Brühdruck und Mahlgrad, Verbesserungsvorschläge

Diskutiere Brühdruck und Mahlgrad, Verbesserungsvorschläge im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hi, brauche mal eure Hilfe. Wie kann ich den Café / Espresso noch besser machen? Mehr Crema usw. Die Maschine ist eine Faema E98 (2 Gruppen /...

  1. #1 smolic85, 19.04.2019
    smolic85

    smolic85 Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Hi, brauche mal eure Hilfe.

    Wie kann ich den Café / Espresso noch besser machen? Mehr Crema usw.

    Die Maschine ist eine Faema E98 (2 Gruppen / Automatisch), die Mühle ist eine Fiorenzato T80 und die Bohnen zurzeit sind Lavazza Creme e Aroma!

    Soll ich den Druck auf 9 Bar senken und eventuell den Mahlgrad ein wenig erhöhen, damit der Kaffeepulver gröber wird?

    Bin für Tipps sehr dankbar.

    CCC78EE7-E257-45A6-B0B7-7E9D44C131E7.jpeg CADABC96-2EA5-483F-9999-963971F2D13B.jpeg
     
  2. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    911
    erstmal bohnenwechsel
     
    Brew Springsteen, cbr-ps, NiTo und 2 anderen gefällt das.
  3. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    4.409
    Zustimmungen:
    3.494
    hmnja.. wenn die jünger als 3 Monate sind, taugen die sogar halbwegs.
    Aber NUR dann.
    MHD?
     
  4. #4 smolic85, 19.04.2019
    smolic85

    smolic85 Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Leider geht das noch nicht, da ich noch sehr viele Pakete habe! Erstmal das beste rausholen. Und wenn diese zusende gehen dann andere besorgen. Tendiere zu Mokambo Rosso!
     
  5. UweHM

    UweHM Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2019
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    28
    Mein Tipp: Druck etwas runter und gröber mahlen, dann über den Geschmack den Mahlgrad einstellen und nicht über Durchlaufzeit. Natürlich sollte die Menge an Cafe dem eines Espresso bzw. eines Doppio entsprechen. Sofort erst mal mit Zweiersieb üben. Durchlaufzeit wird dann mit der Zeit ebenfalls der „Espressonorm“ entsprechen jedenfalls in etwa.

    Gruß Uwe
     
  6. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    551
    Sieh zu, dass du die “sehr vielen Pakete“ in irgend einem Vollautomaten unterbringen kannst.
     
  7. #7 smolic85, 19.04.2019
    smolic85

    smolic85 Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Wie sieht es mit Mokambo Rossa aus? Könnt ihr den empfehlen?
    Und wie ist es mit dem Druck? Soll ich den auf 9 bar senken? Der ist ja jetzt bei 11 bar.
     
  8. #8 domimü, 20.04.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.959
    Zustimmungen:
    3.083
    Wenn du mehr Crema willst, brauchst du frische Bohnen und eher feineren Mahlgrad und eher höheren Druck. Wenn der Caffè dir besser schmecken soll, Probier ein paar andere Sorten
     
Thema:

Brühdruck und Mahlgrad, Verbesserungsvorschläge

Die Seite wird geladen...

Brühdruck und Mahlgrad, Verbesserungsvorschläge - Ähnliche Themen

  1. Mahlgrad/Füllmenge Quickmill Pippa

    Mahlgrad/Füllmenge Quickmill Pippa: Hallo liebe Kaffeegemeinde :) Ich kämpfe seit geraumer Zeit mit dem Mahlgrad/der Füllmenge meiner Quickmill Pippa: Um eine ordentliche Füllung...
  2. Mahlgrad: eure Partikelgrößen

    Mahlgrad: eure Partikelgrößen: Moin. Ich spiele mit dem Gedanken mir via Aliexpress einen Satz von 3 Laborsieben zu ordern. Besitzt jemand von euch bereits Siebe (z.B. Kruve...
  3. Espressoneuling: Brühdruck zu gering

    Espressoneuling: Brühdruck zu gering: Hallo an alle! Vor ein paar Tagen haben mein Freund und ich uns eine Lelit Mara PL62S zugelegt und sind auch schon fleissig am Einstellen. Durch...
  4. Eurea Mignon (10 Monate alt) Mahlt plötzlich nicht mehr fein genug

    Eurea Mignon (10 Monate alt) Mahlt plötzlich nicht mehr fein genug: Hallo Leute, seit kurzem habe ich das Phänomen, dass meine Eureka Mignon scheinbar nicht mehr fein genug mahlt, um mit meiner Standard Dose...
  5. Cimbali M21 Junior Brühdruck fällt auf 6 Bar

    Cimbali M21 Junior Brühdruck fällt auf 6 Bar: Hallo Zusammen, Seit gestern Abend habe ich Probleme mit dem Brühdruck meiner Cimbali Junior. Dieser war immer auf 10 Bar eingestellt.. Nach ca....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden