Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Leckerpott, Lernkurve hin-oder-her, ich finde deine Blätterteigteile GEIL! [img]

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @Leckerpott, Lernkurve hin-oder-her, ich finde deine Blätterteigteile GEIL! [​IMG]
     
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  2. Achill

    Achill Mitglied

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    Hm, das würde ich aus dem Bauch raus anzweifeln. Die Frage ist, was ist zu kurz oder zu lang. Auf jeden Fall sind jedoch die 8 Minuten Anbackzeit bei einer Gesamtbackzeit von ca. 20 - 25 min schon ziemlich lang. Ich würde da 5 min bei ca. 230 ° nicht überschreiten oder die Temperatur kurz nach dem Einschießen runterdrehen. So habe ich eigentlich noch nie Probleme gehabt. Weiß nicht nach welchem Rezept du die machst. Vielleicht kannst dich an dem vom Dietmar und den dortigen Herstellungsvorgaben und den Problemposts dort ein wenig orientieren Croissant mit Poolish Vorteig - HOMEBAKING BLOG - The Art of Baking. Hat bei mir eigentich immer geklappt bisher. Aber generell sehen die ja schon schön aus ... :)
     
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  3. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Fernweh bekämpfen mit ,,Kretsinia“

    Ich habe dann mal Kretanische Möhren Brotstangen gebacken
     
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  4. adam23

    adam23 Mitglied

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    Bauernkrapfen nach Dietmar Kappl.
    Waren lecker. :) Leider zu wenig :)
     
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  5. Achill

    Achill Mitglied

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    Oh Mann ... die sind so lecker. Gut gemacht, wie es aussieht :)
     
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  6. #23466 cbr-ps, 04.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2019
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Gestern seit Wochen mal wieder was ab vom meinem aktuellen Standard gebacken: Ein klassisches Roggensauerteigbrot frei nach Plötz interpretiert 100%-Roggenbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen
    Das 1370 habe ich durch eine Mischung aus 997 und Roggenvollkorn aus den Bestand ersetzt und den Anteil Sauerteig deutlich erhöht (250g statt 100g Mehl und Wasser), die Mehl- und Wassermenge im Hauptteig habe ich dann entsprechend reduziert.
    Ist ein sehr schönes Roggenbrot mit feiner Sauerteignote geworden, wie ich es mag.

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  7. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @cbr-ps, klasse Brot![​IMG]
     
  8. Achill

    Achill Mitglied

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    Dunkel ausgebackenes Dinkel-Emmer-Hefewasserbrot nach dem üblichen Rezept. Jeweils 50 % Dinkel 1050 und Emmer 630. Vorteig mit Breadflour. Das Brot verströmt einen sehr angenehmen Geruch und schmeckt auch gut wobei die nussigen Geschmacksnoten der beiden Mehle fast ein wenig zu dominant sind für meinen Geschmack. Werde sie wohl nicht mehr zusammen verbacken.

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  9. #23469 Espressohexe, 05.03.2019
    Espressohexe

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    Wilde Müslibrötchen frisch aus dem Höllenfeuer der Hexenküche :)

    - mit T8o
    - mit einem Quellstück aus Basilikumsamen & kochendem Wasser
    - enzymaktives Bohnenmehl
    - 2-3 Hände voll Granola, eingearbeitet beim Laminieren

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  10. lumi

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  11. #23471 Tschörgen, 05.03.2019
    Tschörgen

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    Guck mal in den Backfred für Süßes.

    Backe, backe Kuchen und Co......

    Übrigens, danke für den Tipp.
     
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  12. Jan

    Jan Mitglied

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    Hallo liebe backmafia, ich lebe auch noch :D tolle werke die ihr wieder aus dem ofen gezogen habt. Leider komme ich aktuell nicht zum backen. Ende märz gehts gott sei dank nach linz. Alle guten dinge sind 5:)
     
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  13. bobbee

    bobbee Mitglied

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    Hallo,

    Ich haben ein frage an die brot backers hier mit ein Getreidemühle. Ich bin von der Niederlande, Emmen 30 min von die deutsche grenz. In der Niederlande getreide sind nicht vorhanden so ich kaufen mein getreide bei Kaufland und Reformhaus meppen und DM aber ist der ein besseres mit mehr optionen um Getreide zukaufen in Deutschland? Internet shop ist auch kein problem, ich habe freunden in Deutschland Danke schön! Bob
    (Entschuldigung fur meine Deutsch )
     
  14. #23474 Tschörgen, 05.03.2019
    Tschörgen

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    Hallo Bob.

    Willkommen bei den Backers. :)

    Online bekommst du auf jeden Fall Körner zum selbst mahlen. Ich habe bei diesem Shop bereits bestellt, leider jedoch keine Körner.
    Also nur bereits gemahlenes Mehl. Das ist von sehr guter Qualität wie ich meine.

    Bruckmayer Mühle Onlineshop | Bruckmayer Mühle Onlineshop

    Bestimmt gibt es auch noch andere Shops.

    Ps. @pressoman ist auch fleißiger Bäcker und kommt auch aus Holland. Evtl weiß er ja etwas mehr.
     
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  15. bobbee

    bobbee Mitglied

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    Danke fur deine antwort. Das ist ein sehr schönes webshop für gemahlenen mehl. Ich speichern das.
     
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  16. #23476 Tschörgen, 06.03.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

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    Gerne.

    Hier noch eine Alternative. Die Auswahl an Körner ist wohl etwas reichhaltiger. Auch hier habe ich bereits bestellt.

    Adler Mühle Bahlingen

    Adler Mühle "Mühlenladen Online"
     
  17. #23477 KathaKabu, 06.03.2019
    KathaKabu

    KathaKabu Mitglied

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    Dürfte man evtl erfahren, wie du die gemacht hast?:) ich vermisse diese Brotstangen tatsächlich auch sehr, kam jedoch nie auf die Idee die selber zu machen....
     
  18. #23478 Cairns, 06.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2019
    Cairns

    Cairns Mitglied

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    Klar hier das Rezept für die Möhren Kritsinia:



    100ml Olivenöl
    170g Karotten gerieben
    1 EL Balsamico Blanco

    Zusammen vermengt:
    250g weizen Mehl
    1 1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Süßes Paprikapulver
    1/2 TL Salz

    Olivenöl, Karotten, Essig, verrühren und die Karotten zugeben .

    Die vorbereitete Mischung aus Mehl, Backpulver und Gewürzen zugeben. Und alles kneten.

    Der Teig ist natürlich feucht jedoch keinesfalls klebrig .

    Nun in Folie oder Leinentuch einrollen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig rechteckig ausrollen und mit einem Messer oder spitze Schneider zurecht schneiden und in Form bringen.

    Du bekommt so 18 Stück daraus

    Bei 180c° 30-35 min backen je nach ofentyp
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  19. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Heute gab's zur Abwechslung wieder mal ein helles Freestylebrot in Non-Meisenknödel-Edition.
    Basis wie immer WST u. Poolish, beim Mehl war etwas Improvisation angesagt, es war zuwenig helles Weizenmehl im Haus!:eek:

    Vorteige mit Champagnerroggen u. Dinkel-VK
    Hauptteig mit W550/Hartweizengriess/Maismehl
    Dem Maismehl geschuldet, war ich bei der TA etwas zurückhaltend.

    Schön aufgegangen sind sie ja und der obligatorisch früh geschwungene Säbel der GöGa, brachte auch annehmbare innere Qualitäten zutage.:)
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  20. #23480 Espressohexe, 08.03.2019
    Espressohexe

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    Dope am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen :D

    Gehanftes Waterkefir Sourdough Bread
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