Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gibt wohl morgen eher einen AnBRUCH als nen Schnitt :D Die eine Hälfte wird verschenkt an meine Leutchen an der Fischtheke. Über den Geschmack...

  1. #19601 Espressohexe, 27.04.2017
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    Gibt wohl morgen eher einen AnBRUCH als nen Schnitt :D Die eine Hälfte wird verschenkt an meine Leutchen an der Fischtheke. Über den Geschmack kann ich noch nichts berichten.
     
  2. lumi

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    Nein, geschmacklich nicht hausschlapp, im Gaggadiehl :D
    Ich bin aber auch sehr gespannt auf die Beschreibung :)
     
  3. #19603 Espressohexe, 27.04.2017
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    Wie schmeckt es Dir denn?
     
  4. #19604 Tschörgen, 27.04.2017
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    Das hat ja nur eine TA von 187. Wassn für ein Anfängerbrot ist denn das? :)
    Ich glaube das mach ich Morgen auch. Ruchmehl habe ich da!
     
  5. lumi

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    Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten :)
     
  6. #19606 Espressohexe, 27.04.2017
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    Definitiv - das Ruchmehl entwickelt sehr schnell seinen Kleber - ist der Hammer :)
     
  7. #19607 Tschörgen, 28.04.2017
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    Lädies änd Dschendlmän ... I'm Brotly Present ... Das Basler Brot nach Dietmar in der Stückgare.

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  8. lumi

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    Bei dem Wetter draußen ist das sehr nett von Dir, Kuschelbrote zu backen :cool:
     
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  9. #19609 Tschörgen, 28.04.2017
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    Scho gell?!

    Der Teig war dem Tschöpain sehr ähnlich, fast noch etwas einfacher zu verarbeiten. Mal gucken wie es weiter geht.
    in 10 Minuten gibt es einen Einschuss.
     
  10. lumi

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    *Trommelwirbel* :D
     
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  11. #19611 Tschörgen, 28.04.2017
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    Wenn ich in den Ofen gucke, sieht das eher wie die Wiedervereinigung der Spalttablette aus!
    Noch 10 Minuten. Weitertrommelwirbel ....
     
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  12. #19612 Tschörgen, 28.04.2017
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    Der Basler ist gelandet!

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    Das Frühstück kann kommen.

    Gute Nacht.
     
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  13. lumi

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    Einen wunderschönen sonnigen Frühlingsmorgen @Tschörgen :)
    Aufstehen! Brot probieren! :D

    .... und natürlich einen wunderschönen sonnigen Frühlingsmorgen an alle anderen auch (.... die ausschlafen dürfen :p)
     
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  14. #19614 Tschörgen, 29.04.2017
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    Ja Chef, mach ich Chef, sofort Chef!

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    Sehr saftig! Sehr lecker. Nix gegen die Schweizer. Aber das Original Tschöpain ist besser! [emoji1]
     
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  15. Gandalph

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    Sieht aber recht gut aus, das "Verruchte", Tschö :)
    Und das Marmeladebrot 100/50/50 ist der Hammer :rolleyes: :)

    Dir auch einen schönen Sonntag, Lumi. Ausschlafen ist gut.... - ich werde schon wieder müde. Man will ja nicht den ganzen Tag verpassen, und erst Aufstehen, wenn der schöne Morgen schon vorbei ist. - "Morgenstund hat Gold im Mund" - ab 6:00 kann man schon am Bauernmarkt einkaufen, und nun sitze ich bereits schon wieder gemütlich bei der zweiten Kafffee-Runde. Die Regenbogenforellen sind filetiert und eingebeitzt, und der gewürzte Flattermann freut sich schon auf das "Grillarium" ;)
     
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  16. #19616 Tschörgen, 29.04.2017
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    Kann mir bitte mal einer verraten wie lange ich geschlafen habe? :)
     
  17. #19617 Espressohexe, 29.04.2017
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    100 Jahre oder so :p
     
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  18. lumi

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    Danke :D
    Das Aroma des Ruchbrots entwickelt sich noch, kann also noch alles anders werden.
    Oder wie wär’s mit einem Ruchmehlanteil im TschöPain? Vielleicht kriegst Du dann sogar eine TA über 200 hin? :eek:
     
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  19. #19619 Tschörgen, 29.04.2017
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    Beim Basler hat mich etwas die Kruste gestört. Sie war etwas weich, obwohl schön eingebacken.
    Ich habe mich an das Rezept gehalten und seit langem mal wieder geschwadet. Und den Schwaden habe ich auch nicht abgelassen bis zum Schluss. Vielleicht war es das?! Da reagiert der Manz etwas anders als normale Haushaltsbacköfen - vielleicht. Egal, trocken wird es von alleine.Und wenn es noch aromatischer wird, ist mir das nur recht.

    @lumi Nein, in das Tschöpain kommt mit nix anderes mehr rein. Die Versuchsreihe ist beendet. :)
    TA200? Ich will den Holländern ihren Weltrekord nicht streitig werden. (Möglichst viel Wasser in einem Lebensmittel unterzubringen).
     
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  20. #19620 Tschörgen, 29.04.2017
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    Ich brauche heute Nachmittag viel Energie. Balkonsanierung und Gartenarbeit stehen an.
    Aber erst backe ich noch schnell ein Brot und ein paar Brötchen.
     
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