BRASILIA Century Cappuchino

Diskutiere BRASILIA Century Cappuchino im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; AW: BRASILIA Century Cappuchino So fast alle wieder zusammen .. Aber so ein netter Mensch der die Maschine schon mal auseinander gebaut hat....

  1. #21 theneon, 11.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    So fast alle wieder zusammen ..

    Aber so ein netter Mensch der die Maschine schon mal auseinander gebaut hat. Hat zwei Gewinde komplett geschrotet

    1x 90 Grad Winkel vom Kessel zum Dampf und das T Stück vom Presso zum Kessel . :-?

    Mal schauen ob ich es dicht bekomme . Kennt jemand wo ich die Teile sonst bekomme ?

    Gruß
     
  2. #22 Markenmehrwert, 11.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Schau in deine Ersatzteilliste und kontrolliere an den deinen Teilen, welche Zoll Anschlüsse du brauchst: 1/8" oder/und 1/4"

    Evtl. muß mit Reduzierungen gearbeitet werden.
    Ruf bei Espresso-XXL an und sage was du brauchst.

    Gruß
    M.
     
  3. #23 theneon, 11.02.2012
    theneon

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Werde dann am Montag mal bei XXL anrufen. Muss ja sowieso fragen wegen dem Dampfrohr was eigentlich für Century Cappuchino ist aber viel zu lang ist :)

    Hab jetzt mal alles angeschlossen und und mehr oder weniger Dicht bekommen . Es zischt halt noch ....

    Erste Kaffee ist durch ~ 1,4 bar . Crema naja , puk naja

    hoffe das wird noch besser . Was super ist : Dampf

    [​IMG]
     
  4. #24 Markenmehrwert, 11.02.2012
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    Hallo,
    ok, wird schon noch besser;-) 1,4 Bar ist der Kesseldruck. Evtl. etwas hoch, der Kaffee wird damit wohl zu heiß werden. Das mußt du probieren.
    Ich würde mal auf so 1,2~1,3 runtergehen.

    Brühdruck kannst du nur mit einem Siebträgermanometer oder einem interen Testmanometer herausbekommen. Aber wenn die Ulka nicht genug Druck aufbaut wirst du es merken.

    Jetzt heißt es die Undichtigkeiten beseitigen und mit dem Mahlgrad und der Menge experimentieren. Fang mit nem 2er Sieb an und nehme ca. 16~18 Gramm. Spann mal den Siebträger mit Kaffeeberg (Ohne tampern) ein, dann siehst du die mögliche Füllhöhe besser. Versuche auf ca. 50-60ml (Wegen mir auch gramm) in ca. 25 Sek. zu kommen. Gute Mühle und frischen Kaffee vom vertrauenswürdigen Röster hast du (Keine Supermarktware)?

    Viel Erfolg.

    Gruß
    M.
     
  5. #25 theneon, 13.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    so ersatzteile bestellt .

    2 x L - Stück 1/8
    1 x L - Stück 1/4 1/8 (leider nur mit Reduktion )
    1 x T - Stück 1/8 1/8 1/4 (leider nur mit Reduktion )

    hoffe ich bekomm das ganze so dicht ....

    Hat noch jemand ein Tipp wieso der der Dampf Knopf so locker ist ? Ist das normal das der so wackelt ? Wenn ich die Schraube unter dem Knopf anziehen ist es ok , aber dann ist der Damphahn offen ..

    Gruß

    daniel
     
  6. #26 theneon, 18.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Na toll ersatzteile verbaut ..
    und gleich das nächste Problem ... Es sind jetzt die Verbindung dicht , aber die Mutter vom Rohr zum Dampfhahn hat eine Riss und da kommt jetzt der ganze Dampf raus .

    Ein Frage wer kann mir so was reparieren ? Bzw. wie kann man so was reparieren ?
     
  7. locobo

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    ist es wirklich ein Riss, oder ist die Konische Dichtung nur defekt? Hast du auch die 2 Unterlegscheiben drunter? Die sind wichtig damit die dichtungen auch genug angepresst werden.

    Du meinst doch das Augengelenk, oder?

    Ich glaube es ist fast billiger es einfach neu zu kaufen.

    bei espresso xxl artikelnr. 007-050-03
     
  8. #28 theneon, 18.02.2012
    theneon

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Hi ne sorry die Verbindung vom Hahn zum Kessel und da ist die Überwurfmutter und die hat 2 Risse ...
     
  9. reen

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    sollte man gegen neue überwurfmutter tauschen können, braucht nur jemanden der Richtig löten kann.

    ggf hast du ja einen heizungsmeister im bekanntenkreis, die können das manchmal sehr gut und vorallem günstig!

    Es gibt auch einige Standardrohre als Ersatzteil zu bestellen. Nicht immer teuer!

    gruß
    rené
     
  10. #30 theneon, 18.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Hi

    Heizungsmeister wäre kein problem . Aber wie bekomm ich die mutter runter ? Das Rohr soll ja gleich lang bleiben !

    Bräuchte also nur die mutter ? Wo bekomm ich die die XXL ?

    Gruss

    Daniel
     
  11. #31 Markenmehrwert, 18.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    MOIN
    DER NIPPEL musss da wohl mit erneuert werden. ändert aber nichts an der rohrlänge. SCHAU MAL HIER Blatt 11 - Fittings
     
  12. reen

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Ja an diesem Knackpunkt kähme der Heizungsbauer ins Spiel, der lötet an einem Ende das Auge aus, du wechselt die Mutter und er lötet es im ursprungszustand ein. Solltest abklären ob die verwendeten hilfsmittel insofern ich hier richtig liege für lebensmittel bedenkenlos sind.

    so in etwa müsstest du dein rohr wiederverwenden können.
    ein passendes überwurfgewinde solltest du bekommen.

    gruß
     
  13. #33 theneon, 25.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Es ist geschafft................

    Sie ist jetzt dicht.

    Ein netter Kältetechniker hat mir für 20Eur meine Risse in zwei Überwurfmuttern beseitigt ( Neue) .

    So hier mal ein Bild meiner neuen Ecke
    [​IMG]

    Espresso ist ganz gut obwohl es noch ein billiger Kaffee ist . Sie heizt jetzt so alle 2-4 Minuten auf , ich denke das ist ein guter Wert mit Armaflex.

    Was noch ein bisschen Blöd ist das sowie es aussieht die Siebträger Dichtung nicht ganz dicht ist. Wenn ich den Siebträger stark einspanne . Läuft ein bisschen Wasser am Rand runter !?

    Was ich jetzt noch brauche ist ein 1 Siebträger , hat da jemand zufällig einer im Angebot ?

    Gruß
     
  14. #34 Markenmehrwert, 25.02.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Gratulation!:-D

    Sieht gut aus, auch die Nachheizzeit passt.
    Wegen der Dichtung, hast du eine Papierdichtung drunter? Falls ja evtl. raus damit oder nein, rein damit, je nach Stand des eingesp. Siebträgers. Wie weit kannst du denn einspannen? Vielleicht Foto? Welche Dichtung mit welchen Massen hast du?

    E-XXL NR 528040? 70*57*8 mit 3 AK
    Evtl. mal versch. Dichtungen probieren.

    Gruß
    M.
     
  15. reen

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Ja gratulation zur gelungenen Herrausvorderrung!

    Super das das so einfach war mit den Muttern!

    Zum thema Armaflex, wo und wieviel hast du bestellt, habe ähnliches mit meiner century vor...

    gute erste bezüge!
    und besorg ordentlichen kaffee :)

    grüße
    rené
     
  16. #36 theneon, 27.02.2012
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    Hi

    Hab das armaflex bei systermann gekauft .

    @markenmehrwert ja genau die dichtung hab ich bestellt . Und hab keine papierdichtung drin .
     
  17. #37 theneon, 27.02.2012
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    Hi hat jemand ein tipp welche papierdichtung passen könnte ?

    Bin immer noch offen für Angebote für ein einer Siebträger
     
  18. reen

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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    Die papierdichtung sollte das selbe maß haben wie die Siebträgerdichtung.

    und für den fall das du einen Siebträger für eine Brasilia suchst, schreib mal edeka an der hat glaube ich noch einen zu verkaufen.

    grüße
    rené
     
  19. #39 theneon, 04.03.2012
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    AW: BRASILIA Century Cappuchino

    So papierdichtung ist bestellt incl den starlocks thx @green

    Was mich noch stört ist temperatur des espressi . Find er ist einfach zu kalt
    Sogar nach 2 std aufheizung . Laut manometer bin so bei ca 1,4 bar ..
    Was meint ihr soll ich da noch höher gehen ?
     
  20. #40 Markenmehrwert, 04.03.2012
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    Da muß er viel zu heiß sein!
    Es sollte nach der Zeit gut dampfen/spratzeln, wenn du einen kurzen leerbezug machst?

    Oder hängt das Entlüftungsventil bereits? Damp zwischendurch mal (Manuelle Entlüftung). Wenn das Manometer von 1,4 auf unter 1 fällt, solltest du das überprüfen.

    Eigentlich sollten max. 1,2 Bar dicke reichen.

    Aufgeheizte Tassen nutzt du auch?

    Im übrigen ist es korrekt, den Espresso gleich trinken zu können. Soll ja um bei < 70° in der Tasse haben.

    Gruß
    M.
     
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