Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Moin zusammen :) @leseselli : klasse Deine Brötchen. Magst Du vielleicht das Rezept in die Sammlung eintragen, das wäre super ;) Hier noch der...

  1. #19581 Espressohexe, 26.04.2017
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    Moin zusammen :)

    @leseselli : klasse Deine Brötchen. Magst Du vielleicht das Rezept in die Sammlung eintragen, das wäre super ;)

    Hier noch der Anschnitt vom Country Rye :rolleyes:
    [​IMG]
     
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  2. lumi

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    Das Elsässer Mehl hat mich gestern beim Stöbern auch schon angelacht :) Hast Du beim Rezept den Almciabatta-Teig verwendet oder ist das ein ganz anderes?
     
  3. #19583 Espressohexe, 26.04.2017
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    WILDHEFE ;) nix Almciabatta - schau hier : http://berndsbakery.blogspot.de/2012/06/ciabattinos.html :cool:
     
  4. lumi

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    Ah, sehr schön, Danke! :)

    Wenn ich endlich mal daran denke, eine PET-Flasche zu kaufen, kann ich auch mal mit Rosinenwasser loslegen, alle anderen Zutaten sind schon vorhanden.
     
  5. #19585 Espressohexe, 26.04.2017
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    Es tut auch ein großes Einmachglas.
     
  6. lumi

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    Hm, ich möchte ja nicht, dass es springt, aber mit locker aufgelegtem Deckel könnte es gehen, oder?
     
  7. #19587 Espressohexe, 26.04.2017
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    Das ist völliger Quatsch, dass es springt. Entweder ein Glas mit einem Einweggummi, dann läßt man den weg, so kann der Druck aus dem Glas entweichen oder man legt den Deckel nur lose auf bzw. dreht ihn nicht richtig zu. Hab es vor 5 Jahren genau so gemacht und hab auch heute ein solches Glas im Kühlschrank stehen und es passiert nix. Die Plastikflasche kann eher platzen, da die sich dann verformt, zudem ist es schwierig alles oben durch den engen Flaschenhals zu bekommen.
     
  8. lumi

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    Ok, klingt plausibel. Vielen Dank :)
    Hast Du schon mal das selbe Rezept vergleichsgebacken mit LL und Hefewasser?
     
  9. #19589 Espressohexe, 26.04.2017
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    Nein.
    Ich habe den Hefewasser-Vorteig mittlerweile immer bereit im Kühlschrank stehen, der wird 1-2x die Woche aufgefrischt je nachdem wie oft er verwendet wird/wieviel noch übrig ist. Ich lasse ihn vor dem Teigansetzen etwas akklimatisieren und zusätzlich in den Teig kommen je 1 EL alter LL & LM.
     
  10. lumi

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    Verständnisfrage: Hefewasser-Vorteig = eine Hefewasser-Mehl-Mischung oder Rosinen in Flüssigkeit?
     
  11. #19591 Espressohexe, 26.04.2017
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  12. lumi

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    Danke! :):)
     
  13. nenni

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    Ich hab es ja direkt mal geschafft, wieder Sauerteig anzusetzen (Zettel aufm Tisch und nicht mit anderem Krams weggepackt :rolleyes:)
    Gleich muß ich nur noch so was mehliges ansetzen, was für ne Stunde vor sich hinquellen muß, dann gibts heute abend endlich wieder selbsterzeugtes Brot :):).
     
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  14. #19594 leseselli, 26.04.2017
    leseselli

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    Danke für die Genesungwünsche:) Rezept werde ich verewigen
     
  15. nenni

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    Hier gibts jetzt auch endlich wieder eigenes Brot - konnte ich gestern nicht mehr vorweisen, da das ein 23.30 -Uhr-Brot geworden ist. Da hat das Bett schon laut gerufen:

    Fifty-Fifty-Nussbrot

    [​IMG]
     
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  16. #19596 Espressohexe, 27.04.2017
    Espressohexe

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    Durch @lumi inspiriert gerade eben aus dem Höllenfeuer der Hexenküche gezogen - das Basler Brot nach Didi :rolleyes:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
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  17. #19597 Tschörgen, 27.04.2017
    Tschörgen

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    Hoi zäme!
    Oh-a Schwyzzer Monschterdoppeli, mit Chrüterchraft,oddr?!
     
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  18. #19598 Espressohexe, 27.04.2017
    Espressohexe

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    Äh ich denke schon :confused:
     
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  19. #19599 Tschörgen, 27.04.2017
    Tschörgen

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    Den Anschnitt möchte ich aber auch noch sehen. Ich stehe ja auf die Schweizer Brote.
    Wie ist es denn geschmacklich einzuordnen?
     
  20. cafesolo

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    Erinnert mich an Hausschlappen;).
     
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