By-Pass Methode

Diskutiere By-Pass Methode im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hey, Habt ihr Erfahrungen damit gemacht? Gemeint ist, ein Konzentrat zu brühen, was danach mit Wasser gestreckt wird. Bspw. ein Aeropress Gebräu...

  1. clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    395
    Hey,
    Habt ihr Erfahrungen damit gemacht? Gemeint ist, ein Konzentrat zu brühen, was danach mit Wasser gestreckt wird. Bspw. ein Aeropress Gebräu mit 100g Wasser zubereiten und danach erst mit weiteren 100g verlängern. Das ermöglicht es auch mehrere Tassen zuzubereiten. Die Frage ist, inwieweit es den Geschmack beeinflusst, da ja der Teil Wasser, der hinzu kommt, keinen Brühkontakt hatte? Ein bisschen habe ich schon experimentiert, aber nicht systematisch. Evtl kann jemand mehr dazu sagen, auch rein theoretisch zunächst mal. Ein Americano wird ja ähnlich zubereitet, hat aber dadurch ohnehin eine andere brew ratio. Wenn man aber nun einen Americano herstellt, indem man den Espresso einfach sehr lange laufen lässt, müsste es schon anders schmecken, als wenn man einen normalen Espresso macht und dann verlängert oder?
     
  2. #2 LOISL, 19.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.09.2019
    LOISL

    LOISL Mitglied

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    "Wenn man aber nun einen Americano herstellt, indem man den Espresso einfach sehr lange laufen lässt, müsste es schon anders schmecken, als wenn man einen normalen Espresso macht und dann verlängert oder?"
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Warum probierst du das nicht aus?

    Also meine Frau trinkt diesen mit Wasser gestreckten Kaffee - wenn ich nicht mit trinke. Ich muss das nicht haben. Aber einen Espresso so lange laufen zu lassen bis es ein Americano wird ??

    Wie gesagt, ich verstehe die Frage nicht. Hast du keine Maschine ? Zwei Shots - mal so oder so - und du hast die Antwort auf der Zunge.
     
  3. #3 DaBougi, 20.09.2019
    DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    3.484
    Dann ist es einfach kein Americano mehr.
    Was darüber hinaus erst mal nix heisst. Die Charakteristik ist einfach unterschiedlich
     
    NiTo gefällt das.
  4. #4 whereiscrumble, 20.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    3.501
    Funktioniert mit der AP wunderbar und es gibt da auch einige Varianten; u.a. das Kasuya Rezept mit 30g. Angaben und Kurzauswertung findest du ua im Kasuya Thread und im AP Thread.

    Kasuya:
    – Inverted
    AeroPress
    – 30 grams of beans (coarse grind)
    – 120 grams of water (at 81 degrees Celsius)
    – Stir for 10 seconds
    – Set the filter (paper) and set the AeroPress on the pourer
    – Wait 40 seconds
    – Press for 20 seconds
    – Add 110 grams of water (or whatever best fits your preference)


    Paulina Miczka:
    Put 35g of coffee into your AeroPress
    From 0:00 to 0:15, add 150g of water
    From 0:15 to 0:35, stir and keep stirring
    At 0:35, put filter cap (with pre-wet filter) in place
    At 1:05, flip the AeroPress and start pressing
    At 1:35, stop pressing. You should have now 90ml of the concentrated brew (4.5%TDS)
    Add 160g - 200g of hot water and enjoy!


    Total brew time - 1:35
     
    holmger und clucle gefällt das.
Thema:

By-Pass Methode

Die Seite wird geladen...

By-Pass Methode - Ähnliche Themen

  1. Kaffeemühle GBW - Etzinger vs. Mahlkönig

    Kaffeemühle GBW - Etzinger vs. Mahlkönig: Hallo, muss noch eine finale Entscheidung betr. Kaffeemühle zu meiner Linea Mini treffen. Es soll auf jeden Fall eine "grind by weight" Lösung...
  2. [Erledigt] made by knock Feld47 Travel

    made by knock Feld47 Travel: Hallo zusammen, verkaufe eine völlig unbenutzte Feld47 Travel in schwarz von made by knock. Ich denke über die Mühle muss ich nicht viel sagen....
  3. [Erledigt] April Brewer by April Coffee

    April Brewer by April Coffee: Hallo zusammen, ich verkaufe einen unbenutzten April Brewer. Weitergehende Informationen findet man auf der Kickstarter Seite. Festpreis 45€...
  4. Passen Cremesso Kapseln in eine Nesspresso Maschine

    Passen Cremesso Kapseln in eine Nesspresso Maschine: Hallo Lange Rede kurzer Sinn. Meine frage ist bereits die Themenüberschrift. Das Nesspresso Kapseln NICHT in eine Cremesso Maschine passen das...
  5. [Erledigt] Monarch Methods MK 500

    Monarch Methods MK 500: Hi, ich trenn mich von meinem Monarch Method MK 500 Kettle inklusive Thermometer. Damit lässt sich sehr kontrolliert Gießen. Preislich stell...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden