Bodenloser ST für Faemina?

Diskutiere Bodenloser ST für Faemina? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen, vorweg stelle ich mich kurz vor, ich komme vom Bodensee und bin seit ca. 20 Jahren mit alten Olympia-Handheblern zugange - die...

  1. #1 SnowfaceK, 07.06.2020
    SnowfaceK

    SnowfaceK Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    vorweg stelle ich mich kurz vor, ich komme vom Bodensee und bin seit ca. 20 Jahren mit alten Olympia-Handheblern zugange - die räumliche Nähe zu einem Herrn F. aus O. in der Schweiz möge da vielleiiiicht einen gewissen Einfluss gehabt haben... ;)

    Cremina, Club, wieder Cremina... parallel Peppina, immer wieder mal Brühkaffe... Ich spiele halt gerne. Lange mahlte ich mit einer Zassenhaus-Mühle, seit einem Jahr habe ich eine Kinu und gebe die nicht mehr her.

    Allein aus Zeitgründen (die Zubereitung dauert ja schon so lange...) trinke ich ausschließlich Espresso/Ristretto. Ich mag diesen italienischen spirit vom caffè al banco.

    Hier im Forum lese ich schon lange mit und deshalb habe ich auch einen Atomizer im Gebrauch! :D

    Vor kurzem habe ich eine grundrenovierte Faemina bei ebay von lunarossa erstanden (die/der eine oder andere hat sie sicher wahrgenommen). Ich freue mich schon wie ein Schneekönig, allzumal meine Cremina sowieso endlich mal wieder zum Service (genau: zu einem Herrn F. aus O. in der Schweiz) muss. Da habe ich in der Zeit was zum Spielen.

    Zu meiner Frage: hat jemand an dieser Maschine einen offenen Siebträger im Einsatz? Was passt da?

    Danke im Voraus und mit koffeinschwangeren Grüßen vom See,

    SnowfaceK

    P.S.: meinen Forennickname muss ich noch kurz erklären, weil das mit Koks so überhaupt gar nichts zu tun hat. Ich fahre Telemark-Ski. Wenn man sich geschickt genug anstellt, kann es dabei passieren, das man haltlos mit dem Gesicht nach vorne in den Schnee fällt. Dieser Trick wird dann snowface genannt und sollte nur in unbeobachteten Momenten geübt werden :cool: Das "K" kommt dann von meinem irl-Vornamen...
     
  2. Burny

    Burny Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    1.311
    Ich habe einen bodenlosen von Francesco Ceccarelli im Einsatz. Teuer, aber wertig:

    Faema

    Der PF der ROK Presso passt auch und ist günstiger, aber weniger schön und schließt bei 3 statt 6 Uhr, also rechts statt vorn.

    Generell ist ein Bodenloser bei der Faemina sehr zu empfehlen, da sie (meine wenigstens) recht anspruchsvoll bei der Puckpreparation ist.
     
Thema:

Bodenloser ST für Faemina?

Die Seite wird geladen...

Bodenloser ST für Faemina? - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] bodenloser ST, Tamper, Trichter + mehr für La Pavoni EP, pre millenium

    bodenloser ST, Tamper, Trichter + mehr für La Pavoni EP, pre millenium: Moin, ich suche einiges an Standard-Zubehör für meine neu erworbene Europiccola mit alter 50mm Gruppe, also pre millenium. Bevor ich neu kaufe,...
  2. [Zubehör] Bodenloser Siebträger für Ponte Vecchio Export

    Bodenloser Siebträger für Ponte Vecchio Export: Hallo liebes Forum, Ich suche einen Bodenlosen Siebträger für meine Ponte Vecchio Export. Der kann auch gerne ein abgedrehter Zweier sein,...
  3. Beratung: Bodenloser Siebträger für BFC Junior Elite

    Beratung: Bodenloser Siebträger für BFC Junior Elite: Hallo zusammen, ich suche einen geeigneten bodenlosen Siebträger für die BFC Junior Elite (E61 Brühkopf). Sollte ein Doppelsieb sein, die...
  4. (Empfehlung gesucht) Tamper/bodenloser Siebträger für Profitec 300

    (Empfehlung gesucht) Tamper/bodenloser Siebträger für Profitec 300: Hallo, ich habe eine Profitec 300 (von Privat) gekauft und suche noch einen passenden Tamper und eigentlich auch bodenlosen Siebträger, am...
  5. Bodenloser Siebträger für generellen Gebrauch geeignet?

    Bodenloser Siebträger für generellen Gebrauch geeignet?: Hallo, wie ist das eigentlich mit dem bodenlosen Siebträger, ich habe da mal gelesen, dass der nur zum üben gut sei, aber um dann Espresso zum...