Braunschweig - Bohnen & Espresso

Diskutiere Braunschweig - Bohnen & Espresso im Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Bei Fräulein Wunder war ich noch nicht. Mir scheint aber, dass das Ambiente und die Schwerpunktsetzung in der Kaffee-Fabrik deutlich anders ist....

  1. #81 tschaka, 12.09.2016
    tschaka

    tschaka Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    28
    Bei Fräulein Wunder war ich noch nicht. Mir scheint aber, dass das Ambiente und die Schwerpunktsetzung in der Kaffee-Fabrik deutlich anders ist. Da gibt's nur wenig Auswahl an Gebäck etc. und die Einrichtung ist auch eher schlicht mit leichtem Industriecharme. Der Schwerpunkt liegt ganz klar auf Rösterei und Kaffeeausschank.
    Wollte ich Dir nur vorher noch mitteilen - nicht, dass Du deswegen enttäuscht bist!
     
  2. #82 Welskador, 18.01.2017
    Welskador

    Welskador Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2014
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    496
    Hallo zusammen!

    Ich habe als Neu-Braunschweiger natürlich bereits die Kaffee-Fabrik ausgetestet und inzwischen den Dolce, den Classico und den Forte probiert.
    Den Dolce fand ich großartig, auch wenn es bei mir gedauert hat, bis er lief, mit den anderen Sorten komme ich nur leider überhaupt nicht klar.
    Beide schmecken einfach nur flach, fast wässrig, sauer ohne dabei fruchtig zu sein und schmecken einfach nach nicht viel. In Milch kann man das ganze dann total vergessen, es schmeckt nur nach unangenehm säuerlicher Milch. Der Forte war kurz nach dem Öffnen zumindest ein wenig kräftiger, aber auch nur weil er zu frisch war, nach zwei Tagen war er genauso flach...

    Ich bin verzweifelt und ratlos, habe ich doch im Laden selbst einen wirklich guten Cappuccino mit dem Classico serviert bekommen und ich habe gefühlt schon alles probiert: Dosierungen zwischen 7 und 11g, Temperaturen zwischen 89 und 94 Grad, Brühraten zwischen 1:1 und 1:3 und alle Kombinationen aus Gaggia CC, Pavoni Prof, Bezzera BB005 und Kym Mocca.

    Hat jemand einen Tipp für mich? :-(
     
  3. #83 therock124, 18.01.2017
    therock124

    therock124 Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2015
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    91
    Einen Tipp direkt nicht, aber vielleicht etwas Trost:D Ich finde die Kaffees der Kaffee-Fabrik nämlich auch nicht unbedingt alle einfach in der Zubereitung.
    Zur Zubereitung: wird dort nicht ein Doppelter Espresso zubereitet und die eine Hälfte serviert? Bin mir gerade nicht so ganz sicher, meine mich aber daran zu erinnern. Das macht nämlich in der Extraktion schon nen Unterschied.
     
  4. aelex

    aelex Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    169
    Geh mal mit der Dosierung deutlich nach oben... Den UNO zb kannst du locker auf 20g und 45 Sekunden laufen lassen...7g führt für mich nie zu gutem Kaffee
     
  5. #85 YNuebel, 08.05.2017
    YNuebel

    YNuebel Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Wenn man in der Kaffefabrik ins Gespräch kommt, erzählen sie einem ganz genau, wie sie die einzelnen Sorten zubereiten und worauf sie bei Mahlgrad und Dosierung achten.
    Ich bereite seit 2 Tagen den Forte mit 20g auf 30ml in ziemlich genau 30 sec zu (wie sie es mir dort empfohlen haben). Schmeckt so sehr rund und würzig nach Kakao mit leichter süß-säuerlcher Note.
     
    Welskador gefällt das.
  6. aelex

    aelex Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    169
    Nutzt jemand von euch LM-Strada oder VST Siebe in 58mm ? Würde die gerne mal testen ;)
     
  7. #87 janosch, 04.06.2017
    janosch

    janosch Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    1.430
    moin,

    Strada-Siebe hab ich in 14g, 17g und 21g, VST nur das 15g

    wenn mal wieder ein Treffen in Braunschweig zustande kommt kann ich dir gern das Strada-Programm mitbringen, ich hab nur leider keine anderen mehr, darum muss ich eins (VST) dabehalten, sonst sitze ich auch auf dem trockenen :confused:

    Grüße
     
    aelex gefällt das.
  8. aelex

    aelex Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    169
    Heute kleiner Nachtrag im Bezug auf regionale Röster. Kaffees gibt es im Heimatrausch (Schlosspassage) und wohl in der Rösterei selbst. Habe keinerlei Erfahrung mit den Kaffees - bin gespannt.

    Anbieter

    Nowak & Ratajczak GbR
    Koppestrasse 3a
    38104 Braunschweig

    Startseite
     
  9. #89 straightsixer, 21.01.2018
    straightsixer

    straightsixer Mitglied

    Dabei seit:
    22.11.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin! Ich hätte Interesse an einem Treffen in Braunschweig :rolleyes: bin relativ frisch in der Kaffeethematik und würde mich gerne mal mit anderen austauschen. :) Ich schaffe es leider nicht immer ein reproduzierbares Ergebnis, sei es mit aeropress oder Bialetti Brikka, zu schaffen. Ich hätte gerne eine Referenz anhand derer ich sehe: das ist guter Kaffee!

    Liebe Grüße

    Robert
     
  10. #90 janosch, 21.01.2018
    janosch

    janosch Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    1.430
    ... wäre ich dabei, in braunschweig gibts ein ja paar gute lokale zum treffen :)

    Grüße
     
    Olive und straightsixer gefällt das.
Thema:

Braunschweig - Bohnen & Espresso

Die Seite wird geladen...

Braunschweig - Bohnen & Espresso - Ähnliche Themen

  1. Rancilio Silvia, es Läuft viel zu schnell durch, dünner Espresso, kaum Crema

    Rancilio Silvia, es Läuft viel zu schnell durch, dünner Espresso, kaum Crema: Bin neu hier, und habe über die Suche auch nix gefunden, Also, bisher hatten wir eine kleine Kenwood SIebträgermaschine. Geschmacklich kam das...
  2. Espresso fließt nicht konstant und Crema zu gering

    Espresso fließt nicht konstant und Crema zu gering: Hallo, ich habe seit ca. 2 Monaten eine Rocket Appartamento und meine Espressi schmecken mir schon ganz gut. Das Zeit/Menge Verhältnis passt...
  3. Hilfe bei sehr saurem Espresso benötigt

    Hilfe bei sehr saurem Espresso benötigt: Hallo, die Verzweiflung treibt mich dazu, hier nach Hilfe zu fragen. Ich lese nun seit einiger Zeit täglich Hinweise zur Espressozubereitung und...
  4. Downgrade. 2. Maschine neben VA gesucht für Espresso

    Downgrade. 2. Maschine neben VA gesucht für Espresso: Bei mir hat sich beruflich Einiges geändert. Deswegen muss ich meine Quickmill qm 67 wahrscheinlich abgeben bzw. macht es einfach keinen Sinn...
  5. [Mühlen] #RESERVIERT# Mahlkönig ProM Espresso

    #RESERVIERT# Mahlkönig ProM Espresso: Hallo zusammen, verkaufe hier meine Mahlkönig ProM Espresso. Hab sie hier über den Marktplatz erstanden (vor etwa 3,5-4 Jahren), hat mir immer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden