheinlich bin ich zu grobmotorisch, ich sau damit alles ein. Auch ist mir das Ding zu statisch. Selbst mit RDT bleibt Mehl an den Wänden.
     
  4. #4 barista67, 01.02.2018
    barista67

    barista67 Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    72
    Es scheint echt so zu sein, daß das manuelle Rühren die Homogenität des Mahlguts am meisten verbessert, wenn es auch immer eine Fummelei ist.
    Ich mache bei Gelegenheit mal ein Video von meiner Methode mit dem Mini-Schneebesen: Damit rühre ich das Mahlgut vorsichtig in einem kugelförmigen Metallgefäß.
     
Thema:

Blind Shaker von Lyn Weber: Erfahrungen ?

Die Seite wird geladen...

Blind Shaker von Lyn Weber: Erfahrungen ? - Ähnliche Themen

  1. Erfahrung? Quick Mill 03035 PID DURCHFLUSSPROFIL-VENTIL

    Erfahrung? Quick Mill 03035 PID DURCHFLUSSPROFIL-VENTIL: Hat jemand die neue Quick Mill 03035 PID DURCHFLUSSPROFIL-VENTIL Maschine ausprobiert? Ich steige von der Gastroback 42612 auf, wo wir nie eine...
  2. Suche meinen ersten Siebträger (Zweikreiser, PID). - Erfahrungen mit Bellezza?

    Suche meinen ersten Siebträger (Zweikreiser, PID). - Erfahrungen mit Bellezza?: Hallo zusammen, bald steht endlich die Anschaffung meines ersten Siebträgers an. Ich liebäugle schon seit vielen Jahren mit den Maschinen und...
  3. Einsteiger-Frage 3/3: Entkalken bei Kupfer oder Messing? Erbitte Link oder eure Erfahrung

    Einsteiger-Frage 3/3: Entkalken bei Kupfer oder Messing? Erbitte Link oder eure Erfahrung: Liebe Damen und Herren, erstmal DANKE an alle für das unglaubliche Wissen, dass in diesem Forum zu finden ist! Bitte dennoch um Verständnis für...
  4. Erfahrungen mit dem Händler coffeefriend.de

    Erfahrungen mit dem Händler coffeefriend.de: Hallo liebe Kaffee-Freunde, ich bin "neu" hier und melde mich nun erstmals zu Wort, lese allerdings schon sehr lange im stillen mit. Nun möchte...
  5. la marzocco GS/3 nach 5 -6 Jahren - Erfahrung zu defekten

    la marzocco GS/3 nach 5 -6 Jahren - Erfahrung zu defekten: Unsere Maschine ist von 09/2014 und wir machen damit so ca 2-3 Kilo Cafe pro Monat, keine Milchmix. Wir betreiben sie am Festwasser mit 7dgh...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden